Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

276
" >

Климкин "строит" Белый дом и Госдеп

Климкин объяснил Госдепу, что и как должен сказать Трамп на встрече с Путиным.

На встрече президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина будет вопрос Украины и вопрос освобождения украинских пленных моряков. Такое убеждение высказал глава МИД Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу".

"Мы поговорили с Белым домом, Госдепом о том, как "украинский трек" должен быть освещен (на встрече - прим. ред.) ... Конечно, Трамп сам будет принимать решение. Но в его материалах, я уверен, все будет написано правильно" , - заявил Климкин.

"Украина там точно будет присутствовать, и освобождение пленных украинских моряков там тоже будет присутствовать", - добавил он.

По словам Климкина Украина готовит новую волну давления на Россию на международных площадках, если Москва до 25 июня не освободит украинских моряков, задержанных после провокации в Черном море.Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "5 канала".

Напомним, в конце мая Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от России освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы.

Кроме того, трибунал постановил, что РФ и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе.

Российская сторона, в свою очередь известила, что не примет участия в слушаниях, так как трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины.

"После 25 июня Украину начнет новую волну давления на Россию на международных площадках. Это произойдет, если Кремль до вторника не предоставит Международному трибуналу ООН по морскому праву отчет об освобождении военнопленных украинских моряков", - приводит слова Климкина телеканал.

По словам украинского министра, давление будет "краткосрочным и среднесрочным", он анонсировал "много вещей", но что-то конкретное называть отказался.

"Это давление будет и краткосрочным, поскольку нам нужно достичь результата. И будет среднесрочное давление, потому что результатом этого будет ограничение российской морской активности, военной активности. Мы планируем много вещей, о которых я говорю, но о многих не скажу", - заявил глава МИД.

По материалам украинских СМИ

" >
Социальные комментарии Cackle