Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

435
" >

Урок грузинского

Не знаю, как для кого, а для меня события в Грузии - всего лишь подтверждение того, в чём я был уверен и до того: в Грузии русских не любят.

Меня менее всего интересуют причины этой ненависти, но в страну, где в спину шипят: "Русский оккупант!", я не поеду. И страна, где на заборах пишут: "Русские, убирайтесь вон!", никак не может считаться дружественной.

А как поступают с недружественными странами? Правильно, их экономики не поддерживают, им не дают кредитов, не прощают долгов, и не пускают в них своих туристов. Чем слабее будет находящееся по ту сторону границы недружественное государство, тем меньшую опасность оно представляет – это аксиома. Поэтому возмущение грузин ответной реакцией России на царящую в Грузии откровенную русофобию вызывает только удивление. А чего вы ещё ждали?

Возмущённое "Не все грузины такие! Это всего лишь жалкая кучка маргиналов! Грузинский народ любит русских!" пропускаю мимо ушей. Где эти "любящие русских грузины"? Где эти митингующие с плакатами "Русский с грузином – братья навеки"? Я их в упор не вижу. И кто выбрал президентом Грузии Саломе Зурабешвили, назвавшую Россию "врагом и оккупантом"? Не сами ли грузины? Ну, уж россияне за неё не голосовали точно.

Так что попытки уйти в сторону типа "Я не отвечаю за слова Саломе Зурабишвили" не прокатывают. Каждый грузин отвечает. Вы выбрали её президентом, делегировали ей право говорить от имени нации, вот она и говорит. И теперь её голос – это голос народа. Президент сказал – и народ Грузии, каждый грузин ответит. Пока отвечает своим кошельком. И не надо при этом стонать.

А ещё грузинам хочу сказать: "Русские к вам поедут, когда вы наведёте в своей стране порядок. Сами наведёте. Именно вы".

С уважением Klim Podkova.

" >
Социальные комментарии Cackle