Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

514
" >

Паспортная аннексия Украины

Украина сегодня, как и вчера, и несколько дней и недель назад, бьется в истерике по поводу раздачи российских паспортов в Донбассе. Тем временем народ Украины активно голосует получением паспортов и не только российских.

Можно выстраивать какие угодно конспирологические теории, но надо быть абсолютно слепым, чтобы не понимать: украинская власть поддерживает раскол в самом государстве. Казалось бы, нелогично? Отнюдь, если вспомнить, что речь об Украине.

Украинские власти почти не тревожит то, что граждане всеми правдами и неправдами стараются заполучить паспорта соседних стран. Конечно, кроме России. Вот что сказал по этому поводу народный депутат Евгений Мураев:

"Украину ждет судьба Югославии – растащат по кускам. Киевское правительство высказывает возмущение решением России об упрощенной выдаче паспортов жителям Донбасса, но при этом замалчивает экспансию других соседних государств на западные и южные территории страны, которые Украина вскоре может потерять"

Еще три года назад те, кто по каким-либо причинам посещал Галичину (Западную Украину) и Закарпатье, заметили – практически отсутствует украинская символика. На официальных зданиях и не более того. Проводится качественный ремонт дорог. Но главное – строятся в большом количестве придорожные гостиницы, кафе, строятся туристические базы и отели. Причем самое интересное в том, что построенные здания стоят просто закрытыми.

В это время на остальной Украине бордюры, мусорные баки и скамейки у подъездов душевнобольные "активисты" красили в желто-голубые цвета. Ремонт дорог был только в мечтах, придорожные заведения закрывались, как и туристические комплексы, а инфраструктура приходила в негодность.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: одну часть государства готовят к продаже. На это намекает и вялое сопротивление украинских властей выдаче паспортов Венгрии, Словакии, Румынии, выдаче "Карты поляка". Украинские власти совершенно не реагируют, если у граждан, тем более депутатов, двойное гражданство, если одно из них - израильское. Но когда дело касается российского…

Видимо, планировалось несколько по-другому обойтись с местными жителями. И я не только про Донбасс. Все еще под боем весь русский Юго-восток, т.е. земли Новороссии. А также Малороссия, где стоят древние русские города Киев, Чернигов и другие.

Крайне сложно понять: где у украинской власти заканчивается просто политическая риторика ("Россия – агрессор") и начинается настоящая истерика. Но пока украинские власти заняты своими горестями, народ Украины просто продолжает раскалываться. На этот раз, кажется, мирно: каждый думает и выбирает для себя, паспорт какой страны он хочет получить. И, несмотря на "безвиз", крайне мало наивных, мечтающих остаться с украинскими паспортами.

Украинская пропаганда пишет о том, что "граждан Донбасс после получения российского паспорта ждет такой же облом, как и после проведения референдума ждал крымчан". Честно говоря, лучшей рекламы получения паспорта они просто не могли придумать! Было бы интересно в целях эксперимента предложить всем жителям Причерноморья и Слобожанщины получить российские паспорта с условием, что их регионы ждет крымский "облом". Даже самые неразумные понимают, что "крымский облом" на порядки лучше "украинского покращення".

Пугают тем, что получившие российские паспорта будут сразу вычислены и им закроется дорога в "западный мир". Как пример, сегодня некий Тымчук "вычислил" что гражданская жена главы ДНР Дениса Пушилина подала заявление на получение российского паспорта. Не надо быть сверхумным, чтобы это понимать и без разведданных. Могу обрадовать Тымчука: практически все граждане, находящиеся на военной службе, а также спецслужбисты тоже подали такие заявления. Об этом говорилось заранее, когда обсуждалась очередность получения российского паспорта. И близкие люди Главы, министров, глав ведомств и т.д. тоже находятся в первых списках.

Знаете, ЧТО ОЗНАЧАЮТ такие списки очередности? Все просто: прогнозируемое количество желающих получить паспорт РФ будет исчисляться в миллионах. И с таким наплывом, если его не контролировать, не справится ни одна миграционная служба планеты. Так это считали граждан Республик… И, как оказалось, "из-за ленточки" народ за паспортами тоже едет, причем не десятки в день, а побольше.

Порадовал Гройсман, который вроде бы должен быть умнее Парубия, у которого даже справка о слабоумии есть. Глава украинского правительства сказал, что Россия может принудительно вручать свои паспорта. Пан Гройсман, не желаете провести вышеописанный эксперимент по раздаче российского гражданства жителям всего юго-востока? Есть уверенность, что российское правительство с пониманием отнесется к желанию минимум 15 миллионов образованных славян стать гражданами РФ. А вы, пан Гройсман, удивитесь "принудительной" раздаче паспортов.

Посмешили на сайте "донбасс.уа", выставив фото двери какого-то деревянного отхожего места, с прикрепленной бумажкой "о приостановлении приёма заявлений".

Во-первых: вы там определитесь: в Донбассе насильственно вручают паспорта или такой наплыв, что миграционные службы не справляются? Во-вторых: в ДНР (а речь в статье- о Донецке) работают законы, в отличие от Украины, а к ним прилагается бюрократия. Следовательно, если заявление такого типа повесят на дверь, то оно будет сопровождено подписью должностного лица и печатью заведения.

Более здравая, но до конца не продуманная мысль была высказана корреспондентом TVE Эрикой Рейх: "Существуют опасения, что предоставление российского гражданства такому количеству украинцев может открыть дверь для аннексии Донбасса"

Шире надо думать, не только о Донбассе идет речь. И если учесть раздачу паспортов на западе Украины, то вывод однозначный – мягкий раздел и аннексия территорий Украины уже идет полным ходом. Гражданам остается выбрать одно - в какую страну войти. И если проанализировать сложившуюся ситуацию, то приходишь к пониманию того, что очень недалеко то будущее, где гражданином Украины останется только казак Гаврилюк, ну, может, еще Парасюк какой-то. На этом все, граждане проголосуют получением паспортов, раскол оформится, историческое недоразумение прекратит свое существование.

И только где-то в центральной части бывшей Украины, казак Гаврилюк возьмет гусли и затянет грустную песню о тяжелой украинской доле.

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle