Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

290
" >

Спасибо борцунам! Храму в Екатеринбурге - быть!

Хочется поздравить всех жителей Екатеринбурга. Храм у вас будет. Теперь обязательно. И мы сейчас объясним, почему.

Потому что к вашему протесту, если даже он изначально был стихийным (в чём, кстати, есть сомнения), присосались профессиональные борцуны из оппозиции.

А эти ребята проваливают всё, за что берутся. Трасса в Химках? Построена. Платон? Не остановили. Мусорные полигоны? На месте. И так далее.

Как говорят в таких случаях модные менеджеры, "У этих ребят просто нет позитивных кейсов".

Это как взять себе в адвокаты Марка Фейгина – сядете гарантированно.

С момента, как вы позволили оседлать протест "профессионалам", он стал обречён.

Скажем прямо: им глубоко наплевать, что будет на этом месте – сквер, храм, бассейн, бордель или свалка радиоактивных отходов. Для них важен сам движ, сама возможность помайданить.

И, таки да, они используют чисто майданные технологии:

1.Скачки с криками "Кто не скачет, тот…".

2.Игра на виолончели (рояль в кустах, видимо, не нашли).

3.Раздача печенек/пиццы.

4.Постановочные фото "Беззащитная девушка против латных ОМОНовцев".

5.Использование детей для провокаций (и куча журналистов, это снимающих).

6.Боёвки, которые метают в правоохранителей петарды, камни и прочие пакости (правда, несколько таких боёвок уже повязали, невдачка).

7.Крики "Слава России! Героям слава!" (это что вообще, блджад, такое было? Вы серьёзно?).

И так далее. Список можно продолжать.

На самом деле эти борцуны смешные. Потому что безмозглые. Потому что слепо повторяют то, что когда-то прокатывало в других странах (карго-культ – это именно он). Но это уже давно нигде не работает.

"Малыш, этот фокус для фрайеров, я его уже сто раз видел"(с)

Попробуйте задать себе несколько простых вопросов:

1.Почему то, что работало в/на Украине, не сработало в Гонконге?

2.Почему это не сработало даже под боком у США, в Венесуэле? Может быть, венесуэльским товарищам кто-то (кто бы это мог быть?) ещё год с лишним назад написал методические указания, как противостоять тупым майданным технологиям?

И теперь всё, что может глупая мартышка-марионетка Хуан Гуандо – это "договариваться с Пентагоном о применении силы против правительства Мадуро". То есть Гуандо может рассчитывать только на прямое вооружённое вторжение США.

А вы, маленькие майдауны, не можете рассчитывать даже на это.

3.Какие шансы на то, что устаревшая технология, которая не прокатила даже в Венесуэле, сработает в далёкой от США и суровой России?

Ответьте себе на эти вопросы (только честно, это ведь не кого-то обманывать, а себя). И завязывайте с борцунством.

Найдите себе работу, заведите девушку (или парня), интегрируйтесь в общество, начните приносить ему пользу. А там уже и скакать будет некогда и не нужно (да и стыдно).

А храм св. Екатерины перенесут на место, где планировался Ельцин-центр.

Стало известно, какая часть центра Екатеринбурга может быть отдана храму Святой Екатерины

Теперь подробнее о том, как принималось решение, которым губернатор переломил повестку протестов в Екатеринбурге.

Среди вариантов, которые в понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вынесет на обсуждение для переноса места строительства собора Святой Екатерины, будет участок набережной, где планировалось строительство Ельцин-центра.

Об этом "URA.RU" сообщил источник в правительстве региона, а бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин назвал его идеально подходящим местом. По данным агентства, консультации продолжаются, и вероятность принятия компромиссного решения не стопроцентная.

Днем 18 мая, когда мэр Екатеринбурга Александр Высокинский еще встречался с самопровозглашенными представителями горожан, протестующих против строительства собора в сквере у театра драмы, Евгений Куйвашев обратился к свердловчанам, пообещав представить 20 мая на обсуждение не менее четырех новых площадок "помимо сквера на Октябрьской площади". Глава региона подчеркнул, что нужно исправлять ошибки, допущенные при подготовке скандального проекта.

Выступление губернатора было неожиданным: 16 мая президент России Владимир Путин посоветовал местным властям провести опрос жителей района, где планируется строительство, и по его результатам меньшинство должно подчиниться большинству. На следующий день Куйвашев был вызван к полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову, где вместе с главой ВЦИОМа Валерием Федоровым обсудил параметры опроса. Опрос идет, утверждает источник агентства в региональной администрации, но, несмотря на это, Евгений Куйвашев выступает с новой инициативой, которая может сделать сам опрос ненужным.

Сегодняшнее поручение губернатора и подготовка опроса для жителей Екатеринбурга никак не связаны между собой, сообщает собеседник агентства среди вице-губернаторов.

"Это параллельные процессы. Их не стоит связывать между собой", - уточнил источник "URA.RU".

По данным агентства, поиском площадок занят департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга. Специалисты рассматривают больше, чем четыре площадки. Главное требование к ним - все должны быть в центре города, поскольку речь идет о появлении кафедрального собора.

"Отвечает за эту работу лично мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Список с площадками будет готов к концу недели. После чего мэр обсудит его с губернатором. В процессе диалога будут отобраны варианты, которые власти представят на суд горожанам", - уточнил собеседник агентства.

На месте здания Уральского приборостроительного завода можно построить храм

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Источник "URA.RU" в мэрии Екатеринбурга утверждает, что в лонг-лист войдут как муниципальные, так и частные земли. 14 мая на встрече губернатора с другими самопровозглашенными представителями протестной общественности, звучало предложение построить собор на месте приборостроительного завода - стена к стене с резиденцией Евгения Куйвашева. В 2017 году там проходила биеннале современного искусства, затем помещения были выкуплены Уральской горно-металлургической компанией, гендиректор которой Андрей Козицын намерен снести завод и построить центр искусств.

Евгений Куйвашев согласился рассмотреть этот вариант, но в лонг-листе его не будет. Источник в УГМК говорит, что компания сама приняла решение не сносить завод - в его дворе находится памятник истории (по другим данным, памятник архитектуры. - прим. ред.), что делает реновацию площадки невозможной.

В Екатеринбурге свободные участки есть недалеко от Храма-на-Крови, за стадионом "Динамо" (но там есть благоустроенный сквер, что также может не понравиться горожанам), рядом с новым Центральным стадионом. В четверг на встрече с Андреем Козицыным, митрополитом Кириллом и главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным Куйвашев предложил бизнесменам создать благоустроенный парк около спортивного объекта. Теперь там может появиться храм.

В парке возле Центрального стадиона может появиться храм. Фото: "URA.RU"

Также собор могут разместить на берегу реки Ольхонка, где расположен парк Уральского государственного университета путей сообщения. С этого места хорошо виден Екатеринбург-Сити, он недалеко от центра города. Прежний губернатор области Александр Мишарин (выпускник вуза) рассказывал, что, будучи студентом, ловил там раков и мечтал при проведении реконструкции университета сохранить капсульность этого места. После его отставки реконструкция не началась.

"Есть идея, что инициаторы строительства должны строить не на муниципальной, а на собственной земле", - говорит знакомый депутат Гордумы. Во время протестов звучали предложения перенести собор на площадку взорванной год назад недостроенной телебашни, которую недовольные не могут простить Андрею Козицыну. Сейчас там идет подготовка к строительству нового, современного спортивного центра. Согласование проекта шло непросто, и есть инициаторы, считающие, что ареной можно пожертвовать ради собора.

Парк, где экс-глава Свердловской области Александр Мишарин ловил раков, могут отдать под храм. Фото: скрин с web-карты Екатеринбурга

"С точки зрения урбанистики - это идеальное место для храма Святой Екатерины, - считает урбанист Илья Полянских. - Что касается ледовой арены, которую на месте телебашни хочет построить УГМК, то она, бесспорно, нужна городу. Мировой опыт показывает, что строительство таких объектов не привязано к конкретному месту. Например "Альянц-Арена" на 75 тысяч мест была построена за чертой Мюнхена, почему бы УГМК не сделать также? Оставить эту площадку под храм, а арену построить на выезде из города".

Собеседник, знающий настроение бизнесменов, говорит, что строить на своей земле они не хотят - речь идет о подарке городу, а не об удовлетворении личных амбиций. По его данным, список будет максимально полным и включит в себя площадь Труда, где храм планировался в 2010 году, что вызвало первые антисоборные митинги. Полянских признает, что с исторической точки зрения это было правильно.

Заслуженный архитектор России Михаил Вяткин говорит, что храм Святой Екатерины на площади можно построить, а кафедральный собор, в который превращен проект, - нет. "Он просто не поместится на площади", - сказал архитектор в беседе с корреспондентом "URA.RU".

По мнению Михаила Вяткина, в храме Святой Екатерины применили чуждую для Урала архитектуру. Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Вяткин напомнил, что в конце прошлого года на градостроительном совете у губернатора было принято решение построить храм Святой Екатерины в сквере у театра драмы не случайно: "Предполагался другой проект. При проектировке планировалось создать площадку в виде восьмигранника с размещением алтаря на востоке. Храм предполагалось разместить ближе к вентиляционной шахте метро вдоль набережной Рабочей молодежи. Метростроевцы готовы были подвинуть вентиляционную шахту метро или даже разместить ее внутри храма. Таким образом, храм замыкал был улицу Первомайская, оставалось бы место на сквер, который предполагалось благоустроить".

Однако при проектировании использовалась новгородско-суздальская архитектура строительства храмов. Религиозные сооружения, построенные в этом стиле, очень помпезны и имеют большие купола. Поэтому собор Святой Екатерины стал громоздким, внешне похожим на корабль и занял весь сквер.

Источник "URA.RU" в правительстве подтверждает, что вариант с возвращением на площадь Труда рассматривается, но имеет минимальные шансы на попадание в шорт-лист. "Скорее всего, все-таки не будет принято. Эта история уже состоялась и закрыта для нас", - пояснил представитель обладминистрации.

Сразу несколько источников агентства утверждают, что в четверку войдет часть набережной за Макаровским мостом, которая соответствует и требованиям меценатов, и настолько запущена в данный момент, что будет принята горожанами с радостью, поскольку обязательно пройдет с благоустройством. Речь о мысе в акватории Верх-Исетского пруда справа от моста (при движении от железнодорожного вокзала).

На мысе возле Макаровского моста могут построить храм Святой Екатерины

Фото: "URA.RU"

Михаил Вяткин рассказал, что благоустроить эту площадку планировалось давно: "Там мы хотели построить изначально Ельцин Центр, но Наину Ельцину (вдова первого президента России - прим. ред) не устроило данное место. Этот мыс идеальное место для кафедрального собора: центр города, недалеко от воды. Если власти включат данный участок в проект предложений, то примут верное и самое правильное решение", - подчеркнул Вяткин.

Евгений Куйвашев анонсировал публикацию шорт-листа 20 мая в уральских СМИ и на сайтах государственных и муниципальных органов власти. Процедура выбора новой площадки еще не определена, на встрече с Александром Высокинским активисты скандировали требование о проведении референдума.

Кремль взял на себя ответственность за опрос по храму в Екатеринбурге.

Опрос на тему строительства храма в сквере Екатеринбурга будет проводиться при кураторстве главы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова. Он прибыл в город с рабочим визитом.

Цель своего приезда он сам озвучил в своем Facebook. "Кто на следующий день после высказывания президента о необходимости опросить жителей Екатеринбурга о нужности/месте размещения храма уже тут, тот я", – написал он.

Таким образом, контролировать выполнение устного поручения президента Владимира Путина о том, чтобы выяснить мнение жителей города о стройке храма, по всей видимости, будет федеральная фигура.

Социолог, доцент УрГПУ Андрей Коряковцев считает, что это означает, что у власти уже есть готовое решение конфликта, которое она собирается претворить в жизнь.

"Москва не доверяет местным властям. Подобное мы видели с мусорным протестом в Архангельске. Это уже синдром системного кризиса, но это другая история. Как социолог же отмечу, что референдум и опросы выигрывает тот, кто их проводит. Референдум, как сказал Высокинский, это слишком дорого и громоздко, и вот появился ВЦИОМ, какой из этого вывод? Что власть заинтересована в быстром решении конфликта. Видимо, это значит, что решение этого конфликта уже есть, и идет просто поиск формы, с помощью которой этот конфликт разрешится, хотя он может и все равно продолжиться", – заявил он Накануне.RU.

Кроме того, происходящее означает, что Москва сама берет на себя ответственность за результаты опроса. При этом ошибочное решение федерального центра может привести к радикализации протеста, и с тем, как подать это решение, тоже надо быть максимально аккуратным.

"Если Москва на себя берет ответственность за результаты опроса, значит, в этой истории появился новый игрок – федеральная власть. Что будет в случае, если результаты опросы не отразят волю УГМК и "Русской медной компании" и им придется искать место для храма в другом месте? Тогда проблема сквера рассосется, и это будет означать, что УГМК и РМК останутся с носом, а город победил и, вероятно, будет другая серия, уже другое кино. Если же опрос закончится поражением защитников сквера, то тогда борьба перейдет в другую плоскость. Это приведет к тому, что Москва в итоге защитила интересы олигархов, и жители с этим не согласятся. Такой итог будет только способствовать дальнейшей эскалации конфликта и радикализации. Однако, у меня есть надежда, что если Кремль взял проблему в свои руки, то у него получится это разрулить. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что если Москва взялась за этот опрос, то и ответственность на ней", – подытожил эксперт.

Словом, Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так - и про майданные технологии, и про манипуляцию прозападных медиа, и про использование подростков, и про координаторов в одинаковых куртках. Ничего нового - всё это видели ещё на Болотной, потом в Киеве, Турции, затем восстание школьников в Москве, Армения... В Питере опять же выходили с шариками против передачи Исаакиевского собора Церкви (вдуматься только, какой кошмар!). Всё одно и то же из раза в раз, но есть что-то особенное...

В Екатеринбурге всё делается как-то нарочито по методичке, с ритуалом. Уже и поскакали с призывом к крови, и самой кровью ритуально расписались. По-бесовски покривлялись перед оцеплением. Не хватает разве только спиленного креста или осквернённой святыни. Впрочем, оскверняют Храм, которого ещё нет. Это одновременно и повод, и реальный раздражитель для тех, "хто скаче".

Навальнята уже съезжаются, Ройзман наготове. Консульство США и его филиал - Ельцин-центр - наверняка работают не покладая рук. Остался только спусковой крючок - пролитие "невинной" крови. И оно, видимо, состоится...

Возникает вопрос: "А что власть? Спецслужбы? Где Уралвагонзавод?" В столице Урала долгие годы не особо скрываясь выращивают внутренних бандеровцев, он превратился в точку сборки тех, для кого 90-е святые. Как ни парадоксально, но рабочий характер региона подчинён креаклами, манкуртами. В условиях полного отсутствия национальной идеологии и информационно-культурной политики это не сложно сделать, но почему именно Екатеринбург?

Это символ. Место, где 100 лет назад, была расстреляна царская семья, откуда вышел монстр и самозванец Бориска, похоронивший Союз - оно должно, по их задумке, стать местом похорон новой самостоятельной России, которая выходит на первые роли в мире.

В то же время это далеко не столица (где власть всё-таки жёстко контролирует порядок), и с точки зрения реального влияния на всю страну условно "взятие" Екатеринбурга ничего не даст. Возможно, этим и объясняется пассивность Кремля - как будто призывают к тому, чтобы все внутренние бандеровцы собрались туда, на Урал, в отдалении от Кремля, чтобы сразу прихлопнуть там.

Нет, Тяньаньмэня в России не стоит ждать, не в стиле Владимира Владимировича (сейчас, уверен, многие произнесли - "а жаль!"), но если всё же внутренние бандеровцы попытаются в третий раз - хотя бы даже ритуально - похоронить Россию в Екатеринбурге, то должны быть похоронены там сами. Не буквально, нет, но по существу. Давно пора прекратить цацкаться с этими остатками "святых 90-х", порвать с ельцинизмом и перейти к открытому строительству новой империи.

С прекрасными многочисленными храмами, гиперзвуковыми ракетами и возрождающейся самобытной культурой!

Александр Роджерс, Виталий Халевин, Антон Ольшанников, russkiy-malchik

" >
Социальные комментарии Cackle