Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

280
" >

Дематюкация нации, или "Давайте материться по-украински!"

Распущенная Рада неожиданно озаботилась русским матом. Подготовлен законопроект о его запрете.

Член фракции "БПП" Ольга Богомолец зарегистрировала законопроект о противодействии сквернословию. По её словам, главная цель проекта – "предотвратить употребление российской ненормативной лексики в публичном пространстве, определить в алфавитном порядке слова, которые нельзя использовать".

Другими словами, Богомолец, которая является преуспевающим бизнесменом, владельцем целой сети косметологических клиник, отжатых у бывших собственников с использованием административного ресурса, собирается создать энциклопедию русского мата. Практика принятия подобных законов - абсолютно нормальное дело. Другое дело, что Богомолец исходит из "концепции", что мат – это следствие "российской колониальной агрессии по отношению к Украине".

"Мой законопроект является частью борьбы за чистоту украинского языка, который надо вычистить от абсолютно не присущих нашей культуре элементов. Мат – это не наше, не украинское. Украинцы никогда не матерились. Для нас характерно другое, пантеистическое измерение ругательства. Давайте возвращаться в исконное лоно – хотите материться – давайте матерится по-украински", - заявила борец с русским матом.

Все, ребята. Все. Гигнулась Украина. Снимаем картузы, прижимаем их к груди и плачем навзрыд.

Дело в том, что славянский народ (при этом не особо важно, русские это, белорусы, украинцы или поляки) очень терпелив. Он, как писал поэт, "вынесет все - и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе!"

И хитрость тут небольшая - мы строим широкие и ясные дороги при помощи груди не потому, что у нас хороший строительный материал или там нам за это много платят, или грудь какая-то особенная - вот как раз черта с два. Мы "все выносим", потому что у нас есть две составляющие национальной идеи - русская водка и крепкие упоительные слова.

Вы пробовали забить гвоздь в твердое дерево молча? Или со словами: "Ну, давай, иди, родненький!!!" И не пробуйте. Не получится.

А вот если сказать буквально два-три емких коротких слова, по шляпке даже не надо стучать молотком! Мат - он, как "Рафаэлло". Вместо тысячи слов....

На том стоим. Я где-то читала, что во время войны штрафбаты шли в атаку с отборным матом, и немцы боялись этих заклинаний гораздо сильнее криков: "За Сталина!"

Поэтому я, несмотря на свое воспитание и даже где-то образования, как техническое, так и гуманитарное, к традиционным высказываниям отношусь хорошо, часто их употребляю и витиевато излагаю инакомыслящим. Правда, вписывать их в свои тексты не люблю, ибо разговорная речь и письменная - это две большие разницы.

Это я к чему? А это я к тому, что на Украине решили законодательно запретить маты! Совсем с ума посходили....

Некая Ольга Богомолец, гореть ей в аду вечно, внесла законопроект. Вот мало им там проблем, так еще и в депутаты с правом законодательной инициативы выбрали какую-то невменяемую женщину. Ну разве так можно?

Вот честное слово, как на баб в политике посмотрю, особенно на украинских, так охота отнять у них право голосовать! Ну сидели бы дома, честное слово, кашу там варили. Ни один мужик такой херни не надумает, как баба в критические дни. Гендеры, мать вашу.

Ольга Богомолец назвала свой проект "дематюкацией". У нее великая цель - освободить свою богоизбранную нацию от российской нецензурщины, которую мы им цинично насаждаем тысячелетиями. Они стонут под этим игом, высокодуховные наши! Им это чуждо, понимаете?

Я, естественно, для начала высказалась, а потом пошла анализировать законопроект. Мне это интересно как юристу!

Значит, так. Теперь за крепкие русские слова в Интернете предложено штрафовать украинскоподданных на на сумму от 40 до 75 необлагаемых налогом минимумов (убейте, если я знаю, что это такое и сколько. У нас минималка - 100 руб. А у них?)

Альтернатива мне более понятна - исправительные работы и административный арест. То есть послал на х@й товарища в социальной сети - иди мести улицы или сиди в каземате две недели. Вместе с товарищем, естественно, потому что ни один славянский человек в ответ на такое не промолчит. И его тоже возьмет за жабры украинская пенитенциарная система. За оселедцы! За чубы, короче.

"Мой грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюет под окном!"

Что нашел, то и клюет. Не мешайте. Это ему что-то заимствованное из русской культуры насыпали.

"Украинцам исторически была чужда примитивная грязная ругань. Она пришла в наш язык как заимствование из русской культуры. Брань, которую на протяжении веков насаждали российские колонизаторы, сегодня насаждают в публичном пространстве!"

Как они море выкопали без нецензурной брани, чистоплюи? На святое покушаются.....

Александр Зубченко, ИА Rex, Дилетант о политике

" >
Социальные комментарии Cackle