Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

481
" >

"Россия – цитадель свободы": блогер сравнил полицию Москвы и США

Видеоблогер Назар Илишев, проживший много лет в США, сравнил действия полиции Москвы на митинге и поведение американских стражей порядка.

Ролик опубликован на YouTube 31 июля.

Блогер обратил внимание на публикации в западных и некоторых отечественных СМИ, а также заявления иностранных политиков о "диспропорциональном применении силы" на несанкционированном митинге в Москве 27 июля.

"С фотками на первой полосе, конечно, получилось слабовато. Найти бы, в идеале, фотографию, где десять кровавых полицейских втаптывают безвинную жертву в асфальт. Но приходится работать с тем, что есть", - сказал Назар.

Он отметил, что сразу после этого "понеслась жесть по интернету - мантры о "фашистах в касках".

"Как должны были отреагировать силовые органы? Как в Киеве в 2014? Стоять в стиле великого Махатмы Ганди? Расступиться, пригласить в мэрию на кофеёк?" - спросил автор записи.

Блогер показал нарезку кадров, как в США, Франции и других странах Запада полиция расправляется с демонстрантами, стреляя в них, избивая дубинками женщин и распыляя газ в лица уже задержанных людей.

"По сравнению с тем, что вытворяет американская полиция, Россия - это просто цитадель свободы", - уверен видеоблогер.

В завершение автор ролика рассказал историю американского полицейского Филипа Брейлсфорда, оправданного судом за убийство безоружного и невиновного человека. В СМИ попала запись с камеры полицейского, зафиксировавшая события. Сначала страж порядка в коридоре здания издевался над своей жертвой, ставя на колени и заставляя выделывать акробатические номера, а после без видимых причин расстрелял. История произошла в 2017 году, но недавно о ней вновь вспомнили, поскольку Брейлсфорда вновь временно трудоустроили в полицию для выплаты социальных пособий.

В сети также набирает популярность видео задержания пенсионерки в США. В городе Кэшен полицейский заметил неработающую фару на автомобиле 65-летней Дебры Хамил. Офицер выписал женщине штраф, но автомобилистка отказалась подписывать постановление. Хамил заявила, что всё починит, и уехала, однако после короткой погони патрульный всё же задержал её. В итоге полицейский вытащил сопротивлявшуюся пенсионерку из салона машины и повалил её на землю. На Хамил завели два уголовных дела - за сопротивление полиции и нападение на офицера. Очередное слушание по её делу состоится 27 августа.

Вопросы есть?

" >
Социальные комментарии Cackle