Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

298
" >

Уголовник - уголовникам

Турчинов признался, что лично выдавал оружие уголовникам в начале войны.

В то время некогда было разбираться, у кого какие проблемы с законом, уверяет секретарь СНБО.

Тогдашний и.о. президента Украины, а сейчас экс-секретарь СНБО Александр Турчинов признался, что в 2014 году, когда началась война на Донбассе и первые волонтеры отправились воевать, он лично выдавал им оружие, хотя там были люди, у которых были проблемы с законом.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

По его словам, в то время некогда было разбираться, у кого за плечами какие грехи и проблемы с законом.

"Я помню то время: у меня не было выбора, и я бы снова пошел таким путем – мне надо было защитить страну. Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются". Спрашиваю, а что за ребята? "Ну, там такое ... убийства, разбои", – рассказал Турчинов.

По его словам, он сам подписывал приказы о выдаче оружия, и его могли получить все, кто был готов защищать страну.

"Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: "Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?" Я говорил: "Я буду отвечать!". И лично подписывал приказы о выдаче оружия. Многие волновались, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы... Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой – судим или не судим – кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на Восток", – сказал экс-секретарь СНБО Украины.

Напомним, Оболонский райсуд Киева приговорил 8 бывших бойцов роты милиции "Торнадо" к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет и еще четырех – к 5 годам условно.

" >
Социальные комментарии Cackle