Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

350
" >

Они ТАМ есть! "Скольких ты убил…?"

Не желая показаться "не в теме", мы часто пытаемся выставить услышанное где-то и то, что считаем правильным, за свое мнение. Мы действительно сердцем понимаем, что так правильно, а вот так нет. Но всегда есть разница между теми,, кто был непосредственным участником события, и теми, кто, слушая или читая, начинает пылать праведным гневом. Это касается и произошедшего на Украине, и многого, о чем мы знаем, но в чём не были участниками.

Только получив личный опыт, мы сможем понять - КАК ЭТО. Мы, сорокалетние, выросли на патриотических фильмах, книгах, рассказах. Мы в детстве играли в партизан, в красных и белых. Мы восхищались "Молодой гвардией", разведчиком Кузнецовым, своими дедами и прадедами.

И я, как и большинство мальчишек своего времени, спрашивал у деда: "А сколько ты убил фашистов?", а у прадеда: "Сколько ты убил белых?". Очень удивлялся тому, что ни один, ни второй не хотели рассказывать истории о войне. Ведь это так героично – убивать врагов, занимать высоту, идти вперед с флагом…

Только когда сам оказался в сентябре 2014 года, я понял, ПОЧЕМУ они ничего не рассказывали. Тут ничего не расскажешь пацану такого, чем он бы потом гордился. До первого столкновения ты чувствуешь легкий мандраж, но это все мелочи в сравнении с реальностью боя. Каким бы тренированным ты не был (а может, ты, как и я, вовсе без подготовки), но только, когда по тебе стреляют и ты это понимаешь, становится ясным, как поведешь себя в бою.

Встречались здоровенные мужики, которые плакали, как дети, и это нормально. Кто бы ни рассказывал, что в человеке заложен хищник и желание убийства – он врет! В человеке заложена жизнь. Вся проблема в том, на что ты пойдешь ради того, чтобы выжить. Страшно всем! Тот, кто говорит, что не страшно, воевал только на компьютере, даже в тире не бывал. Вопрос в том, что ты сделаешь со своим страхом.

А потом начинается самое нехорошее – ты начинаешь привыкать. Ты относишься к войне, как к работе. Ты спишь спокойно под обстрелом, ждешь своей очереди и, когда она наступает, то просто выполняешь свою работу как можно качественней. Это очень плохая привычка, и когда мой младший задаст мне тот вопрос, который я задавал своим деду и прадеду, я тоже не найду, что ответить.

Да, мы били врага, да, выбора у нас не было… вернее - был, но плохой. Ненавидел ли я? Да, иногда, после таких моментов, как посещение деревеньки Хрящеватое возле Луганска. Кто там был, тот понимает - ПОЧЕМУ. Но не ненависть меня вела, а желание справедливости, возмездие. Один мой товарищ, Лесник, у Фомы он разведотрядом командовал, говорил: "Любви и ненависти во мне поровну, если чего-то станет больше, я не смогу воевать".

Не знаю, как точнее описать то, что нас вело. У кого угодно с передка спросите: "Что ты испытываешь к украинцам?" В ответ получите: "Мы не с украинцами воюем, а с фашистами, с нацистами, с тварями…" Здесь не до глубокой философии, здесь не имеет значения, называет себя человек украинцем или инопланетянином. Не секрет, что в Горловке оборону держит много парней с Западной Украины. И воюют они ничем не хуже тех, кто не считает себя украинцем ни по нации, ни по месту рождения.

Не описать тот вздох, когда ты понимаешь, что бой или обстрел закончился, а ты еще жив. Ты еще не знаешь, кто из твоих товарищей погиб и кто ранен, просто знаешь, что ты жив… и через мгновение готов к новому бою. Ты не думаешь о враге во время боя, лишь делаешь все, чтобы парень, прикрывающий тебя с фланга, остался жив, ты не за себя стреляешь, а за него. И самая большая победа, когда он, так же, как и ты, остаётся жив. А если нет… то этот бой ты, лично ты, проиграл. И уже не имеет значения, сколько техники и живой силы врага уничтожено. Не имеет значение, насколько вы продвинулись и отбили земли.

И медаль за тот бой всегда будет кровоточить, потому как Андрюха, Коля, Гришка… не вернулись из него. Вот они - герои, им медаль отдайте! И как о таком рассказать пацану, который считает тебя героем, а ты не считаешь, ты проиграл бой, не спас товарища. И какое значение имеет, "сколько фашистов ты убил"?, всегда важнее – кто выжил с тобой.

Так же и "Молодая гвардия" были для нас, пацанов, героями, которые гордо приняли смерть. И вот если сам не побывал в такой же ситуации, задаешь дурацкий вопрос: "А почему на Украине не сопротивляются? Почему нет подполья? Во время Великой Отечественной сопротивлялись, а теперь хатаскрайники". Да потому! Потому, что плохо историю ты учил, вот и задаешь такие глупые вопросы.

"Молодая гвардия" просуществовала с сентября 1942-го по январь 1943-го, полгода. Это никак не умаляет их заслуги. Но дело в том, что ни одна городская подпольная организация во время Великой Отечественной не просуществовала более года. Некоторые после своего разгрома восстанавливались, продолжая работать, но итог был таким же – если не подходила Красная Армия, то подпольщиков уничтожали или они бежали, примыкая к партизанским отрядам.

Я себе даже представить не могу, как страшно было пацанам и девчонкам из "Молодой гвардии", когда их арестовали. Как было страшно идти на пытки. Сколько ярости они выпускали, что смогли перекрыть боль от пыток и страх. Сколько надежды на Победу, сколько Веры в неё. Самому младшему было четырнадцать лет…

"… Ульяну Громову подвешивали за волосы, вырезали на спине пятиконечную звезду, отрезали грудь, прижигали тело калёным железом и раны посыпали солью, сажали на раскалённую плиту. Пытки продолжались долго и беспощадно, но она молчала…"

Вы можете себе представить эти пытки? Вот прямо сейчас, что бы вы сказали, если бы в новостной заметке прочли, что некий насильник так поступил с восемнадцатилетней девушкой? А что бы вы сказали, если бы это была ваша дочь, сестра или жена? А с чего вы взяли, что СЕЙЧАС ТАКОГО НЕ ПОИСХОДИТ?!

Или кто-то думает, что те фашисты были более злыми, чем эти? Хочу напомнить, что в Краснодоне не гестапо допрашивало молодогвардецев, а полицаи. Гестапо уже потом втянулось в допросы. Или кто-то думает, что бандеровцы, убивавшие детей на Волыни, вспарывавшие беременным живот и зашивавшие туда кошку, были злее нынешних?! Не ошибайтесь! Именно такие они и сейчас. Поговорите с теми, кто пережил оккупацию батальонов "Торнадо", "Айдар", "Азов" и т.д. в Донбассе.

Вот почему нет того ополчения, которое делает публичные акции. Хотя иногда и они есть. Не так давно в Житомире разбили памятники погибшим карателям. Один каратель пропал, пока ехал на поезде из Харькова в Одессу 22 июля. Еще один пропал там же 20 июля. В Николаеве и Одессе "неизвестные сепаратисты" регулярно поднимают "сепаратистские" флаги в общественных местах.

На Закарпатье начали пропадать целые семьи тех, кто был против новой майданной власти. А потом начали пропадать семьи и "бойцы" из 128-й бригады, так называемого "Закарпатского легиона".

И то, что вы не знаете о каждом отдельном случае, говорит о том, что на Украине СМИ подконтрольны СБУ, а кроме них кто напишет? Ну, кто-то в Фейсбуке может что-то написать. Но напомню: на Украине сажают даже за "лайки". А если сажать лень, то делают, как в Харькове: утром у подъезда правосеки встретили женщину, которая шла на работу, и… сломали ей руки со словами: "Нечего, сука, ставить лайки сепаратистам". Эта женщина поставила лайк в Фейсбуке на странице одного из лидеров ДНР (конкретно, Пушилина)

И вы должны понимать, что мы, которые были подпольем в 2014-м, сейчас или на Донбассе, или в РФ, но очень многие сидят. Причем до сих пор сидят в СИЗО. Предъявить им толком нечего, они просто как заложники для обмена сидят. Тот же Евгений Мефедов, гражданин России, с которого сняли все обвинения еще в прошлом году, так и находится в николавском СИЗО.

И очень многим из них именно вы помогаете держаться. Пока в интернетах идут споры: надо было сильнее "винтить" навальнят или слабее, парни просто ждут, когда о них хоть кто-то вспомнит. Тот же Мефедов отказывался от обмена, когда узнал, что менять будут на террориста, преступление которого доказано следствием и осуждено в суде. Женя не считает, что нужно невиновного ЕГО менять на террориста, давая преступнику свободу.

Я даже слабо могу представить, какую силу воли надо имеет, какую ярость и надежду на справедливость, чтобы, проведя несколько лет в камере, отказаться от обмена по причине "несправедливо"!

А что можем мы? Что могу я? Что можешь ты? Просто не забывать, вспоминать о них, писать в комментариях, распространять сведения о том, что РУССКИЕ ЛЮДИ их помнят! Огромная благодарность тем, кто помогает парням и их семьям финансово. Тем, кто, отрывая от своего, отнюдь не олигархического бюджета, помогает семьям погибших подпольщиков и бойцов с нацистами.

Вы помогли семье девушки из Днепропетровска, которая уже пять лет в СИЗО. Дети ее живут с бабушкой, у которой обычная украинская пенсия.

Вы помогли семье из Херсона, там также дети живут с бабушкой, потому как отца убили в 2014-м, он участвовал в блокаде "автобусов дружбы", ехавших в Крым. А мать несколько лет находится в СИЗО

Вы помогли Жене Мефедову и еще нескольким парням из того же СИЗО. Парням недавно "вручили" еще один срок, по делу, по которому уже осудили нескольких человек. Сейчас будет апелляция, суды, на которые не вывозят из-за нехватки конвоя или отменяют по причине регулярной болезни судей.

Вы помогли семье николаевцев, переехавших в Луганск. В мае у них родился второй ребенок, от ЛНР помощь есть, но у кого есть дети, тот понимает, что в первое время очень все сложно и дорого.

Вы помогли одесситам, отец погиб 2 мая, жена с детьми живет у бабушки в деревне. Бабушка сама очень болеет, а недавно младший упал и требуется проверка, и возможно, лечение.

Вы помогли семье из Житомира, в которой отец сидит по "сепаратистской" статье, а у одной из дочерей ДЦП.

Вы оказали помощь Владимиру Сердюку, позывной "Якут". Был ранен при обороне Луганска. В машину попал снаряд, он один остался в живых. Несколько сложнейших операций в Ростове и Питере сделали чудо – он хоть как-то может ходить. Долгое время пролежал с "аппаратом Илизарова".

Это именно Якут заполняет по большей части сайт "ВосходИнфо", делает сводки по обстрелам, сводки по криминалу на Украине и сводку по событиям в Новороссии. Если кто-то имеет желание напрямую оказать ему помощь - карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С. Ссылка на его аккаунт в "Одноклассниках" выше. Можете пообщаться лично.

Ваши приписки, с которыми приходят деньги, значат не меньше самих денег, уж поверьте. Ваши слова означают, что не было все зря, что не забыты, что за своими мы все равно вернемся, потому как нефиг бандеровцам топтать ту землю, за которую деды и прадеды кровь проливали. Если уж так хочется земли, то в виде удобрений сгодятся. ваши сообщения:

"Лохматому" - спасибо, конечно, но я все же передам тем, кому нужнее.

"Нашим" - а с другими мы и не общаемся. Спасибо ВАМ!

"Для наших. На благие дела!" - так и будет!

"Нашим из Москвы" - благодарим, Москва!

"Держитесь" - держимся, все равно нет других вариантов, по крайней мере, для русских духом.

"Русские не сдаются!"- так и есть! Даже когда очень тяжело, когда нет надежды, все равно не сдаются. Я это знал, но после майдана прочувствовал

"Чем могу"- огромное спасибо!

"Помощь донбасцам" - сделано!

"Тем, кому тяжело" - сложнейший выбор, если честно. Тяжело многим, но есть совсем крайние варианты. Спасибо вам!

"Нашим"

"Для Донбасса"

"Помощь русским" - Благодарим!

"Спасибо Вам за вашу работу. Снежинск" - это не работа, это долг и обязанность. Вам спасибо за понимание и неравнодушие

"Саратов" - спасибо, Саратов

"Пихтовая"- отдельное спасибо!

"С Богом" - спасибо!

"Держись, Донбасс! Ижевск с тобой!"- спасибо, Ижевск!

"Тем, кто там ЕСТЬ!" - есть!

"Семьям погибших" - сделано!

"Питер с Новороссией!" - спасибо, Северная столица!

"Детям"

"Мы русские. Мы победим" - по-другому не бывает! Спасибо!

"Нашим"

"Бог в помощь!" - встретил одну надпись: "С нами и Бог, и уже неважно0 кто против нас", наверное, так и есть

"Читаю Конт. Всем здоровья и мира" - спасибо

"Чита"- благодарим читинцев!

"Работайте, братья" - надеюсь, что будем достойны призыва настоящего героя!

"Тем, кто там есть. На ваше усмотрение" - спасибо

"Держитесь"

"В помощь хорошим людям"

"Спасибо вам!" - это ВАМ спасибо!

"Владивосток помнит черноморцев. В помощь одесситам" - спасибо, Владивосток, одесситам будет очень приятно то, что не забыли их.

"Удачи и победы"

"С благодарностью. Мира и здоровья вам" - спасибо!

"Моя капля в море" - море и состоит из капель, спасибо!

"Сидящим. Крепитесь" - передадим, спасибо!

Сообщения с Яндекса:

"Бог с вами!"

"Нашим!"

"Для вас, родные наши, ничего не жалко!" - спасибо!

"Из города-героя Тулы!" - спасибо, Тула, не в первый раз. Приятно, что люди помнят о наших

"Лохматому из Питера. Спасибо Вам" - вам спасибо, вы большое дело делаете, вы даете надежду

"Из Рязани. Спасибо, что русских не бросаете" - Спасибо! Мы и есть русские, а то, что граждане недоразумения или Республик, не важно. Мы – Русские!

Был перевод из Германии по "Вестерн Юнион", деньги пошли семье в Николаев, семье погибшего в Донбассе парня. У него осталось двое детей и пенсионерка-мать. Жена развелась в 2014-м с "сепаратистом" и, бросив детей, уехала в Италию за "новым счастьем".

Был перевод из США, тоже через "Вестерн Юнион", деньги пошли семье киевского офицера тогда еще милиции, который во время майдана смог сколотить из неравнодушной молодежи весьма действенную группу. После одного из рейдов на майдан он не вернулся. По слухам, умер в пыточной киевской ОГА, тело не найдено. Но ни за кем из его группы не пришли.

К чему я это всё? Вы не помогли УБИТЬ, вы сделали куда больше, вы помогли ВЫЖИТЬ! Будущее за живыми, за вами, за нами, за теми. Кто ТАМ есть!

Погибшим честь и слава, и вечная память!

Всем, кто имеет возможность помочь семьям погибших, семьям сидящих, самим заложникам, сидящим в СИЗО, и немного на передовую (сигареты, чай, сгущенка, бинты, кровоостанавливающее). Помочь тем, кто ТАМ есть и тем, кто ЗДЕСЬ:

Карточка "Сбербанк России": 4276 5219 7344 7208

Яндекс-деньги: 410013477797584

Вебмани:

Рубль: R517410553243

Доллар: Z933002199485

Евро: E454061128185

Если ваша семья пострадала от украинских нацистов, если ваши близкие погибли или находятся в СИЗО, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте "ВосходИнфо", чем сможем – поможем. Но это должна быть действительно одна из описанных ситуаций. Мы понимаем, что на Украине сейчас всем тяжело. Но нас не финансируют олигархи, мы не являемся грантополучателями, и правительство о нас, скорее всего, даже и близко не слышало. Мы вынуждены делать крайне сложный выбор, отдавая предпочтение тем, кто действительно на грани вопрос жизни и смерти. Просим отнестись с пониманием – всем, к сожалению, помочь не сможем.

Просим помочь в распространении.

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle