Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

281
" >

ПАСЕнизация достоинства

Российская делегация возвращается к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на то, что ряд стран - прежде всего Украина - вновь вставляют палки в колеса. Представители нашей страны уже заявили: полномочия должны быть подтверждены в полном объеме, иначе Россия откажется от работы в ПАСЕ.

25 июня в Страсбурге несомненно российский день. Здесь проходит юбилейная сессия ПАСЕ, но главное событие - возвращение российской делегации в ПАСЕ.

Из Москвы в Страсбург прилетели 19 человек, это наша делегация. В нее входят представители Совета Федерации и Госдумы. Нужно отметить, что все депутаты рады, потому что по сути это важная победа на международной арене. Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В ответ мы отказались принимать участие в заседаниях Ассамблеи и перестали платить взносы в бюджет Совета Европы. И вот сегодня наша страна снова здесь.

"Это первый шаг в разрыве этой санкционной цепочки, которая вокруг России плелась с внешней подачи на протяжении последних пяти лет. Это, безусловно, победа русской дипломатии. И вообще теперь есть, я надеюсь, будет такая возможность - полностью представлять точку зрения наших избирателей, российских граждан, на европейской арене, старейшей организации Европы. Нас устроит только полный объем полномочий наших депутатов, никакие другие решения не возможны; и второе, это то, что Россия не будет признавать резолюции, которые были приняты в ее отсутствие", - сообщил руководитель делегации РФ в ПАСЕ, заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой.

Россия вернулась в ПАСЕ после того, как депутаты поддержали изменения в регламент организации. Теперь права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Однако чтобы принять это решение, депутатам пришлось пройти сквозь жернова украинской оголтелой русофобии. Делегация из Киева накануне внесла более 200 чисто технических поправок, которые пришлось обсуждать девять часов. Заседание закончилось в час ночи. Но этот прессинг не изменил настрой большинства депутатов ПАСЕ.

"Что касается того, как нас здесь встретили, должен сказать, что мы знали, что парламентарии из Украины и Грузии будут, так сказать, всячески провоцировать нашу делегацию. Мне кажется этот стиль глубоко провинциальным, поэтому мы считаем невозможным для себя опускаться до этого уровня", - заметил Петр Толстой.

После этого решения украинские депутаты обещали больше никогда не возвращаться в ПАСЕ. Говорил об этом, в частности, Борислав Береза. Но сегодня он снова пришел сюда. Так же, как и другие представители Украины. Правда, многие евродепутаты уже просто перестали обращать внимание на заявления и, главное, поведение делегации из Киева.

"Я думаю, что это только шоу украинской делегации. Один украинский депутат, я не знаю его фамилию, но он сказал, что если русские вернуться в Совет Европы, украинская делегация будет уходить. Возможно, это самое хорошее решение! Потому что атмосфера здесь будет лучше без них. Потому что, вы знаете, здесь три года только один вопрос: санкции против России, российская истерия и русофобия и ничего еще", - сказал представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель.

25 июня украинцы действовали по старому сценарию. У входа в ПАСЕ антироссийский пикет. А делегация из Киева демонстративно покинула зал заседаний, но перед этим оспорила полномочия нашей страны. Теперь этот протест должны рассмотреть соответствующие комитеты. Это значит, что завтра, 26 июня, около трех часов дня вопрос о полномочиях России будет поставлен на голосование. Если наши полномочия не подтвердят в полном объеме, то наша делегация покинет ПАСЕ. Такова позиция нашей страны.

Вопрос: "Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что завтра российская делегация покинет ПАСЕ?"

"Я надеюсь, что нет, но вероятность развития ситуации по негативному сценарию тоже исключать нельзя! Но судя по тому, что происходило до сих пор, невзирая даже на эту взвинченную и порой истеричную линию наших противников, большинство голосует достаточно уверенно в пользу возвращения России в Совет Европы как нормального члена с нормальными привилегиями, как у любой другой страны. Потому что все понимают: Совет Европы без России будет ущербен!" - поясняет заместитель руководителя делегации РФ в ПАСЕ, первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Сергей Кисляк.

Сегодня работа ПАСЕ продолжается. У российской делегации запланировано несколько встреч с депутатами из разных стран. Такие переговоры - это возможность еще раз донести свою позицию до европейских коллег, а это очень важно, особенно учитывая предстоящее голосование.

В общем, сплошная ПАСЕнизация достоинства вышла...

"Держаться больше нет сил, нам противостоит Антанта-2019", – телеграфирует депутат "Бройлер" (он же Владимир Арьев) из подвала Страсбурга. Украинская делегация в ПАСЕ, укомплектованная отборными клоунами и Ириной Геращенко, заняла круговую оборону. По инициативе Борислава (Боруха) Березы три раза пели гимн нации, чтобы изгнать призрак российской делегации, который может буквально завтра материализоваться в сессионном зале Парламентской ассамблеи.

Лешик Гончаренко на всякий случай надел заранее приготовленный прорезиненный костюм со специальными отверстиями, с помощью которых он надеется выиграть выборы в мажоритарном округе. В список экс-президента, который пытается продвинуть проект "ПЕС" (Партия "Европейская солидарность") среди одаренного галичанского электората, его не взяли. Гончаренко так талантливо играл роль презерватива, что слишком вжился в образ. Взяли Геращенко, которую уже вывесили на столбе. Лично видел на Броварском проспекте, где находятся постоянные рабочие места киевских проституток. Теперь над ними висит подсвеченный в темноте, то есть в рабочее время, фейс первого вице-спикера распущенной Рады и излучает глухое уныние. А "оригинал" Геращенко пребывает в настоящее время в Страсбурге, где предстоит последний бой с "ползучей российской экспансией". На моей памяти это третья "схватка с агрессией Кремля". Все началось с того, что Россия перестала платить членские взносы ПАСЕ, резонно рассудив: а какого, собственно говоря, х...я? Европейцы в едином порыве, воодушевленные "гиднистью" Парубия, исключили российскую делегацию за "жестокий акт аннексии и экспансии". За что платить? За исключение?

Толерантную Европу варварский шаг Кремля, отказавшегося платить 60 с чем-то миллионов евро в год, крайне удивил. Они же рассчитывали, что в лучших традициях эпохи просвещения и мазохизма Россия безропотно продолжит отстегивать деньги. Внезапно что-то пошло не так. Первыми забеспокоились сантехники Страсбурга, обслуживающие дворец ПАСЕ. Депутат Арьев, страдающий регулярными запорами по причине обильного употребления жирной, высококалорийной пищи, постоянно ломает толчки. Однажды он забежал туда с радиомикрофоном, поскольку приспичило, и зрители в прямом эфире смогли оценить всю мощь работы внутренних органов бывшего журналиста "Интера".

С тех времен у Вовы осталась неистребимая страсть пожирать все шаровые угощения на презентациях и фуршетах. А знаете, как угощают в ПАСЕ? Кусочки сыра на деревянном блюде, корочки хлеба, винишко и виноградные ягодки. С косточками. Арьев сжирал все подряд. По фиг: с плесенью или без плесени. Потом, конечно же, начинались проблемы. Для сантехников. Во-первых, выведено из строя дорогое сантехническое оборудование немецкой фирмы Grohe. Во-вторых, начались задержки с выплатой денежного содержания. Кто виноват? Россия. Следующими жертвами пали переводчики. Их стали безжалостно увольнять, мотивируя "сокращением бюджета". Потом пошли работники аппарата, которым срезали зарплаты. Удивительно, однако все обиженные почему-то стали ненавидеть именно украинскую делегацию в ПАСЕ, а не "агрессивную Россию". Хотя члены делегации неоднократно очень красиво орали в кулуарах Ассамблеи СУГС и пели неизменный гимн в ответ на происки "штатной пропагандистки Кремля Скабеевой". Еще Леша бегал в резиновых перчатках, которые затем торжественно вручил Петру Алексеевичу, но тот его не взял в список.

Шли годы. Серьга Березы и лица других членов украинской делегации примелькались и стали вызвать раздражение практически у всех. Даже у румын, что, согласитесь, показатель. И вот с помощью хитрых регламентных махинаций в повестку дня сессии включили некий технический документ, который открывает путь к возвращению российской делегации и даже (о ужас!) снятию санкций с РФ. Поэтому депутат Арьев и строчит из подвала Страсбурга: "СОС! Антанта! Раньше мы противостояли Москве и группе пророссийских парламентариев, а теперь эта группа существенно увеличилась за счет роста популярности в ЕС популистов и радикалов, а также руководства Совета Европы – Германии и Франции". Не знаю, причем тут Антанта… Наверное, это результат очередного желудочного несварения украинского парламентария. Короче, как вы понимаете, началась паника.

Свою толику огнеопасного дерьма внес и пока еще действующий министр внешних сношений нации Климкин. В парламенте уже больше недели валяется представление Зеленского на увольнение Климкина и назначение на его место Вадима Пристайко. Как по мне, так одного муфлона меняют на другого. Оба евронутые и натофицированные по самое не балуй. Так вот, главный внешний сношатель Украины заявил, что "шансы на возвращение России в ПАСЕ велики как никогда". Как оказалось, пророчества Павла Климкина читает масса патриотов, поскольку сразу же начался массовый "бомбеж" на расово правильных форумах.

Признаюсь: у меня есть какое-то болезненное хобби. Понимаю, что это извращение, но люблю почитать патриотические паблики и обсуждения после какой-нибудь "эпической зрады". Развлечение, конечно, на любителя… Как они набросились на Макрона и старушку Меркель. От… по полной. Досталось и Зеленскому, которому "насовали полный…". Даже не хочу продолжать. Кто виноват? Конечно, "Порох". Что делать? Срочно устраивать в Страсбурге, Брюсселе и других "центрах европейской бюрократии" массовые восстания против РФ по грузинскому сценарию. Я так понимаю, что Сорос и демократы выделили нормально денег на организацию антирусской истерии в Грузии. На Украине пока ничего такого не получится. Условия не те. Не, е…нутых хватает, однако вся суть внутренней политики нации сводится к тому, что Петр Алексеевич Порошенко должен вернуть Игорю Валерьевичу Коломойскому 3 (три) миллиарда долларов. Еще недавно было два с половиной, но расценки изменились. Коломойский вынужден будет покрасить один-два ларька в рамках масштабной программы Зеленского по восстановлению Донбасса. А внешняя политика Украины сводится к тому, что новый президент должен в кратчайшие сроки, до гребаного саммита "двадцатки" в Осаке предоставить великому Трампу доказательства низменной сути Джо Байдена. И, как пишет в своем "Твиттере" личный адвокат Дональда Руди Джулиани, "расследовать вмешательство Петра Порошенко в американские выборы". Концепция поменялась: не Россия вмешивалась в выборы президенты США, а Украина. Конечно же, начнутся массовые акции протеста в Страсбурге, если завтра, 25 июня, российская делегация вернется в ПАСЕ. Геращенко обещает акт сожжения. Не себя, конечно, а бумажки в туалете. Произойдет страшная, эпическая битва Лешика Гончаренко с "рукой Кремля". Даже боюсь прогнозировать, чем все закончится. У той же Геращенко началась истерика, поскольку Ассамблея отказалась проводить дебаты на тему ответственности РФ за неуплату членских взносов в Совет Европы, а также обсуждение расследования гибели рейса МН17. Страшный удар по гидности.

Александр Зубченко.

" >
Социальные комментарии Cackle