Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

167
" >

В конце 90-х ЦРУ само передало чертежи атомной бомбы Ирану.

Злые языки говорят что дело было в Вене, Австрия в конце 90-х. ЦРУ нашло бывшего физика-ядерщика в одной из небогатых республик бывшего СССР и от его имени затеяло тайную переписку с иранцами. Иранцы клюнули и набили стрелку в Вене.

ЦРУ ставило целью выяснить, кто занимается темой бомбы с иранской стороны, а второй задачей было - направить развитие иранского проекта по ложному пути. Когда то это сработало с нацистами, значит, должно сработать и с Ираном.

Привозят, значит, ЦРУ горе-ядерщика в Вену, дают ему в руки папку с чертежами и с печатями "совершенно секретно", ну и ведут подробный инструктаж: ты, мол, не дергайся, накати немного прям перед встречей, как зайдешь - пиджак и галстук сразу сними, на дверь и часы не смотри, что спросят - отвечай правдиво и подробно, не спеши, если будут угощать, то устраивайся поудобней, как дома, а как получишь деньги - не спеша их посчитай и неторопливо чеши на выход, там тебя встретят.

Заваливает, значит, ядерщик в номер гостиницы к трем иранцам: чертежи кидает на стол и далее - как учили. Иранцы его пощупали на предмет оружия или еще чего. Тем временем очкастый иранец разворачивает чертежи и слюнявым пальцем начинает по ним водить и вопросительно так поднимает глаза на ядерщика. Ядерщик подходит и тоже начинает втыкать и со словами "Тут какая-то ошибка!" достает красный фломастер из кармана и начинает исправлять црушный чертеж триггера атомной бомбы. Далее они вместе раззадорились и подробно проехали по всей теме, очкастый кивнул и вынесли бабло в спортивной сумке.

Ядерщик пошурудил в сумке рукой, разорвал пару пачек и с сумкой зашел в туалет номера, достал из кармана сложенный квадратиком пакет, набил его купюрами, привязал к нему маленький фонарик и выбросил в окно. Далее бодрым шагом вышел в номер налил газировки, не спеша выпил и попрощался со своими иранскими друзьями.

Тремя этажами ниже ядерщика под руки взяли црушники и завели в номер, быстро вытряхнули бабло из сумки и набили ее телефонными справочниками, вручили ядерщику его паспорт с американской визой, билетом в США и двумя купюрами из разорванной пачки и сказали: "Обещанное вознаграждение получите в США!"

Ядерщик сделал несколько кругов на такси, вернулся к зданию гостиницы, отломил вместе с веткой дерева свой повисший в темноте пакет с баблом, сел обратно в такси и велел ехать к Венской опере, так как до самолета оставалось еще часов 5. Плотно покушав в буфете Венской оперы, ядерщик прикинул, что с деньгами везде хорошо, и в США ехать после такой истории совсем не обязательно, а потому дал команду таксисту ехать на юг. Злые языки говорят, что где то в Греции он купил небольшую парусную яхту и немного поправил фамилию в паспорте.

Црушники ждали-ждали иранцев, чтобы их проследить, но так из номера никто и не вышел. Потом оказалось, что в номере в полу - дыра на нижний этаж, прикрытая персидским ковром, а в том номере - дыра в стене в соседний номер, а в этом номере - дыра через внешнюю стену в соседнее офисное здание и тоже прикрыта персидским ковром. К своим арендованным машинам на которых иранцы разъезжали последние несколько недель, они тоже не вернулись.

С крупной суммой денег тоже не все просто оказалось, ее повесили на пропавшего ядерщика. Такие дела, смело можно фильм снимать.

Александр Птицын (США)

" >
Социальные комментарии Cackle