Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

320
" >

Вице-премьер Украины угрожает Зеленскому переворотом

На Украине политическая жизнь превращается в войну всех со всеми.

Петр Порошенко стал фигурантом очередного досудебного расследования по заявлению о попытке узурпации власти. Владимир Зеленский, столкнувшись с саботажем Верховной Рады, пользуется почти партизанскими методами - публикует стенограмму закрытого совещания. Спикер парламента откровенно угрожает новому главе государства и его команде.

Зеленскому продолжают ставить палки в колеса все оставшиеся в Раде соратники Порошенко. Новый президент принял решение отменить так называемый "закон о языке". Он также выступил против декоммунизации. Это по многим причинам логичные решения.

Правда, далеко не все так думают. Депутат Парубий заявил, что команда Зеленского относится к закону о языке и прочему, как к простой политике, и вообще за это сражались, и заявил, что "земля под вами будет гореть".

Этот политик уже не раз позорился во всеуслышание. Впрочем, его справка о психическом отклонении о многом говорит. Странно, что он вообще попал в Раду, хотя в 2014 туда брали всех отшибленных.

Теперь отметился и вице-премьер страны Павел Розенко. Он начал угрожать "новой власти" переворотом, также выступая против намерения Зеленского отменить "закон о языке" и прочие глупости, которые Порошенко пытался впопыхах реализовать.

Никого из "старой власти" не смущает, что принятый закон, например, противоречит Минским соглашениям. Уже не говоря о том, что он провоцирует очередной раскол внутри страны.

Украинский язык знают на Украине далеко не все. Даже те, кто его знает, зачастую говорит по-русски. Даже не все политики идеально общаются на мове. Да что там, даже сам Порошенко запинается на родном языке. Но ему было все равно, когда он продвигал этот закон. ибо он преследовал цель нагадить Зеленскому. Теперь он ушел, а его шестерки остались и продолжают вести политику против народа

Совладелец и руководитель студии "Квартал 95" Борис Шефир как в воду глядел, говоря на недавней инаугурации Владимира Зеленского, что, в отличие от коллег по юмористическому цеху, нового президента Украины теперь окружат неприятные личности.

"От Вовы это большая жертва. Он ушел из такого рая в такой гадкий ад. Сделает ли он его лучше? Надеюсь, что сделает лучше. Но пока там очень тяжело. Люди очень неискренние. Такие, мало понимающие юмор, ограниченные. Поэтому я не знаю", - признался Борис Шефир.

Первое же разочарование от встречи с настоящими украинскими политиками Владимир Зеленский ощутил очень быстро. Пообщавшись с депутатами, с которыми, вроде бы, договорились о том, что парламент рассмотрит новый закон о выборах, предложенный Зеленским. Но уже на ближайшем заседании Рада законопроект прокатила, даже не включив его в повестку дня.

Разочарование президентской администрации вылилось в опубликование стенограммы этой закрытой встречи, что в политике без согласия участников считается недопустимым. Зато теперь украинцы зачитываются истерикой депутата Ляшко, у которого охрана отобрала на той встрече телефон.

Первым на эту публикацию обиделся Ляшко, написав в своем "Фейсбуке", что стенограмма, как он выразился, "кастрированная".

"Кроме того, я был свидетелем того, как Богдан, который сидел рядом с Зеленским, дергал его то за рубашку, то за штаны, чтобы тот не ляпнул ничего. Поэтому мы и требуем, чтобы стенограмма не была кастрированной", - заявил лидер "Радикальной партии".

Богдан - это глава администрации Зеленского, человек олигарха Коломойского. На стенограмму обиделся и спикер Рады Порубий.

"В стране, к сожалению, происходит кризис, который связан с действиями президента. И обнародование стенограммы это подтвердило. Более того, мы вчера услышали, как вновь представители президента говорят о необходимости отменить закон о госязыке, отменить квоты, отменить декоммунизацию. Много сыновей и дочерей Украины положили за это свою жизнь.Я хочу сказать - и от имени Верховной Рады, и правительства: украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть", - сказал Андрей Парубий.

Парубий не уточнил, о каких именно заявлениях идет речь. "И я уверен: реванш не пройдет", - уверяет Парубий.

На самом деле мысль о необходимости скорейшей отмены закона о языке, подписанного Порошенко в последние дни своего президентства и, по сути, запрещающего русский на Украине, высказал тот самый Борис Шефир, который говорил, что его друг Владимир Зеленский попал в ад, уйдя в политику.

Борис - родной брат Сергея Шефира, назначенного новым президентом первым помощником. В этой родовой запутанности ничего необычного. Просто все они - и братья Шефиры, и Зеленский, и еще с десяток человек из новой президентской команды - работали в юмористическом шоу "Квартал 95". Теперь, кстати, у шоу кадровые проблемы.

""Квартал" уже дважды выступал без Владимира. Довольны ли вы результатом?" - спрашивает журналист.

"Мы недовольны результатом. Не могло там быть все идеально, Ну представьте, уходит главный актер, главный автор и главный постановщик", - сказал Борис Шефир.

Шоу, кстати, русскоязычное. Именно поэтому Борис Шефир честно сказал о том, что запрет русского языка ничего хорошего Украине не принесет. Но услышал отповедь не только от Парубия и других депутатов Рады, но и от бывших коллег из юмористического шоу, ушедших в президентскую администрацию. Мол, он выразил исключительно собственное мнение. Это мнение не совпадает с позицией президента Украины.

Впрочем, шоу-бизнес на этом не закончился. В Укрпатенте сообщили, что Владимир Зеленский на всякий случай зарегистрировал слоган "Зекоманда", под которым шел на выборы, как торговую марку.

А Парубию уже пообещали тюрьму за бойни на Майдане и в Одессе.

Украинский юрист Андрей Портнов, занимающийся уголовным преследованием чиновников режима Петра Порошенко, пообещал спикеру распущенной ВР Украины Андрею Парубию тюрьму за ряд совершенных им преступлений, в том числе – за роль в трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом Портнов написал в своем телеграм-канале.

"Парубий заявил, что у команды Зеленского будет гореть под ногами земля. Парламентские выборы, новый Генеральный прокурор, расследование причастности к массовым убийствам в Киеве и Одессе и тюрьма. Так вижу развязку", – написал Портнов.

Ранее Парубий заявил, что снова слышит от представителей команды президента Владимира Зеленского заявления о возможной отмене языкового закона или закона о декоммунизации.

Напомним, Андрей Парубий наряду с Сергеем Пашинским фигурируют в ряде свидетельских показаний, как одни из ключевых организаторов бойни на киевском Майдане. Парубий тогда был комендантом палаточного городка оппозиции и командовал вооруженными "сотнями самообороны Майдана". Также Парубия обвиняют в причастности к организации провокации, приведшей к столкновениям между футбольными ультрас, приехавшими на футбольный матч в Одессе и активистами местного движения "Куликово поле". Тогда столкновения закончились массовыми жертвами в сгоревшем Доме профсоюзов. По официальным данным погибло 48 человек.

Антон Верницкий.

" >
Социальные комментарии Cackle