Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

419
" >

Чендж, или Есть ли у Путина "хитрый план"?

Так было, есть или будет?

- И все-таки, Владимир? - президент США откинулся в в кресле, скрестив руки на груди. Его глаза, тем временем, изучающе буравили собеседника.- Вот я слышал, что у вас есть некий Хитрый План, - тут Трамп изобразил жестом "кавычки", - Причем, даже не один, а много подобных хитрых планов, практически на любой случай, и эти планы способны смешать карты любому правительству в мире.

Большой Дон с ухмылкой взглянул на Путина, российский лидер в ответ лишь сдержанно улыбнулся и пожал плечами.

- С чего вы взяли, Дональд? - серые глаза ВВП, казалось, излучали саму невинность, - По-моему, вас дезинформировали.

Путин сделал паузу и отхлебнул из чашки остывший чай. За окном токийской резиденции, где происходила очередная российско-американская встреча в верхах лениво покачивалась под неторопливыми порывами июньского ветра ветка сакуры.

"Жаль, что не в цвету",- отрешенно подумал российский президент.

"Кхе, кхе..." - чеканное покашливание американского коллеги вернуло его к реальности. Но именно такая выработанная годами способность отключаться полностью, причем порой, казалось бы, в самые ответственные моменты позволяла Путину сохранять просто немыслимую работоспособность. Вместе с тем он мечтал об отдыхе. Но мечты - мечтами, а работа - работой.

- Знаете что, Дональд? У меня к вам есть заманчивое предложение! - внезапно для своего визави оживился Путин. - Хотите чендж?

Американский президент склонил голову набок и стал похож на большого рыжего бульдога-недотепу.

- Вы о чем, Владимир? Я - весь внимание.

- Это чудо техники - электронные переводчики. - Путин кивнул на гарнитуру, закрепленную, как и у него самого, на ушной раковине президента США и замолчал, как бы взвешивая сказанное.- С ними можно не бояться, что нас подслушивают. Все что я хочу вам сообщить и показать, надеюсь, останется между нами?

Трамп приложил руку к сердцу, демонстрируя абсолютное согласие.

Путин без лишних слов придвинул к себе небольшой кейс, водрузил его себе на колени, набрал по памяти код на замке и через несколько секунд изумленному взору Трампа предстало некое замысловатое устройство, представлявшее собой небольшую плоскую коробку, напоминающую Wi-Fi модем с тянущейся от него к маленькому квадратному ящичку паутиной проводов.

- Вы устроили мне прослушку, Владимир, ай-ай-ай, - добродушно растянув губы в знаменитой резиновой улыбке укоризненно покачал головой Трамп.

- Никак нет, не угадали, коллега, - бодро парировал его шутливый выпад глава России и посмотрел в глаза американца тем самым немигающим взглядом, от которого у многих душа уходила в прятки.- Это секретная разработка, Дональд, побочный продукт нашего ВПК.

- Новое оружие? - американец заметно побледнел, а "коронную" улыбку как ветром сдуло .

- Можно и так сказать, - сардонически прокомментировал Путин. - Да вы не бойтесь, вам ничто не угрожает. Этот прибор, который у нас проходит под кодовым названием "Медиум", позволяет двум лицам,так скажем, обменяться сознаниями. То есть эта машина может поместить мою личность - в ваше тело, а вашу, соответственно, в мое.

На сорок пятого президента США было жалко смотреть. Теперь он напоминал все того же беднягу бульдога после основательной трепки, устроенной злодеем-хозяином.

- Вы что же, теперь можете вскрывать мозги других людей?

- Боже вас упаси, Дональд! - Путин доверительно выставил перед собой ладони рук. - Даже и не думайте. Обмен сознаниями возможен лишь при обоюдном согласии реципиентов.

- И что вы предлагаете? - лицо Трампа побледнело еще больше. - Чтобы я попал в ваше тело, а вы - в мое? - у американского президента внезапно обнаружился нервный тик, левая щека начала конвульсивно подрагивать.

- Да, именно это я вам и хочу предложить. - стальной взгляд казалось жег Большого Дона насквозь. - У вас есть шанс убедиться самому, есть ли у меня какой-нибудь хитрый план, или нет.

- Но это, ведь... - Трамп вытаращил глаза, пытаясь вместить в свою голову мысль о подобном транзите собственной личности. - Это не опасно для здоровья? - только и смог выдавить он из себя.

- Прибор прошел испытания на шимпанзе...- уловив судорожное движение собеседника Путин сделал успокаивающий жест. - ...и на сотнях добровольцев. Не вы ни я ничем не рискуем.

- Я не могу пойти на это, - развел руками Трамп,- Я, в каком-то смысле, не принадлежу самому себе, я на службе у своей нации...

- Что вы жметесь, как институтка, Дон! - неожиданно рявкнул Путин, заставив Трампа подскочить в кресле. - Вам предоставляется редкий шанс, возможно, единственный в вашей политической карьере. Ах, да, забыл сказать: наш обмен продлится ровно сутки. Дальше наши головы...э-э, я бы сказал, души, вернутся каждая в свое тело.

- Однако, - Трамп поджал губы и испытующе посмотрел на Путина, - в чем здесь подвох? Ведь вы ужасно рискуете... Как, впрочем, и я...

- Я так не думаю. В наших силах купировать все опасные моменты...

- Но нас же раскроют! - яростно прошептал американский президент. - Я не говорю по-русски, а вы- по-английски...

- Ну, это уже - ваша задача. - уклончиво возразил российский президент. - Представьте, что вы - разведчик в тылу врага. - Путин сделал страшные глаза. - Вот и действуйте по обстоятельствам. А угрозы вашему государству, поверьте, нет. Большая часть сведений, которую вы считаете секретной нам и так известна. А вреда Америке я нанести не смогу, поскольку, как вы прекрасно знаете, буду связан по рукам и ногам. Вас там жестко контролируют. А вот у нас вы вполне сможете воспользоваться всей имеющейся у меня властью.

- Вы наверняка предупредили своих, - ехидно осклабился Трамп.

- Ничего подобного, я играю честно.- возмущенно насупил брови президент России.

- Играете? Значит, для вас это всего-навсего игра. Может, мы просто отключимся и все будет происходить в некоем виртуальном мире?

- Позвольте? Как вы себе это представляете, мистер Трамп? Заходят, сюда через минут, эдак, тридцать наши сопровождающие лица, а мы оба валяемся в отключке?! Нет, коллега, все будет происходить, как говорится, в реале. Считайте это экскурсией.

- А вы знаете, Владимир, - лукаво прищурился Трамп, - ... а чем черт не шутит! Давайте!

- Я всегда знал, что ты - настоящий ковбой, Дон! - уважительно кивнул ему Путин. - Вот здесь, справа - зеленая кнопка, ее надо нажать одновременно с красной. Красную нажму я. Ну, на счет раз-два-три... Готов?

Трамп, слегка насупившись, ответил кивком головы и протянул руку к кнопке. Через несколько мгновений мир вокруг него завертелся безумным калейдоскопом, а потом - словно выключили свет...

- С точки зрения сотен миллионов наблюдателей во всем мире на сегодняшней встрече в верхах происходило что-то из ряда вон выходящее...- треща, подобно пулемету, делился со зрителями канала РТ взволнованный корреспондент, - Оба лидера - президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп - внезапно и без объяснения причин прервали переговоры и незамедлительно, практически одновременно покинули японскую столицу. Трамп был немногословен: "Go home!"- сказал он на выходе из зала переговоров и многочисленная журналистская братия приняла было эту реплику на свой счет. Однако, как вскоре выяснилось, президент просто настаивал на срочном возвращении в Вашингтон. Президент Путин же огорошил ожидавшую его прессу странной фразой: " На Москву!" и, по наблюдению многих, несвойственной ему разболтанной походкой направился к выходу из резиденции. Никто так ничего не понял...

Сутки спустя

Песков возвел глаза к потолку, благодаря Бога, что его молитвы были, наконец, услышаны. Он поспешно шагнул навстречу вошедшему и суетливо пожал ему руку.

- Сергей Кужугетович , наконец-то...

- Что с ним? - плавающим взглядом министр обороны указал в сторону высокого кабинета.

Песков жалобно вздохнул и пожал плечами, молча протянув Шойгу кипу листов с отпечатанным текстом.

- Что это? Указ... так ... "О выводе войск из оккупированного Крыма"... Оккупированного? - вытаращил глаза Шойгу. - А это... "О демилитаризации Сирии"... Он что, с дуба рухнул?- траурным шепотом поинтересовался министр.

- Тихо! - зашипел Песков.- Неужели ты не понимаешь?

Внезапно пресс-секретарь российского президента осекся. Из под двери кабинета вдруг выскочил лист с печатным текстом. Песков поспешно нагнулся и добавил его к общей пачке.

- Ну-ка, дай! - потребовал Шойгу и принял лист из дрожащих рук секретаря. -"Об обеспечении совместного с США освоения ресурсов Арктики"? Да это измена! - взревел военный министр.

- И так он с нами с утра общается, посредством указов, через дверную щель, - заговорческим тоном шепнул Песков. - Причем в тексте путает падежи и лексику такую употребляет... как будто русский язык забыл. В общем... плохо все!

- "У Христофора Бонифатьича солнечный удар..." - процитировал Шойгу и мрачно усмехнулся.

- Ты еще шутки можешь шутить? - взвился пресс-секретарь. - Тут весь мир на грани катастрофы... Заперся там с раннего утра и наяривает...

-Да уж, какие тут шутки, - невесело хмыкнул Шойгу.

- Одно хорошо. Подписи не ставит... Эх, а я ведь говорил, нельзя так работать! На износ... Сгорел человек!

- Так что же ты? - коршуном накинулся на Пескова Шойгу.- Надо его... того ...на лечение немедленно! Может, удастся восстановить рассудок.

- Так я тебя и пригласил для этого. Давай сделаем так...

Не прошло и часа, как Трамп( а это был, конечно, он) услышал деликатный стук в дверь, что заставило его, наконец, оторваться от уже расплывающихся перед глазами строчек Гугл-переводчика.

- Ху... Да-а? - как можно более грозно рявкнул Трамп, имитируя гнев неумолимого диктатора.

- Santekhnik, tualet prorvalo! - услышал он извиняющийся лепет за дверью.

Все что пришло на ум американскому президенту по созвучию с его родным языком, так это что-то про солнечную технику для туалетов, а дале -, нечто испаноязычное на слух, наверное, название фирмы-производителя, не иначе.

"И сюда, в Кремль пускают торговых агентов?"- поразился Трамп.

- Работа! Работа!- пролаял он как можно более свирепо в ответ, из того немногого, что он знал по-русски, дабы призвать к ответу распоясавшихся коммерсантов.

Однако те, видимо, имели иное мнение на сей счет, поскольку дверь вдруг буквально взорвалась, вылетев со страшным грохотом внутрь кабинета и в образовавшийся проем ринулись темные силуэты в масках.

- Guys ! It's OK, let's have a deal!( Ребята, хорошо, я согласен!) - поспешно заверещал Трамп, но было поздно. Люди в масках, ласково улыбаясь, спустя несколько минут уже паковали его, скрученного по рукам и ногам в спецкарету "скорой помощи". А вслед ему смотрели, часто моргая, верные друзья и соратники.

- Пропала Россия! - пробормотал Песков, судорожно сглотнув.

- Хана стране! - мрачно согласился Шойгу.

Еще спустя сутки

- Владимир Владимирович, вас вызывает президент Соединенных Штатов.

- Я слушаю, соединяйте, - как всегда, в своей суховато-сдержанной манере отозвался Путин.

- Владимир? - услышал он в трубке знакомый голос, который, однако, словно замер в нерешительности. - Как ты там, Владимир? Ты в порядке?

- Да, я в полном порядке, Дональд, а ты?

- У меня все ОК... Скажи мне, Влад, а ведь ты знал, что все так будет? Что у меня ничего не получится...

В трубке повисло молчание.

- А ты как считаешь, Дон? Неужто ты думал, что я могу так глупо рисковать Россией? Просто я хотел, чтобы ты понял... Путин - это не то, что можно удалить как прогнивший зуб - и ноу проблем! Ты действительно считал, что я во всем виноват? Путин - это голос истории. Не я - так другой. Не другой, так третий? Усек?

- Да, все так, - вяло отозвался американский президент. - Только ответь мне на один вопрос: почему ты все это время просто проспал в моем теле? Меня даже из самолета тащили, отдуваясь, два здоровых охранника-афроамериканца. Так и засняли для прессы - вот позорище, а! И потом дома меня Мелани тягала, а я все храпел. Потом отхаживала - ни в какую! Ты что, наштырился коксом под шумок, признавайся? Решил меня подставить, раз уж случай подвернулся?

- Да нет, Дон. Все гораздо проще. Я ужасно устал за последнее время. А тут - такая возможность... То что ты вытворял в моем кабинете в Кремле - ты прости, но было так предсказуемо, что я даже не напрягался. Ну, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, лезть как носорог, напролом? Тебе это тоже уроком будет...

- Но ты даже... - недоуменно протянул Трамп, - Ты не пытался никак навредить моей стране, ты не воспользовался ничем! Это так благородно с твоей стороны, Влад...

- А зачем вам вредить? Лучше, чем у вас, у меня все равно не получится. Вы и сами неплохо справляетесь...

lovejoy7777777

" >
Социальные комментарии Cackle