Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

136
" >

Зоопарк на фронте: как живут собаки и кошки на войне в ЛНР

Ужасно трогательно всегда видеть животных на линии фронта.

Потому что животные - это, вроде бы, про любовь, нежность, мягкие лапы и лизучие языки, кожаные мокрые носы, теплые уши. А тут война и смерть.

Но как раз там, где война и смерть, как раз больше всего нужны эти теплые кожаные носы и любовь.

В расположении батальона "Призрак" Луганской народной республики практически на каждой позиции живут кошки и собаки.

Например, в расположении взвода связи - две милые вислоухие кошки Алиса и Соня. Они не родственницы. Алиса родила котят - и всех их раздали, тогда она огорченно ушла куда-то и притащила за шкирку Соню с только что открывшимися глазками, мол, хочу почувствовать радость материнства.

Кошечка Алиса и начальник взвода связи Полтинник

Откуда-то у обеих кошек - круглые шотландские уши, плотно прижатые к голове.

Алиса не очень любит сидеть на руках у кого-либо, за исключением командира взвода, к которому она приходит даже спать, а Соня довольно покладистая.

Несмотря на грустный взгляд, живется ей неплохо.

Возле штаба часто можно встретить крупную молодую овчарку. Пса зовут Бриг, и он непростительно добродушен для своих габаритов.

Овчарок тут вообще много, и все они совершенно не сторожевые - ласковые, добрые и игривые. Чтобы сфотографировать юную Герду, ее хозяину Тарпану пришлось ее удерживать - Герда очень интересовалась фотоаппаратом и фотографом, пытаясь вылизать оба объекта своего интереса.

На самом деле, практически у каждого животного есть кто-то, кто любит его больше всех. Или кого зверь любит больше всех. Этот солдат не хотел быть хозяином беременной кошечки в прифронтовом поселке Донецкий, но ему пришлось. Кошечка его выбрала.

Породистого спаниэля на линии фронта встретить не ожидаешь. Зоя, старшина минометного взвода, купила его за свои деньги - тысячу рублей. Чтобы радовал.

Но и беспородных щенков для радости здесь тоже хватает. В километре от украинских позиций возятся два голубоглазых зверика на неуверенных тоненьких лапках.

У парня, который держит на руках маленькую Бусю, нет одной ноги. Но ничего, воюет, с Бусей вот дружит.

Так и живут они здесь, звери и люди.

Живут.

Анна Долгарева.

" >
Социальные комментарии Cackle