Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

990
" >

Армия, которая гуляет сама по себе

Вражеское войско не принято недооценивать. Но то, что сообщают мои источники из приграничных районов российской Белгородской области, просто не лезет ни в какие ворота! Стоявшие вблизи российской границы на данном направлении войска киевской хунты не так давно были сняты с позиций и полностью выведены из данного района.

И это совершенно не удивительно, если принять к сведению то, что рассказывают о "подвигах" украинских военных жители российского приграничья.

Во-первых, эти вояки продавали в Россию всё, что попадало им в руки. Местные российские села, благодаря бесперебойной работе этого трансграничного "военторга", обеспечили себя запасом дизельного топлива минимум на четыре года вперед. Продали российским фермерам и шесть единиц украинских армейских траншеекопателей, а также неустановленное количество армейских тракторов харьковского производства. Все они успешно работают на здешних сельхозугодьях.

Продали бы, вне всяких сомнений, и своё оружие. Но за этим бдительно следят российские пограничники.

Активно используется строительный лес, предназначавшийся для строительства украинских пограничных укреплений, но переправленный смекалистыми укровояками на территорию "государства-агрессора". Местные его не успевают осваивать. И он громоздится гигантскими штабелями прямо у них под окнами.

Та же судьба постигла и знаменитую "стену" на границе Украины с РФ, которую взахлеб рекламировал киевский агитпроп. Сотням метров этого символа российско-украинской "вечной вражды" украинские военные уже давно приделали ноги. И сейчас они выполняют действительно полезную функцию - в качестве ограды на белгородских полях и огородах.

Сами украинские войска тоже без дела не сидели и активно трудились в качестве батраков-поденщиков в местных фермерских хозяйствах. А в свободное от работы время многие бойцы с сопредельной стороны активно обзаводились семейными очагами. В приграничным селах сейчас практически не осталось незамужних женщин. Нередки и неравные браки, где мужику-солдатику едва стукнуло двадцать, а его благоверной уже за восемьдесят. Цель мезальянса проста, как валенок – женитьба верный способ приобрести законный статус в РФ.

Однажды в одну из таких украинских воинских частей внезапно нагрянула инспекция НАТО. Обнаружила там кучу сваленных в углу автоматов и трех полусонных дневальных. На вопрос где остальные воины, последовал невозмутимый ответ: "Как где? На сельхозработах в России!". Рассказывают, что один натовец, услышав такое, хлопнулся в обморок.

Куда военные - туда и гражданские. Каждое утро рабочего дня на Белгородчине начинается с нашествия автобусов из соседней Харьковской области. Тысячи харьковчан приезжают работать на российские предприятия, потому что харьковские, за малым исключением, полностью угроблены. Некоторые приезжают прямо с заводским оборудованием! Так, например, самые современные станки и прочие агрегаты с харьковского авиазавода уже давно, под видом металлолома, перекочевали на Воронежский авиазавод вместе с обслуживающими их инженерами и техниками. То же самое случилось и с Харьковским тракторным.

В целом, у местных российских жителей складывается такое впечатление, что от киевского режима бегут все, кто только способен передвигаться - и военные и гражданские. И в этой связи у населения приграничных российских областей только один вопрос: почему они бегут без той земли, которая им по праву принадлежит? Здесь это считают сугубо неправильным. И уверены, что эту ошибку надо исправить.

Путин, говорите, вам не подходит?

Нет стран без коррупции и социальных проблем. Но нет нигде таких дураков и примитивных хапуг, как у нас. Причем не только среди начальства, на которое все кивают - удобно же, но и среди миллионов т.н. "простых граждан". Державу великую профукали, потому что им, видите ли, сала не хватало. Абсолютные чемпионы мира, между прочим, в этом виде головотяпства! Никто, кроме нас, не догадался с собственной Родиной такое сотворить.

А все потому, что лень-матушка одолела. Ведь у нас нынче полстраны должников – это же уму непостижимо! Жить в долг, то есть за чужой счет, это вообще признак душевной болезни и человеческой несостоятельности.

Жить надо по средствам. И работать - много и тяжело. Вот как я, например. По три статьи в день. А еще "Бэкграунд". А еще ток-шоу на телеканалах. Ни гражданства, ни нормальных человеческих прав, пенсия ниже средней. Да и годы уже не те. Но ничего - не ною. Работаю!

А эти полные сил, здоровья, полноправные граждане, стонут! И то им не так, и это не сяк. Дня не проходит, чтобы в такой же инфантильной прессе не устраивали опрос – "Какую зарплату вы считаете идеальной?" или "Как бы вы потратили свой первый миллион?". И все начинают считать, да так, чтобы и на Бали хватило и на новую иномарку осталось.

А надо просто работать. А еще много знать и уметь. И будешь тогда по жизни незаменимым. И деньгами, и почестями тебя не обойдут.

Я, например, никогда не искал работу – она всегда искала меня. И до сих пор ищет. При всех режимах работал и получал достойное вознаграждение за свой труд.

Надо трудиться! Никакие фокусы здесь не помогут. Нации –трутни, умеющие только перепродавать, никому в этом мире не нужны. Сотня-другая хапуг на этом наживется, а миллионы лишних просто сгинут.

Надо строить свои заводы с рабочими местами. И покупать свои машины, а не создавать рабочие вакансии для немцев и корейцев. Вы посмотрите на наши дороги - это же позорище! Одни иномарки! Весь мир кормим, вместо того, чтобы самим по-людски жить!

Но только попробуй все это поломать. Этот же "пипл" тут же взвоет, что ему мешают купить любимый "Ниссан". И делать "бизнес" на спекуляции импортными запчастями.

Да, пусть наши машины пока не такие крутые. Но ты же, черт возьми, патриот! Ты должен сам просить, чтобы государство ввело запретные пошлины на импорт всей этой машинерии. Чтобы твоим же детям было где работать и зарабатывать. И пускай они свои машины делают не хуже импортных.

Семейство "Аурусов" для президентского кортежа сделали - на зависть всему миру. Так что же, обычное серийное корыто без французов не сделаем? Или самолет, без дефективных импортных запчастей? Или все танкеры-газовозы надо обязательно заказывать у корейцев, чтобы они зарплату получали, а не наши? Да нафиг они все нам ус…ались?

Развелась куча халявщиков, которым проще всё купить за границей. И поехать спускать деньги в Европу, чем отдать их собственной стране. У турок еще тридцать лет назад на берегу ничего кроме песка не было. Мы им построили все курорты за свой счет. Миллиардов сто баксов только туда вывезли.

А станешь "зажимать" все это "раздолье", продвигать свою экономику, укреплять армию, тут же взвоют хором. Путин им, понимаешь, во всем виноват! В зеркало чаще смотреть надо.

Из пушки в лоб

Нынешним бестолковым неучам вбили в их чугунные головы, что историю учить ни к чему. Достаточно просто не сдавать ЕГЭ по этому бесполезному предмету. В историю можно даже стрелять, переписывая на свой вкус любые её страницы. Вот только одному их не научили: кто стреляет в историю из пистолета, тому она ответит из пушки!

И это не просто красивая фигура речи, но страшная правда, которую от незнаек предусмотрительно скрывают. История - это совокупный опыт всего человечества и твоего собственного народа. Лишенный этого опыта индивид подобен щепке в океане жизни, которую носит по воле волн. Он в тысячу раз менее жизнеспособен, чем тот, кто знает и способен применять на практике исторический опыт. То есть он безнадежный лузер, обреченный на поражение в состязании с интеллектом, обогащенным всем опытом Человечества.

Именно таких безнадежных лузеров, уверенных, в силу своей непроходимой глупости, в ненужности этого опыта, или в способности заменить его собственными малограмотными каракулями, мы сегодня и растим. На собственную погибель.

Платить и каяться

Новость: "Польша подписала контракт на покупку у Соединенных Штатов еще примерно 2 млрд кубометров сжиженного природного газа (СПГ) за 8 млрд долларов, сообщил президент США Дональд Трамп по итогам встречи с польским коллегой Анджеем Дудой в Вашингтоне.

По словам хозяина Белого дома, за последнее время Польша заключила с американскими компаниями сделки на покупку более чем 6 млрд кубометров сжиженного природного газа. Общая сумма контрактов, по его словам, составила примерно 25 млрд долларов, передает ТАСС".

По самым скромным подсчетам, поляки устроили себе "экономическое чудо" 1990 - 2010-х годов за счет западных инвестиций и помощи на общую сумму примерно 300 миллиардов долларов.

Сегодня уже нет сомнений в том, что указанную сумму их заставят вернуть всю до копейки с помощью таких вот грабительских контрактов на поставку совершенно не нужного Польше заокеанского газа и такой же сверхдорогой американской военной техники.

Причем возвращать придется с процентами равнозначными всей сумме западной "помощи" за все годы халявной жизни, или становиться бессловесными рабами Запада до второго пришествия … СССР.

До последнего украинца

Новость: "Киев не станет сдавать позиции в Керченском проливе, но вопрос нового прохождения украинских сил через него пока не стоит, заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. "Все решения будут приниматься взвешенно… Мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит. У нас нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать", – сказал он в интервью "Би-би-си Украина"

Тут он, безусловно, прав. Так называемых "украинцев" там всегда было с гулькин нос. Одни русские, в основном. И думаю, что в обозримой перспективе этой "политической нации" (в смысле придуманной в германском генштабе) станет еще меньше. Вплоть до нуля после неизбежного восстановления исторической целостности России. Сразу все вспомнят - кто про тетку в Воронеже, а кто про родимого прадеда - природного камчадала.

"Уральские генералы" и "урюпинские полковники"

Заголовок е-бургского агентства Ура.ру: "Уральскому генералу, переломившему ход войны в Сирии, доверят управление армией РФ"

А чего тогда не "сирийскому генералу"? Он, между прочим, и в Сирии изрядно потрудился.

Или это слишком круто даже для боевого листка, который тужится любым способом противопоставить российский Урал остальной России?

Какой еще нахрен "уральский генерал"? В российской армии служат только российские военнослужащие! Которые к тому же меняют места службы десятки раз. И что - каждый раз их нужно переименовывать - в "московских генералов", "тюменских полковников", "урюпинских майоров" и так далее?

А может, просто некоторым изданиям надо перестать фигней страдать?

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle