Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

370
" >

Торг Коломойского

Во вчерашнем интервью Financial Times новый хозяин Украины Игорь Коломойский проявил себя как барыга глобального уровня. Он не побоялся бросить вызов США, намекнув на то, что может объявить дефолт Украины.

На мой взгляд, возможный дефолт - не главный лот, который он выставил на продажу. Ведущие укрогазеты обошли своим вниманием еще одну мысль, которую главный олигарх нэньки донес до заокеанских партнеров: он не хочет, чтобы Украина продолжала оставаться игрушкой в геополитических играх. В смысле, не хочет бесплатно.

"Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина просто оправдание", - заявил он коллективному Западу. Я не сомневаюсь, что Запад после таких слов нервно поежился и напрягся.

Смысл его заявлений понятен: ему в наследство от Порошенко достались безумные долги, на которые пойдут все будущие переводы МВФ. Как говорят специалисты, транши даже не поступают в украинские банки, где их можно было бы спокойно попилить. Нет, те времена в прошлом, легкие деньги достались предыдущему олигарху.

Где же станет харчеваться Коломойский?

Он, как никто, понимает, что единственная для него возможность свести концы с концами, то есть, заработать еще десяток-другой миллиардов - восстановить экономические связи с Россией. Ибо с Запада денег в ближайшие годы не предвидится, а своих у нэньки нет. Однако он, разумеется, отдает отчет и в том, что США сделают все, чтобы ренессанс не случился. Именно поэтому он заговорил о дефолте - отказе отдавать долги. Дадут ли ему возможность соскочить с крючка?

Вряд ли. Но ставки Игорь Коломойский уже повысил. А намек на то, что он готов продолжать уничтожать Украину, но только за это придется платить, их, я думаю, удвоил.

Но это, конечно, игры с огнем. Соединенные Штаты платить не привыкли, тем более, выполняя ультиматумы мелких по их масштабам барыг-миллиардеров. Я думаю, в скором времени состоится встреча с настоящим хозяином нэньки, где американцы попытаются прощупать, насколько он вменяем и много ли хочет. А главное, сколько украинских душ может предложить взамен - поставить под ружье.

Как думаете, договорятся?

Павел Шипилин.

" >
Социальные комментарии Cackle