Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

397
" >

Блондинка возглавит армию нации

Президент Зеленский инкогнито посетил "оккупированные территории Луганской и Донецкой областей". Так официально сообщил сайт "команды Зе". Потом, правда, кто-то умный исправил "ашибку". Оказывается, верховный главнокомандующий прибыл на самый "передок", побывал буквально в четырехстах метрах от линии разграничения, за которой творят "свои мрачные бесчинства террористические войска, управляемые из Кремля". На Володе был обсыпанный бетонной крошкой бронежилет, который странно смотрелся на фоне рубашки с закатанными рукавами. Что он там делал?

Хороший вопрос. Когда Петр Алексеевич приезжал на "передовые позиции, где героические воины обороняли рубежи Европейского Союза", начиналось грандиозное шоу. Прежде всего главком всегда надевал по такому случаю брутальный камуфляж и иногда цеплял на бедро револьвер непонятной системы колоссальных размеров. Издалека он напоминал проститутку в одной подвязке. Но это чисто субъективные впечатления. Порошенко с удовольствием жрал в столовках ВСУ, в блиндажах, землянках, бункерах и просто на природе. Он толкал минимум три блестящих речи, посвященных члену НАТО и резкому увеличению денежного содержания всех без исключения. Целая толпа специально прикормленных "полевых корреспондентов" освещала пребывание главкома на передовой. Петр Алексеевич раздавал награды, грамоты, шоколадки и наслаждался собственным мужеством. Часто он целился в сторону Путина из какого-нибудь военного девайса. Это всех воодушевляло. "Армия накормлена, одета и обута", – обычно констатировал главком и садился в специальный вертолет, который уносил его к натовским стандартам.

Приезд Зеленского "на передовой край борьбы с российским империализмом" прошел как-то скомкано. Пресс-служба сообщала, что он "интересовался бытовыми условиями бойцов". Как-то двусмысленно прозвучала фраза о том, что президент расспрашивал всех об "их потребностях". Рассказал ли он "героям ССО" парочку свежих анекдотов? Исполнил ли какой-нибудь старый номер из репертуара "95-го квартала"? Нет информации.

Честно говоря, ожидал пост Зеленского в "Фейсбуке" (или "Твиттере") по поводу неожиданного визита "на передок". Типа такого: "На позициях наших героев мои чувствительные ноздри уловили одуряющий запах шаурмы". Стоп, не так. Про шаурму Володя писал ко Дню Киева. Следовательно, на позициях он уловил "запах гордости за самую сильную армию на континенте". Звучит несколько странно, но вполне в духе нашего нового главкома. Он любит поэтические сравнения и шаурму. Теперь это доподлинно известно. "Вглядываясь в мужественные профили тех, кто защищает наш мирный созидательный труд по превращению Украины в "страну в смартфоне", в полной мере ощутил свою ответственность за судьбы миллионов людей, доверивших…". И дальше в таком же стиле. Бла-бла-бла, "диджитализация", "военные дроны с вертикальным взлетом".

Промониторил основные страницы "команды Зе" в социальных сетях. Это сегодня основной источник информации о деятельности, точнее, бездеятельности нового президента нации. Ничего. Только фотки Володи в бронике. Он что, с...ка, скромный? Непонятно. Зачем бегал на передовой? Нет информации. Хотя нет, вру. Есть.

"Команда Зе" сейчас ищет нового министра обороны. Степан Полторак пока исполняет обязанности главы МО, но делает это без должного уважения к нынешнему главкому. На стендах в войсках, где постоянно висит все руководство ВСУ, вместо фотографии нового главкома зияющая дыра. Это как бы исполняется пожелание нового президента "не вешать мое изображение в кабинетах". А как же военный порядок? Военнослужащие не будут знать, как выглядит их начальник. Разве этому нас учат новые натовские стандарты? Короче, активно ищут подходящую фигуру вместе Степана.

Наши "американские друзья" в ультимативной форме требуют, чтобы МО возглавлял "гражданский человек", не замешанный в коррупционных скандалах с "Укроборонпромом". В качестве одной из кандидатур Зеленским рассматривается губернатор Харьковской области Юлия Светличная. Во-первых, она "девочка", что сейчас очень модно в "цивилизованном мире". То есть в Европе. Военное ведомство Германии возглавляет Урсула Гертруда фон дер Ляйен. Суровая дама. Даже с первого раза не поймешь, что это "девочка". По профессии она гинеколог, что, согласитесь, очень важно для поддержания должного уровня боевой готовности в войсках. В Испании министром обороны является Мария Фернандес (юрист по образованию), а в Чехии два года оборонное ведомство вообще возглавляла бывшая джазовая певица Власта Парканова. И ничего, всем нравилось. Во-вторых, Светличная блондинка. Это, согласитесь, воодушевляет. В-третьих, надо же чем-то "отплатить" министру внутренних дел Арсену Авакову. Случайно наткнулся на один интересный телеграмм-канал, который появился недавно, но уже сделал несколько интересных "сливов" инсайдерской информации. Называется совершенно по-дурацки: ShadovAnonymos https://t.me/shadow_anonymous_...

"Теневые анонимы"? Бред. Однако инсайты делают интересные. Чувствуется, что есть у них источники, которые шарят в новых раскладах. Так вот, по Светличной. Бывший глава администрации президента Порошенко Игорь Райнин уже с концами откололся от своего бывшего начальника. Его протеже является Светличная. Они на пару теперь входят в условную "группу влияния Авакова". "Группа" уже известна в узких кругах тем, что "сбила" Александра Данилюка с должности секретаря Совбеза. Была странная история, когда Данилюк сначала анонсировал выход указа Зеленского о своем назначении в СНБО, а потом ничего и не вышло. "Аваковцы" постарались. Они против усиления олигарха Виктора Пинчука и, соответственно, Демпартии США в окружении Зеленского.

Светличная – интересный вариант. Возможно, "спонтанный визит" Зеленского в зону проведения "операции специальных сил" и вызван тем, что он "активизирует оборонную тематику".

Александр Яблоков.

" >
Социальные комментарии Cackle