Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

450
" >

О подавлении проамериканского путча в Венесуэле

Сдувающийся гегемон разучился свергать неугодных лидеров даже в Латинской Америке, а у России с Китаем выросли компетенции в контртеррористической борьбе.

Что они ни делают – не идут дела,

Видно, в понедельник их мама родила.

Это я про американцев, если что.

В Венесуэле произошла очередная попытка государственного переворота.

И снова безуспешная.

По данным министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса заговорщики планировали захват складов с оружием и военного аэродрома в Каракасе.

Что касается захвата аэродрома – то это уже вторая попытка за последнее время. Видимо, Эрик Прайс, глава ЧВК "Ксе" (бывшая "Блэкуотер", бывшая "Академи"), не оставляет надежд высадить там своих наёмников. В прошлый раз он тоже носился с идеей высадить возле Каракаса 5 тысяч своих головорезов за счёт американских налогоплательщиков.

Как сообщают венесуэльские официальные лица, 23 и 24 июня оппозиция при поддержке США, Колумбии и Чили также намеревалась организовать свержение и убийство Мадуро, его жены Силии Флорес, а также главы Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо.

Кстати, на сегодняшний день США – единственная в мире страна, которая практикует попытки убийств глав других стран.

Также сообщается, что заговорщики хотели освободить бывшего министра обороны Венесуэлы Рауля Бадуэля и объявить его президентом страны. Видимо, Гуайдо оказалось полное гуайдо и было списано со счетов, потому что не оправдало надежд американских кураторов.

Позже уже сам Мадуро добавил в своём заявлении, что заговорщики также планировали теракты против инфраструктуры и гражданского населения.

"Они говорили об убийстве 30-50-60 членов "коллективос" из района "23 января", чтобы устроить резню. Они говорили об установке бомб, чтобы разрушить сферу общественных услуг – интернет, телефонную связь, электричество",- заявил Мадуро.

В качестве доказательной базы приводится более 50 часов видеозаписей – съёмок скрытыми камерами и прочих оперативных мероприятий. Так что визжать про "пропаганда режима" и "Рафик не уиноват" не получится.

Мадуро также добавил: "Мы разоблачили, разрушили и задержали фашистскую и террористическую банду, которая должна была атаковать венесуэльское общество и венесуэльскую демократию. Они пойманы, они за решеткой с полным набором доказательств, мы 14 месяцев следили за этой преступной и фашистской группой".

Вот за что люблю горячих латинских ребят, так это за то, что они не стесняются в формулировках. Хотя мог бы, конечно, ещё что-то загнуть про "пендехо" и "мадре путо" (а может, и загнул, но переводчики постеснялись).

И, судя по отсутствию возмущённых воплей со стороны Вашингтона в стиле "злобный режим репрессирует онижедетей иже херувимов", венесуэльская авантюра признана в Белом доме пропащей и о ней постараются не упоминать. Как и о том, что они признали Гуайдо "законным президентом".

Это шютка такой был, да! Ты что, родной, шюток не панимаеш?!

Собственно, на Венесуэлу и её опыт стоит посмотреть всем тем, кто мечтает о каких-то переворотах в России. Если уж там, в горячем далёком Каракасе (где на самом деле дела с экономикой из-за американских санкций весьма плачевны), под самым боком у США, американцам раз за разом не удаётся ничего намутить, то что уже говорить о далёкой и снежной России? Оставь надежду, всяк майдаун, сюда входящий!

Сдувающийся гегемон разучился делать госперевороты в других странах (а другие страны научились нейтрализовывать подобные попытки, что видно и по Китаю, и по Ирану, и по Венесуэле, и по РБ). И это хорошо.

Александр Роджерс

" >
Социальные комментарии Cackle