Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

503
" >

Признать Крым, отменить санкции? Трамп готов на все ради поддержки Путина

США официально запросили у России переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Поговаривают, что их встреча должна знать знаковой. СМИ удалось выяснить точную дату и место будущей беседы.

Путин и Трамп могут встретиться на полях саммита "Большой двадцатки" в японском городе Осаке, который состоится в июне.

США хотят устроить двум лидерам полноценные переговоры на высшем уровне – вопрос о будущей встрече обсудят в Сочи, куда сегодня прилетел госсекретарь Майк Помпео.

Необходимость встречи назрела из-за кризиса в отношениях Вашингтона и Пекина, и Трамп рассчитывает на то, что Москва поможет ему в укреплении антикитайской коалиции. Ради достижения цели американский президент, вероятно, даже будет готов к налаживанию отношений с Россией, признанию Крыма, отмене санкций и прекращению движения НАТО на Восток.

В общем, пойдет на огромнейший ряд уступок. Но вопрос в том, насколько это нужно Путину? Ведь укрепляя сотрудничество с Китаем, да и Азией в целом, Россия определенно выигрывает. Азия самостоятельна – она сама себе обеспечивает технологии, капитал и безопасность, а Москва принимает китайские инвестиции, расширяя сотрудничество с КНР на фоне западных санкций. То есть, интеграция максимальная.

Восток уже давно укрепляет свою мощь, а США очень этого боятся, поэтому хотят переманить Россию на свою сторону. Но есть ли эта сторона вообще? Если говорить об этом, учитывая общую антироссийскую истерию на Западе, то сотрудничество с Азией для нас более перспективно. Однако Москва готова работать над улучшением отношений с США и любой другой страной, потому что добрососедские отношения – залог безопасного мира. Без санкций и прочего.

Просто вдумайтесь, какой ценой Трамп готов заручиться поддержкой Путина.

Итак, сегодня началась встреча Владимира Путина и госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео. Российский лидер считает, что Дональд Трамп настроен на восстановление российско-американских контактов. Как заявил Владимир Путин, сторонам есть о чем говорить с точки зрения стабильности на энергетических рынках.

Президент России подчеркнул: доклад спецпрокурора Мюллера объективен. Он подтверждает: сговора между Москвой и администрацией Соединенных Штатов не было.

- Мы также хотели бы восстановить отношения в полноформатном объеме. Надеюсь, что сейчас для этого создаются необходимые условия, поскольку, несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, все-таки надо отдать ему должное, в целом он провел объектное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали как полную чушь. Никакого вмешательства с нашей стороны в выборы в США не было на государственном уровне и быть не могло. Но, к сожалению, в том числе и это послужило причиной ухудшения наших межгосударственных связей.

Надеюсь, что сегодня ситуация меняется, и интересы общие: в сфере сохранения стратегической стабильности, нераспространения оружия массового уничтожения, разрешения региональных кризисов, борьба с организованной преступностью, борьба за решение экологических проблем, с бедностью в мире, с другими угрозами современности, да и, собственно говоря, некоторые вопросы экономического характера. Несмотря на то, что у нас торговый оборот, к сожалению, всегда был низкий, а за последние годы он вообще стремится к нулю, но все-таки за прошлый год некоторое увеличение торгового оборота мы наблюдаем, уже, по-моему, там пять процентов с небольшим.

Мы знаем, что Соединенные Штаты становятся и уже стали крупнейшим производителем нефти, и в этом смысле нам тоже есть о чем говорить с точки зрения стабильности на мировых энергетических рынках. Есть и другие направления возможного взаимодействия в сфере экономики. Надеюсь, что все это будет предметом обсуждения.

Мне сейчас наш министр иностранных дел очень коротко рассказал о ваших переговорах. Мне бы очень хотелось, чтобы Ваш визит в Россию – а в качестве государственного секретаря Вы приехали в нашу страну впервые – пошел на пользу нашим двусторонним связям и способствовал бы их развитию.

" >
Социальные комментарии Cackle