Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

289
" >

На Украине признали, что в Донбассе нет российских войск

Экс-глава украинского бюро Интерпола откровенен: "У нас на Украине идёт война, мы воюем со своими гражданами".

Солдаты Вооруженных сил Украины, находившиеся в плену у Донецкой и Луганской народных республик, после освобождения признаются, что в Донбассе нет никакой российской армии, а с ВСУ воюют местные ополченцы. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Харьковского городского совета VI, VII созывов Андрей Лесик.

В студии телеканала NewsOne обсуждали итоги переговоров между Донецкой и Луганской народными республиками с одной стороны и главой партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, в результате которых ДНР и ЛНР передали Киеву четырех осужденных в Донбассе солдат ВСУ. Многим украинским политикам не понравилось, что украинских силовиков вновь привез домой именно Медведчук, хотя ранее президент Украины Владимир Зеленский отстранил его от этой миссии.

Кроме всего прочего, в студии постоянно заявляли, что Украина не должна вести переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками, так как против лидеров Донбасса возбуждены уголовные дела по статьям "терроризм" и "государственная измена". Также некоторые из присутствующих вещали на жителей ДНР и ЛНР клише, называя людей "террористами" и "сепаратистами".

"Вместо того, чтобы повернутся лицом к людям, вы называете их "террористами". Я так не считаю. Я считаю, что в Донецке и Луганске живут такие же граждане Украины. Где гибнут дети? Там (в ДНР и ЛНР, прим.ред.) гибнут дети. Вот и делайте выводы, кто "террористы", - заявил Андрей Лесик.

Далее член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" рассказал историю, что к нему в 2015 году воззвал один из киевских силовиков, который через него обратился к Виктору Медведчуку с просьбой посодействовать в освобождении двух украинских солдата, которые находились в плену у Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, когда удалось освободить солдат ВСУ из плена, то один из них (уроженец города Львов) рассказал, что он не видел в Донбассе никакой армии Российской Федерации, о которой постоянно рассказывали украинские СМИ. Кроме того, против Вооруженных сил Украины воюют местные жители.

"Я у них спрашивал, мол, что они видели в Донецке и Луганске? Видели ли они русские войска? Они мне ответили: "Андрей, знаешь, это все пропаганда. Там воюют обычные дончане, шахтеры, которые встали защищать свои взгляды и идеалы. А все из-за того, что они видели, что творила украинская власть". Вы вспомните, как начинался конфликт: стояли обычные люди – женщины, матеря, держались за руки. А на них ехали бронетранспортеры с оружием", - резюмировал он.

Если киевские власти в действительности желают закончить вооруженный конфликт в Донбассе, им нужно признать, что в стране идёт гражданская война.

Об этом заявил бывший глава украинского бюро Интерпола и экс-депутат Верховной Рады Кирилл Куликов в эфире телеканала "112".

"Я всегда говорил, когда это нельзя было говорить на вашем канале, что любые войны заканчиваются за столом переговоров.

Когда нам со всех сторон кричали, что за стол переговоров садятся только если подписывают капитуляцию, это неправда. Любая война заканчивается за столом переговоров. Поэтому, конечно, надо говорить, конечно, необходимо общаться напрямую с теми людьми, с которыми у нас идёт война. Мы это вынуждены признать: что у нас в Украине идёт война, мы воюем со своими гражданами, что главнокомандующий, бывший президент у нас отдал приказ армии, не будучи признанной войной в стране, отдал приказ вооружённым силам участвовать в военном конфликте, как вы его не называйте", – констатировал Куликов.

А пока потери украинской армии на фронте в Донбассе за июнь составили более 200 солдат.

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, понесли большие потери. Об этом рассказали официальные представители армий Донецкой и Луганской народных республик.

Как заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) продолжает курс на обострение ситуации близ линии боевого соприкосновения даже после начала процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская.

Кроме того, киевские силовики игнорируют приказ президента Украины Владимира Зеленского на полное прекращение огня.

Далее официальный представитель армии Луганской народной республики рассказал, что командующего ООС генерала Александра Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили: убитыми – семь солдат, ранеными – 64 человека. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, луганская сторона сделала вывод, что цифры, представленные штабом Операции, целенаправленно занижены.

"По состоянию на 28 июня, безвозвратные потери противника составили: убиты – 19 солдат, санитарные – 143 человека", – сообщил начальник пресс-службы армии ЛНР.

А вот заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин озвучил потери Вооруженных сил Украины за неделю непрекращающихся боевых действий на линии соприкосновении ситуации в Донбассе.

Он отметил, что в этот период подразделения армии Донецкой народной республики вынуждены были несколько раз применять незапрещенное Минскими соглашениями вооружение по позициям ВСУ в Донбассе в качестве ответного огня. В результате уничтожены трое и ранены 42 украинских военных. Всего на линии фронта на донецком направлении погибли 72 силовика: убитыми – восемь солдат, раненными – 64 человека.

"В очередной раз отмечаем, что официальные данные пресс-центра штаба Операции объединенных сил о потерях за неделю (один убитый и 31 раненый) не соответствуют реальным данным, что указывает на продолжающуюся практику украинского командования по их сокрытию", - добавил заместитель начальника.

Сообщается, что еще трое боевиков Киева покончили жизнь самоубийством, двое погибли при подрывах на мине, 12 ранены при подобном стечении обстоятельств, десять военных пострадали вследствие неуставных отношений и драк на почве алкогольного опьянения. Больше всего потерь в 24-й отдельной механизированной бригаде ВСУ.

" >
Социальные комментарии Cackle