Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

397
" >

Лед тронулся?

Полиция будет задерживать участников несанкционированной "прогулки" по Бульварному кольцу.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция экс-кандидатов в депутаты Мосгордумы, шедших как "команда Навального". Илью Яшина, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь не зарегистрировали как кандидатов, поскольку в процессе проверки подписей за них были выявлены множественные нарушения, такие как недействительные подписи, "мертвые души" и другие. Их уже привлекли к ответственности как организаторов незаконной акции в Москве.

На несанкционированном митинге имели место многочисленные провокации, направленные на порождение столкновений с полицией, а также создавались помехи для движения транспорта, предпринимались попытки нападения на сотрудников ОМОНа.

В ответ полиция задерживала только особо рьяных участников акции, не причиняя вреда мирным гражданам. По официальным данным, в ходе нелегальной акции 27 июля было задержано 1074 человека.

Сподвижники блогера Алексея Навального, которые были пойманы на подделке подписей и не были зарегистрированы как кандидаты в Мосгордуму, призывают жителей столицы выйти на очередную акцию 3 августа. Организаторы не желают принимать предложенную мэрией площадку на проспекте Сахарова. Таким образом сподвижники Навального снова сделали так, что акция считается незаконной. И она снова может закончиться провокациями и жёсткой работой правоохранителей.

Последняя несанкционированная акция оппозиции прошла в Москве 27 июля и привела к массовым задержанием участников. Теперь Любовь Соболь и другие незарегистрированные кандидаты, не сумевшие честным путём набрать необходимые подписи за выдвижение, предлагают оппозиционно настроенным москвичам выйти на улицы столицы 3 августа. Организаторы утверждают, что протест будет мирным, но тем не менее остаются опасения, что провокаций не избежать, и правоохранители снова будут вынуждены задерживать участников.

Оппозиция просила у властей столицы площадку на Лубянке на 15 000 человек. Чиновники провели переговоры, отклонили этот и другой вариант оппозиции – площадку перед зданием ФСБ на Новом Арбате, и предложили для акции проспект Сахарова. Лидеры протеста отказались и отозвали заявку на проведение акции. Однако не отказались от самого мероприятия. Призывы выйти на акцию 3 августа звучат до сих пор. При этом конкретного места не предлагают – Любовь Соболь в своём Twitter-аккаунте призвала москвичей выйти на "прогулку" в любом месте на Бульварном кольце и двигаться в любом удобном направлении.

Есть основания считать, что оппозиция выбрала такую форму протеста не случайно: 27 июля Росгвардия и полиция перекрыли улицу и сразу же заблокировали возможность для провокаций со стороны агрессивно настроенных граждан. Теперь сподвижники Навального надеются создать сложности для работы правоохранителей, придав акции протеста форму "прогулки".

Такой способ носит название "тактики роя" - создания множества мобильных очагов митингующих, которых сложнее контролировать. На Бульварном кольце всегда много людей, и там можно не привлекая лишнего внимания собрать группу активистов и мобильно передвигаться.

Кроме этого место позволяет замаскировать провокаторов, которые будут пытаться столкнуть мирных митингующих с полицией. 27 июля полицию пытались закидать взрывпакетами и асфальтом, вряд ли оппозиция откажется от подобных попыток 3 августа. При этом в конфликт могут быть втянуты и простые отдыхающие.

Учитывая все угрозы, полиция настроена действовать максимально решительно и жёстко, с привлечением спецсредств и машин. Возможно, методы работы будут даже жёстче, чем на прошлой неделе.

Пресс-служба ГУ МВД также предупредила москвичей о том, что участие в несанкционированных митингах влечёт ответственность. Также полиция отметила, что им известно о том, что со стороны протестующих возможно применение раздражающих аэрозолей и пиротехники и предупредили москвичей о необходимости соблюдения законов.

Полиция предостерегла жителей и гостей Москвы от участия в митинге в центре столицы 3 августа, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

"В сети Интернет появились призывы к гражданам принять 3 августа 2019 года участие в массовом мероприятии в центре столицы. Сообщаем, что в органы государственной власти Москвы уведомлений о согласовании данного публичного мероприятия не поступало. Официально предупреждаем, что мероприятие незаконно", – отмечается в сообщении.

Москвичам и гостям города напомнили о предусмотренной законом ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и за участие в них.

"В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях общественного порядка при проведении этой акции и провокаций (в частности, возможно использование аэрозолей раздражающего действия, пиротехники и так далее), ГУ МВД России по Москве предупреждает его организаторов и возможных участников о необходимости соблюдения закона", – дополняется в материале.

Столичная полиция предупредила, что будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

Политический обозреватель Кирилл Стрельников рассказал Nation News о том, что оппозиция не хочет вести диалог с властью в рамках закона.

"В действиях нашей оппозиции нет ничего нового, они действуют всегда по одинаковому сценарию. Они считают непродуктивным участвовать в диалоге с властью. Поэтому им неважно, делает ли власть шаг им навстречу, ругает или хвалит. В любом случае, оппозиция найдет возможность сделать контрпродуктивное движение в сторону. И они будут делать это под любым соусом: предложат одну площадку - они скажут "Не подходит", предложат другую - скажут "Время не то". Можно гарантировать, что оппозиция будет выжимать максимальную скандальность и провокационность из любой ситуации", - сказал эксперт, пояснив, что любые действия, которые покажут, что оппозиционеры пошли на сближение с властью, - это "потеря лица" для них.

Они остались заложниками своей агрессивной и провокационной позиции. Конечно, оппозиции все равно, что москвичи будут идти по своим делам и прогуливаться в выходной день. Многие технологии протестного движения идут с Запада, и наши оппозиционеры часто консультируются с людьми, которые занимаются этим. И один из постулатов звучит так: "Чем больше, тем лучше". И им неважно, что о них напишут, главное, что вообще пишут. Они вообще заинтересованы, чтобы было как можно больше негатива, потому что любой негатив будет ими интерпретироваться как "атака на свободу слова"", - подытожил эксперт.

Ну, судя по видео в тырнетиках, церемонии с майданщиками подходят к концу. Поговорим о том, почему это происходит именно сейчас.

Я это вижу так. Народ в своей массе уже примерно разобрался, кто реально стоит за этими тяняньмынями. Даже среди самих майданящих накопилась некая критическая масса сомневающихся - особенно после эпичной истории с нашумевшими биткойновыми транзакциями гражданину Навальному.

С другой стороны и коллективный Запад уже столько раз продемонстрировал, что он нам никакой не друг, что отношение к его "пятой колонне" стало соответствующим.

Опять же Кремлю через методичное разжевывание массам широкого международного контекста происходящего удалось сформировать минимальный кредит доверия к себе. Тут успехи налицо хотя бы даже на моем собственном примере.

Я из более-менее сочувствующего либералам персонажа окончательно стал "ватой" и государственником незадолго до/во время Украины-2013. Что стало непосредственным толчком?

Накануне тех событий я сам с собой заключил пари.

Выглядело это так: если правы люди в "ватном" дискурсе ("кругом враги"), то так просто Украину в ЕвразЭС геополитический противник не отпустит и что-нибудь этакое непременно выкинет.

Гипотетико-дедуктивный метод. Формулируешь гипотезу и пытаешься найти следствия из нее в реальности. Делаешь прогноз и ждешь подтвердится ли он.

В принципе, "этаким" могло оказаться что угодно - покушение на Януковича или дворцовый переворот, массированная пиар-компания в СМИ, какая-нибудь провокация.

Но случился майдан.

Дальше была Олимпиада в Сочи, которая пробудила у слишком уж многих россиян искреннюю гордость за страну. Затем - присоединение Крыма и сожженные в Одессе. Факельные шествия нацистов. Расстрелы артиллерией гражданских в Донецке для многих колеблющихся стали уже своего рода финальным аккордом.

После такого уже совсем легко было понять очевидный (геополитический) подтекст происходящего в Сирии. И вообще оказалось, что если на секунду перестаешь заниматься самообманом и принимаешь факт, что против твоего государства ведется (пускай и "холодная"), но с реальными жертвами война, многие загадочные доселе вещи внезапно перестают быть таковыми.

Это приятное, хоть и с горьким привкусом, ощущение "спадающей с глаз пелены" - его же ни с чем не спутаешь. И если с вами этого пока не произошло применительно к обсуждаемым вещам, то рано или поздно точно случится.

Дальше было унижение России с помощью паралимпийцев и флага, продолжение вопиющего изнасилования здравого смысла WADA. Что тоже здорово поуменьшило число сторонников революции из числа тех, кто в спорте все-таки болеет за своих. В целом оказалось, что коллективный Запад совершил огромную ошибку, начав без разбору палить по России из всех доступных медийных, административных и дипломатических орудий.

Это дало обратный эффект.

Провалились санкции, провалилось даже самое "летальное оружие" - одновременный обвал национальной валюты и цен на нефть. Все крики про "разорванную в клочья экономику" оказались блефом. Это стало очевидно уже через год. Через три это стало очевидно всем.

Параллельно разворачивалась история с "пиццагейтом" и Трампом. Глобалисты вели контрнаступление по всему миру, пытаясь (иногда с успехом) проворачивать "цветные" кейсы то здесь, то там. Люди привыкли и потихоньку перестали реагировать на монотонные раздражители.

И в итоге это привело к некоему интегральному результату.

Игнорировать "геополитический компонент" внутриполитической борьбы в России по итогам этой монотонной долбежки "цветными" приемчиками стало окончательно невозможно. Даже ортодоксальным верующим в "честные и свободные выборы".

Ведь технологии эти просты, как пинок. Их не уж так много. Книги их авторов бесплатно лежат в Сети, а всем, кто не умеет читать, содержание этих книг уже десятки раз проанализировал телевизор. В ситуации, когда каждый "цветной" чих подробно фиксируется, его можно позже найти в интернете, обдумать, поискать сходства-отличия самостоятельно (и каждый из них как брат-близнец похож на остальные) - в такой ситуации даже упертый рано или поздно задумается об очевидном.

Народ мог такое съесть раз, два, три... ну пять раз. Но после всего, что англосаксы делали за границей в последние пару десятков лет, веры в правоту выходящих на улицы (и отсутствие у них забугорных патронов / внешнего управления) у самих либералов осталось не так много.

Что, кстати, подтверждается и динамикой мобилизуемых по Сети год от года "солдат улицы". Она, как ни маскируют это наваленки, объективно отрицательная.

Мой прогноз: в течение годика-полутора можно ждать уже более-менее серьезной волны посадок. Причем при полном одобрении абсолютного большинства населения страны.

Бегите, глупцы!

Ренат Атаев.

" >
Социальные комментарии Cackle