Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

223
" >

Аваков в ярости. Главу МВД переводят с хлебной должности в вице-премьеры

Министр внутренних дел Украины, оплот порошенковского военно-полицейского режима, впал в панику. В последнее время на его звонки президент Зеленский не отвечает. И министр нервничает, понимает, что решается его будущее.

Он вроде бы все ставки сделал верно: вовремя перешёл на сторону Зеленского и сыграл немалую роль в том, чтобы подготовленная экс-гарантом машина фальсификаций выборов рассыпалась. Договорился и с олигархом Игорем Коломойским, который дал ему гарантии сохранения в должности министра, а то и продвинуть на пост премьера. Коломойский публично в одном из интервью действительно назвал Авакова "готовым премьером".

Но что-то неспокойно на душе министра МВД: Зеленский уже не раз обсуждал с Коломойским судьбу министра. Президент настаивает на увольнении Авакова. И он отчасти прав: министр может устроить немало неприятностей, контролируя карбаты и спецназ. И Коломойский предложил Зеленскому компромисс: Авакова назначают вице-премьером по силовому блоку правительства. На деле эта должность формальная, так как министра МВД фактически назначает президент. Ну а потом позже такого вице-премьера в любой момент можно уволить. Выходит, и уважили Авакова, но и с ключевой должности убрали на всякий случай.

Дело остаётся за министром МВД, который от такого варианта пришёл в ярость. Аваков не только выстроил репрессивную машину, но и наладил тесное взаимодействие с миром криминала и вместе делят все финансовые потоки. А тут его собираются убрать с такой хлебной должности.

Уладить ситуацию Зеленский поручил Коломойскому: он давал обещания, вот и пускай улаживает конфликт из-за "повышения" действующего министра внутренних дел.

Иннокентий Вишневский

" >
Социальные комментарии Cackle