Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

427
" >

"Меня устраивает сегодняшняя власть, я всю жизнь при Путине жил"

Издание The Village опубликовало монолог 19-летнего солдата-срочника, который проходит службу в Росгвардии и которому пришлось работать на акции протеста, состоявшейся в Москве 27 июля. Имя солдата в материале не раскрывается.

По словам служащего, до этого митинга он работал на акции в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Солдат рассказывает, что на митинг 27 июля он не вышел бы, будь он гражданским. "Меня устраивает сегодняшняя власть, я всю жизнь при Путине жил. Если бы был на гражданке, все равно бы не вышел на этот митинг. Я считаю, что выходить бессмысленно. Сняли и сняли кандидатов. В Москве при любой власти будет комфортно жить, сюда вливается достаточно денег, чтобы горожане чувствовали себя нормально. Даже в своем городе я бы не стал выходить, я не настолько радикально настроен", - говорит он.

По словам росгвардейца, перед акцией их "готовили к худшему", говорили, что придет 10 тыс. человек. "Ситуацию описывали в общих чертах. Начальство о выборах и кандидатах особо не рассказывало", - рассказывает герой материала.

"Вчера мы, то есть Росгвардия, перекрывали улицы и в основном работали по школьникам. Мне их не жалко, мы их заламывали, потому что они бегали, а вести себя надо спокойно. И вообще, надо думать, прежде чем выходить с листовками и свитками - за них "принимают". Мы можем бить, если кто-то угрожает нашей жизни или после нескольких предупреждений. А просто так на агрессию отвечать не имеем права. Я всегда этого придерживался. Моему товарищу перцовым баллончиком какой-то парень пшикнул в глаза. А один наш автобус забросали яйцами. После митинга мы поржали немного над произошедшим и посоревновались, кого хуже называли. Самое обидное обзывательство для меня - это "фашист". Люди не разбираются в ситуации, а называют меня фашистом. Я бы себе не позволил такого. Они, обзываясь, просто хотят унизить. Получается, что те, кто против нынешней власти, выступают и против меня, ведь я ее представитель", - говорится в монологе.

Автор монолога говорит, что "не до конца понял, кто вышел протестовать". "Из-за оцепления мы задерживали и прохожих. Много было этих… из штаба Навального, с его листовками. Были, конечно, и взрослые люди со своим мнением. А школьникам просто хочется движухи и реакции на них", - рассказывает он.

Путина поддерживают объективные люди с хорошей исторической памятью. Ни в одну историческую эпоху Россия не жила лучше, чем сейчас. Просто, когда русским становится чуть легче, они начинают капризничать и хотеть жить еще лучше, желательно поменьше работая. Ни в одной стране мира здоровые 55-летние женщины не сидят на пенсии.

На такую роскошь нет средств ни в бюджете США, ни в бюджете Германии. Президент не может заменить разбитую лампочку в каждом подъезде, а борьбу с воровством начните каждый с себя. Воровство и коррупция в России процветали всегда, их не Путин изобрел.

Когда молодые мужчины вокруг начинают ныть, как плохо они живут, мне хочется спросить: а вы пить поменьше не пробовали, а сэкономленные деньги тратить на повышение уровня жизни? Наши мужчины не доживают до пенсии отнюдь не от непосильного труда, а от пьянства и лихачества за рулем.

Не надо обманывать молодежь. СССР - не рай земной, построенный великими дедами. Это страна, в которой все производили то, что сами же не хотели покупать.

В которой в очереди на "Жигули" надо было стоять 20 лет, а японский телевизор был заморским чудом. Чтобы купить мясо, надо было дружить с директором магазина. Люди дрались в очередях за чешской и югославской обувью. Для поездки в Болгарию нужно было пройти собеседование в парткоме предприятия и получить характеристику – о других странах и не мечтали. И кстати, бесплатные квартиры, о которых с восторгом пишут апологеты СССР, не находились в собственности граждан и за них надо было десятки лет вкалывать на заводах по лимиту. СССР восхищает завистливую часть русского народа, которая готова была мириться с собственной бедностью, лишь бы сосед тоже не разбогател.

Никакая дестабилизация и революция в России не приводит к улучшению жизни людей - только к потерям территорий, материальных и культурных ценностей, лучшего генофонда.

Когда в 1917 году начинали Февральскую революцию, хлеба в Петрограде не было на два дня, а когда победила Октябрьская - хлеба не стало на десять лет.

Жаль, что не все это понимают, как мальчик-росгвардеец...

Екатерина Туинова.

" >
Социальные комментарии Cackle