Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

400
" >

Путин слил и спас экономику Грузии

Владимир Владимирович опять сделал невозможное - отменил уже казавшиеся неизбежными российские санкции против Грузии. Бессовестный, он, конечно, человек.

Ведущий на телеканале "Рустави 2", который обматерил Путина, не достиг цели. Во-первых, президент России банально указал ему на его место в этом мире, сказав, что много чести возбуждать уголовное дело по поводу каждого трансформера, а, во-вторых, лидер нашей страны сэкономил Грузии под миллиард долларов. Россия - щедрая душа, что добавить.

Однако, на самом деле, мне больше понравилась реакция президентессы маленькой, но гордой страны. Это еще раз к вопросу - как быстро они понимают не слова, а дела. Удары по кошельку в рекордные сроки поставили мадам Зурабешвили на место.

Цитирую.

"Президент Грузии Саломе Зурабишвили убеждена, что Москва виновата в дестабилизации страны и происходящих сейчас протестах. Такое заявление она сделала на своей странице в Facebook".

"Россия - наш враг и оккупант", - подчеркнула президент Грузии.

Это было 21 июня. А вот - уже 9 июля все того же 2019 года. Экономика Грузии уже потеряла кучу денег из-за того, что наши туристы не поедут к тем, кто задирает на 20% цены в кафе для "оккупантов". И смотрите, случилось чудо!

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Россию не реагировать на провокации со стороны грузинских радикальных сил. Об этом сообщает РИА Новости.

"Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям", - заявила она.

А куда делись речи про врагов и оккупантов, мадам Зурабишвили? Что случилось за какие-то несколько дней? До вас стало доходить ваше место и ваши возможности? Я понимаю Путина, который не любит идти на поводу у провокаторов, и кто просто очень умный человек. Но чем думала президентесса Грузии 21 июня и куда её кто-то клюнул, что она резко захотела нормальных отношений с Россией? Вопрос, конечно, риторический.

Мне, безусловно, кажется, что это не конец провокациям. Хотя, поживем, конечно, увидим.

Но самое главное, смотрите, как те, кто уже приготовился визжать, что Россия агрессор и маринует маленькую страну, теперь будут вопить, что, дескать, Путин испугался и все такое.

Нет, мне не нравится грузинская русофобия, но еще вчера я написал, что у нас нет цели наказывать всех дегенератов этого мира, и Путин говорил, что мы не пожарная команда, чтобы за всеми тушить. У нас есть свои интересы и сейчас они заключаются как раз в том, чтобы не делать радикальных шагов и помогать провокаторам в достижении их гнусных целей.

А грузинскому народу надо понять, что, во-первых, Путин только что спас экономику их государства. И уже как-то решить для себя, что им больше по душе - оскорбление соседей или мир и процветание.

Счастья вам.

uspehrussia

" >
Социальные комментарии Cackle