Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1022
" >

Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков

Летчики американских ВВС, до последнего времени весьма вольготно чувствовавшие себя в мировом воздушном пространстве, массово увольняются с военной службы.

По данным Пентагона, два года назад общий дефицит пилотов составлял 1555 рабочих мест, это примерно треть списочного состава. Более того, за последние два года ВВС США покинули 1363 опытных летчика.

Учитывая, что парк боевых летных машин американских ВВС составляет восемь с лишним тысяч единиц, невольно задаешься вопросом – там вообще есть кому летать?

Никто не спорит, что ВВС США – самые мощные в мире по количеству боевых самолетов. Вот только кто ими, в случае чего, будет управлять? Даже ребенок понимает, что самолет без пилота – бесполезная груда металлолома.

Так в чем причина такого массового бегства?

Можно долго спорить про "сырость" новейших боевых машин ВВС США, про сложность освоения и управления, про многочисленные недоработки, про низкие зарплаты военных летчиков, по сравнению с гражданскими, но основная проблема в другом.

Американские "короли мирового воздушного пространства" таковыми уже не являются.

И если раньше американским летчикам нравилось и разрешалось в небе корчить из себя белоголовых орланов, то в настоящее время эти "хищники" начинают трусливо "кудахтать" при виде даже старенького российского Су-27.

Становится понятна истерика Пентагона, возникающая в случае даже безобидных "финтов" наших пилотов при перехвате американских летных машин.

Каждый раз, когда представители американского военного ведомства отзываются о "непрофессионализме и опасности" действий российских "озорников", между слов так и слышится: "Русские, перестаньте пугать наших отважных пилотов – у нас и так, скоро летать будет некому!"

Но русские, в лице Министерства обороны на любое "кукареку" из Пентагона невозмутимо отвечают: "Всё в рамках правил".

Россия самолеты США пока не сбивает – она сбивает летчиков. И на сколько, после этого полон его подгузник – проблема не ВКС России, а исключительно Пентагона.

Игорь Скала.

" >
Социальные комментарии Cackle