Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

181
" >

Новости уютного мирка паразитов

Главные новости Украины: сколько трупов в Дзержинске, как митинги в Шиесе повлияют на развал России и насколько сильно "подгорает у ватки" после снова памятника Жукову в Харькове. Ах, да! Ещё сериал "Чернобыль", на основании которого можно обращаться в международные инстанции с требованием признать эту катастрофу геноцидом украинского народа и потребовать с России репараций.

Кстати, вчерашние скачки на бюсте Маршала Победы вызвали такую волну "правдивых историй" о его стратегии и тактике ведения боевых действий, что тема геноцида украинства в Великой Отечественной войне тоже имеет все шансы на успех. Благодаря неполжЫвым твиттер-аккаунтам вчера был не просто час правды, а просто-таки день великих открытий!

В принципе, ничего удивительного в этом нет. Ибо роль жертвы, которую выбрала себе Украина, приносит вполне сносный доход. "Жертва имперских амбиций русских царей, жертва революции 1917 года, жертва голодомора и сталинских репрессий, жертва советской оккупации и коммунизма, жертва российской агрессии". Ну как тут не пожалеть несчастных и начать платить и каяться, взяв их на пожизненное содержание и помогая им избавиться от последствий страданий, на протяжении веков наносимых им Россией.

Но (удивительное дело!) Россия глуха и безразлична ко всем выдвигаемым в ее адрес претензиям. Потому остаётся только мстить.

Вот вы как думаете, что двигало стадом, снесшим вчера памятник? Ненависть к России! Или все эти сказки про 100500 погибших в Дзержинске? Это тоже желание сделать гадость России. А информационная и моральная поддержка любого протеста в России? Из той же оперы!

С точки зрения банальной психологии это все объясняется довольно просто. Попытка избавиться от своих комплексов и самоутвердиться за чужой счёт. За неимением своих собственных побед, поскакать на сваленном памятнике, символизирующем "страну-оккупанта", порадоваться мифическим жертвам у "врага" и провести очередной сеанс аутотренинга на тему "скоро Россия развалится, а мы заберём Кубань, Крым и Донбасс" - это единственное, что наделяет их существование хоть каким-то смыслом.

Все это напоминает поведение старой девы, которая, за неимением своей личной жизни, пропагандирует лозунг "все мужики - козлы" и при любой возможности подстрекает замужних женщин к разводу.

С другой стороны, психика коллективной Украины уже настолько сломана и извращена, что только в роли жертвы она чувствует себя хорошо и уверенно. И только чужие несчастья делают её счастливой и наполняют оптимизмом ее существование.

Все эти бесконечные обвинения в геноцидах со стороны России, сносы памятников, попытки повлиять на внутреннюю повестку соседей, - все это шанс обратить на себя внимание, заявить себя хоть каким-то участником хоть каких-то процессов и отвлечься от унылой объективной реальности, в которой она на самом деле существует.

Все эти суды и трибуналы, петиции и заявления, флешмобы и прочая бурная деятельность, - это иллюзия борьбы. Но даже не столько с Россией, сколько со своими комплексами. Главным из которых является комплекс неполноценности. Политической, экономической, правовой, исторической и т.д.

Например, вчера занесли на "Миротворец" Познера. Зачем? Чтобы уведомить его о том, что теперь он не сможет приехать на Украину? Так он и не особенно туда рвался. Зато об этом событии вчера написали все и отечественные и тамошние СМИ, чем немало потешили самолюбие не только опарышей с помоечного сайта, но и приличную часть украинцев. Которые почувствовали себя едва ли не стаей, которая (как могла) "наказала" легенду российского телевидения.

Через месяц они вспомнят о ещё ком-то известном и за счёт него получат свою минуту славы. Благо, Россия - страна большая, и недостатка в громких именах, обладатели которых посещают Крым или делают ещё что-то "оскорбительное" для Украины, - у них не будет.

Собственно, тем и живут. Слухами, сплетнями, скандалами, домыслами и томительным ожиданием. Скрасить которое помогает какой-нибудь памятник. Который всегда найдётся повод скинуть и тем самым не только привлечь к себе внимание, но и отомстить России. Которая упорно не желает относиться к ним с должным уважением и всей серьёзностью.

Юлия Витязева, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle