Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

559
" >

На выборах в Европарламент граждане ЕС проголосовали за Путина

Выборы в Европарламент завершились, и брюссельские журналисты пришли к неожиданному выводу: если сейчас провести выборы председателя Европейского совета, то в первом туре со значительным перевесом голосов победит Владимир Путин.

Вот как все это получилось. "Европейский альянс народов и наций" во главе с его неформальным лидером, заместителем премьера Италии Маттео Сальвини, его политические союзники из Национального фронта Марин Ле Пен, Партия Брексита британского евроскептика Найджела Фараджа, венгерский премьер-министр Виктор Орбан и его партия Венгерский гражданский союз, австрийская и голландская Партии свободы, все более популярная "Альтернатива для Германии", поддержанная националистами из Бельгии, Дании и Финляндии - все эти силы могут теперь объединиться и сплотиться под знаменами "идеологической революции" в самом сердце Европы.

Россия от этого только выиграет.

Европейцы говорят о том самом Путине, чей портрет был на футболке Сальвини во время сессии Европарламента (убедительная победа в Италии с 34% голосов).

О Путине, которого превозносила Марин Ле Пен за его внешнеполитическую позицию перед лицом колоссального давления со стороны западных стран (победа во Франции с 23 процентами голосов).

О том лидере, которого посещавшие Крым немецкие депутаты из АдГ считают гарантом безопасности всей Европы.

О президенте, который встречается с Себастьяном Курцем и Виктором Орбаном, а также заключает с ними долгосрочные государственные контракты на поставку газа и строительство новых атомных электростанций.

О человеке, которому болгарский президент Румен Радев признался в том, что Болгария совершила огромную ошибку, поддавшись давлению ЕС и отказавшись от строительства "Южного потока".

О том самом Путине, с которым чешский президент Милош Земан говорит по-русски и выражает надежду на скорейшее снятие антироссийских санкций.

И если бы Путин по какой-то странной иронии судьбы очутился бы в списке кандидатов на пост председателя Европейского совета, то в первом же туре со значительным перевесом голосов он бы победил.

" >
Социальные комментарии Cackle