Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

639
" >

ВСУ уменьшились на 8 старшин,1 КамАЗ и полные списки батальона "Айдар"

Свидомиты, мягко говоря, в шоке.

Официальная версия

Пока в команде ЗЕ обсуждают вопрос о том, как урегулировать конфликт в Донбассе, всплыли интересные подробности о попавших сегодня в плен "всушниках", которые опубликовала блогер Диана Михайлова. Как следует из опубликованного ею скрина переписки, заехавшие на блокпост Народной милиции ДНР украинские оккупанты являются старшинами ВСУ, а в перевозившем их грузовике находилась секретная документация и списки боевиков "Айдара".

"КамАЗ перетащили к cепарам. Дебилов забрало МГБ. Это по докладу нач. разведки 3-го механизированного батальона. Там этот КамАЗ и cепаров неожиданно застал. Эти восемь старшин из 53 бригады, ехавших на сверку, могли блокпост сепаров без боя захватить. Просто остановились и начали согласовывать маршрут, когда увидели двуглавую курицу. В том КамАЗе была документация по всей 53 бригаде. Штат, оружие, фамилии, ведомости закрепления оружия, соц дем данные военных. Жаль, что там много военных луганчан, родственники которых остаются под русней. Теперь им точно п...ць. Плюс списки "Айдара"".

Версия МГБ ДНР

В ДНР заявили, что задержанные бойцы ВСУ готовили диверсию против ОБСЕ.

Задержанные в Донецкой народной республике украинские военнослужащие признались в подготовке диверсии против ОБСЕ. Об этом сообщил глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в настоящее время военные дают признательные показания.

"С их слов нам стало известно, что на территории республики они должны были совершить ряд диверсий, одна из которых планировалась в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - цитирует Безсонова Донецкое агентство новостей.

Накануне в ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов.

В штабе операции объединённых сил (ООС) Украины сказали, что были задержаны восемь бойцов ВСУ.

Colonel Cassad уточняет

"Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады. Как и ожидалось, первоначальная версия украинских СМИ существенно отличается от того, что было на самом деле.

По поводу пленных. Они заехали на наш нулевой еленовский блокпост по ошибке. На их блоке укры их не предупредили, а просто обменялись паролями и эти поехали дальше. Наши сработали четко. Увидели укровский военный КамАЗ, заняли позиции и очень быстро их приняли. Пленные - это старшины, которые ехали на сверку в штаб. С ними было куча документов со списками личного состава 53 бригады, вооружение и имущество. Не спал только водила. Остальные спали в кузове КамАЗа, кузов пассажирский. В кузове был запах перегара.

В общем, водитель умело привез в ДНР грузовик, 7 пьяных старшин 53-й омбр, оружие, боеприпасы и документы. Настоящее комбо".

Как это было на самом деле...

Старшина ВСУ залез на крышу КамАЗа и, приложив козырьком руку к глазам, напряженно всматривался в степь.

- Ну, есть? - с надеждой спрашивали его товарищи.

И старшина неожиданно закричал:

- Есть! Вон там, жми, Виталя!

Машина взревела и полетела в указанную старшиной сторону.

Два солдата ЛДНР, увидев летящий на них КамАЗ, набитый карателями, упали в воронку и выставили стволы, готовясь дорого продать свои жизни.

- Не стреляйте, братки, не стреляйте! - закричал влезший на крышу машины старшина, размахивая руками. - Мы солдаты ВСУ, нечаянно заблудились! У нас в машине секретная документация и списки "Айдара"! Выходите и берите нас в плен! Мы не будем стрелять, мы сдаёмся!

И все хором в разнобой затянули: "Россия - великая наша держава..."

Klim Podkova.

" >
Социальные комментарии Cackle