Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

422
" >

Последний вопль Украины

Не очень политкорректное название статьи, но отражающее суть происходящего сегодня в Европе да и в мире в целом.

Украину как политический проект для Европы можно считать закрытым, США еще трепыхаются, пытаются каким-то образом мотивировать украинских политиков на активные действия, но тот уровень решимости и готовности к ответным действиям, которые сегодня демонстрирует не только Донбасс, но и Россия, не позволяют американским ставленникам на Украине действовать так же смело, как, скажем, еще несколько лет назад.

Вместо этого США сотоварищи начали расшатывать ситуацию с другой стороны Черного моря, но об этом я уже сегодня говорил и повторяться покамест нет необходимости.

А вот обратить внимание на одинокий, но достаточно громкий и решительный голос представителя Сербии в ПАСЕ, который четко, открыто и без малейших стеснений высказался о принадлежности Крыма и выборе населения полуострова в 2014 году, конечно же, стоит.

Употребляя по любому поводу термин "фашизм", Совету Европы не стоит забывать, что именно Россия спасла европейцев от фашизма.

Об этом в ходе заседания сессии ПАСЕ заявил депутат Ассамблеи от Сербии Александр Шешель.

"Мы говорим о возвращении российской делегации в Совет Европы, потому что у нас нет ресурсов для финансирования, а если они вернутся, у нас будут дополнительные ресурсы, у нас дефицит, который мы пытаемся скрыть якобы переживаниями за судьбы 140 миллионов россиян… Крым сейчас – один из огромнейших вопросов нашего обсуждения, однако Совет Европы не может этот вопрос обговаривать, это не в его полномочиях", – заявил сербский депутат,.

В это время президиум был вынужден остановить выступление, чтобы угомонить украинскую делегацию, представители которой начали заходиться в истеричных выкриках.

"Я не думаю, что вам давали слово, пан Гончаренко, вы в списке докладчиков, и у вас будет возможность говорить чуть позже. Не очень хорошо с вашей стороны перебивать выступающего", – призвали украинцев в президиуме.

"В Крыму проголосовали, потому что не хотели пережить те репрессии, которые пережили одесситы. Нам нужно остановить антироссийскую истерию и помнить, что если мы боимся фашизма, то Россия один раз нас уже от фашизма спасала", – добавил Александр Шешель.

Вот так Александр Шешель высказался о позиции Сербии по вопросу принадлежности Крыма и высказался на русском языке, не смотря на очередную истерику со стороны представителей Украины, которые сегодня фактически остались без какой-либо поддержки со стороны европейских парламентариев.

"Ветер перемен" - я бы так охарактеризовал происходящее в европейской политике. Конечно, сложно всерьез рассчитывать на скорое изменение ситуации с точки зрения экономики, но европейские парламентарии уже всяко не так решительны, как прежде, и их оголтелая поддержка любых даже самых одиозных высказываний представителей Украины сошла на нет.

Произойдет ли перезагрузка российско-европейских отношений - сегодня во многом зависит именно от Европы. Россия уже давно дала понять, что готова лишь к равноправным, партнерским отношениям, построенным на конструктивном диалоге, но готовы ли к этому в Европе в целом и в ПАСЕ в частности - большой вопрос.

" >
Социальные комментарии Cackle