Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

309
" >

Как снос памятника Жукову в Харькове связан с войной Бени против Порошенко

Украина сегодня бурлит новостями по сносу памятника маршалу Жукова в Харькове. Это событие имеет несколько трактовок. Мы проанализируем эту ситуацию, чтобы гражданам не казалось, что на Украине что-то меняется. Мы постараемся ответить на вопрос: "Cuiprodest?" (" Кому выгодно?")

Не уверен, что остались еще люди, которые верят, будто на Украине события происходит просто так, по велению сердца и отсутствию мозга. Ничего не делается "просто так" на Украине. Любое событие имеет своего автора и адресата. Вот и снос бюста маршала Жукова имеет и своего заказчика, и своего выгодополучателя.

Что такого было в Харькове, что могло возбудить "свободных радикалов" с нацистским уклоном? Возбудить так, что они даже приехали из разных ближних и дальних населенных пунктов? Был съезд партии мэров. В общем, мэр Харькова Кернес и мэр Одессы Труханов объявили о полноценном создании партии, с которой они пойдут на парламентские выборы. Партия получила название "Доверяй делам".

В тот же день, 2 июня, в Харькове участники различных "секторов", "корпусов" и "блоков" снесли бюст маршала Победы Георгия Жукова и водрузили на постамент флаг Украины.

Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгию Жукову. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором. И это так. Все их "перемоги" касаются побед над памятниками, пенсионерами и различных побед в Фейсбуке, не более того. На поле боя они показали себя как трусливые мародеры.

Это был воздушный поцелуй съезду партии мэров Кернеса (Харьков) и Труханова (Одесса).

Квипродэст?

Такие действия сами по себе, без приказа, разрешения и бабла, не совершались бы. Приказать мог только Билецкий, разрешить только Аваков, а оплатить... Только Кернес!

Следите за руками. Это уже при Зеленском. Это полностью противозаконно. Это противоречит даже "закону" о декоммунизации. Знал ли Кернес? Конечно, знал! Мог позвонить Авакову? Мог! Мог поставить свою охрану? Тоже мог. Но – как видите.

Ну, а зачем это Кернесу?

Чтобы избиратели разнервничались и испугались, а Кернес показал, как он не боится радикалов. Хотя, если вы забыли, то я прекрасно помню о том, как распинался Кернес, что не даст снести памятник Ленину в Харькове, что самолично накостыляет и подзатыльниками разгонит малолетних почитателей Гитлера.

Чем закончилось, напомнить? Ночью 28 сентября манкурты снесли памятник Ленину на площади Свободы. Не бомбардировкой - краны подогнали, грузовики, толпа собралась. Где был Кернес? После всего Кернес вылез и выразил возмущение не хуже российского МИДа, даже подал в суд на незаконный снос.

А потом Кернес заявил, что восстановит памятник Ленину, также прозвучало и обещание насчет памятника Жукову. Эй, харьковчане, как там восстановленный памятник Ленину? Вот то же и с памятником Жукову будет!

"Доверяй делам" - так назвали партию предатели и флюгеры украинской политики. Ну что ж, имеет смысл доверять именно делам. Спросите Кернеса – что с восстановлением памятника Ленину? Спросите Труханова – что с расследованием бойни в Одессе 2-мая? Доверяй делам…

Снос памятника маршалу Жукову, организованный в Харькове "Гражданским корпусом", по мнению большинства экспертов, был пиар-акцией учредительного съезда "партии мэров" Кернеса-Труханова "Доверяй делам". Дескать, поглядите, вот. Но мы победим, и памятник восстановим – фонд Хомутынника уже денег выделил. Красиво, и очень по-харьковски. Геннадий Кернес произнес пламенную речь об "отбросах общества", вспомнил съезд 2014 года и не доехавшего Януковича, и подытожил сакраментальным: "Харьков выстоял!".

Фракция "Возрождение" получает новую жизнь в перспективном проекте, перетягивающем избирателей Оппоблока и Оппоплатформы, "Азов" засветил мощь своей "панадусе". Арсен Аваков, Владимир Зеленский и Игорь Коломойский начали процесс замещения оппозиции "под Порошенко" (Медведчук-Ахметов-Левочкин), оппозицией "под Беню" (Кернес-Хомутынник). Думаете, депутаты от "Возрождения" Пресман и Яценко не держали связь с опальным Игорем Валерьевичем? Ага… тот случай!

Еще в ноябре, когда будущий гарант вышел на третью позицию в рейтингах, я говорил: "Беня будет править безраздельно". Окажись на втором месте Юлия Тимошенко, это уже бы свершилось. Однако Петру Порошенко удалось отбить место почетного лузера, а потому власть зависла в лимбе, и все готово вылиться в войнушку, даже вопреки сигналам из-за океана. Недаром Зеленского позвали к Трампу. Не просто же так Трампу захотелось посмотреть на младшенького клоуна, и сразу после встречи в Иерусалиме Джона Болтона, Николая Патрушева и их израильского коллеги Меира бен-Шабата.

Еще более жесткую зачистку Коломойский планирует по противоположной стороне. Андрей Портнов, эдакий Тельман Гдлян, Лаврентий Берия и частный детектива Шерлок в одном лице, обещает не допустить преодоления партией Порошенко-Парубия пятипроцентного барьера. Уничтожим скандалами, а потом пересажаем. И это вполне реально, ибо в президентской команде вот-вот начнется паника.

Вот, например, встретились в Киеве Виталий Кличко и Михаэл Саакашвили – два "коня", на которых Петр Порошенко въезжал на Банковую. Не за закрытыми дверями, а по-тарантиновски – на потрескавшемся стеклянном мосту с панорамой Киева. Учитывая, что помощь Грицака Портнову затронула фигуру Сергея Пашинского, очень скоро может быть поднят вопрос и о снайперах на майдане.

И если верить многочисленным журналистским расследованиям, отвечали за их работу Сааквшвили и глава СБ, Кличко, Валентин Наливайченко. А потому и беседа грузинского реэмигранта и киевского мэра была, вероятно, тоже тарантиновской. Ибо выход у них один – ткнуть пальцем в бывшего патрона, который обоих потом жестко и кинул.

А для патриотов будут поводы надуваться самим и надувать новые партии. "Голос" Вакарчука (не Коломойский, но Днепропетровск), "рептилоид" Игорь Смешко, с верным Гордоном, и открывшими личика спонсорами – главой таможни эпохи Януковича и экс-коммунистом Игорем Калетником, и Виталием Гайдуком. Тут можно обнаружить и руку Валерия Хорошковского через связку старых "интеровцев" Хорошковский-Грановский: Владимир Грановский – московский политтехнолог, телеведущий NewsOne.

И чем ближе к выборам, тем слабее будет союз Порошенко, Парубия и подконтрольных им радикалов, и тем сложнее будет начать заваруху из-за банальной "зрады". Петр Порошенко, который, напомню, был приведен под техзадачу деконструкции майдана, так и не отважился вступить в конфликт с ультраправыми.

Шел у них на поводу, превратился в рупор, и, не найдя момента применить волю, проиграл все. Теперь он боится поднять восстание против грядущей диктатуры Коломойского – затягивает время, или готовит бегство во Львов. На дворе не 2014 год, и Порошенко не может верить даже самым близким соратникам.

По всему видно, что Труханов договорился с Коломойским, что в Одессе муниципальная охрана и его спортсмены дадут "оторваться" радикалам или устроят показательную "демократию" и силу полиции, чтобы показать сильного мэра (хозяйственника) и для чего нужна "сильная рука" в городе. Вот для чего нужен был акт в 2 тура со съездом и с радикалами, которые не особо пользуются популярностью в этих двух регионах.

Так первый акт, который был в Харькове – это "разогрев", второй – это демонстрация силы и порядка. Но в эту раскладку могут вписаться "третьи" силы, особенно политические оппоненты Труханова и Кернеса, которые уже проигрывают "мэрам" информационную повестку.

Что касается сноса бюста Жукова, то: "харьковская полиция открыла два уголовных производства – хулиганство и угроза или насилие в отношении правоохранителя"

Да не смешите. Потом в суд придет толпа радикалов и вы, как обычно, всех отпустите.

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle