Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

708
" >

Здравствуй, новый хозяин Украины!

Украина сегодня меняет хозяина. Вернее, старому хозяину она уже не нужна, а будущему - в таком виде не нужна. Потому на данный момент Украина досталась тому, кто сможет привести ее в чувства перед разделом. О новом хозяине Украины и его роли в предстоящем разделе в аналитическом материале

Визит израильского премьера на Украину – это передача власти над аборигенами другому хозяину. Точно так на Украину катался и Джо Байден - осматривать новые владения и раздавать пилюлину, а может, и пряник.

Нетаньяху сразу начал с пилюлины. Вернее, его жена. Сара Нетаньяху, прямо в аэропорту показала свое отношение к бандеровской власти, их угощениям и все свое презрение к местной "элите" в вышиванках. Да, сам Нетаньяху потом дал пояснение касательно поведения супруги, впрочем, не извинившись, а намекнув, что так бывает, что надо привыкать. Обычная игра в "доброго и злого полицейского".

Бенджамин Нетаньяху даже немного подсластил пилюлину, сказав, что теперь, при новом президенте, Украина развивается в два раза быстрее! С чего он это взял? Да ни с чего! Просто надо было подсластить пилюлю.

Почему Украину передали Нетаньяху? Тут несколько причин и мы их сейчас раскроем.

Во-первых, Зеленский – первый президент-еврей на территории бывшего Союза. Такое событие Израиль вряд ли смог бы упустить, не воспользовавшись национальным преимуществом. Зеленского уже пригласили на смотрины в Иерусалим. Зеленский прекрасно понимает, ЗАЧЕМ его туда зовут, понимает и то, что появление украинского гаранта именно в Иерусалиме будет воспринято неоднозначно.

Столицей Израиля является Тель-Авив и все об этом знают. Знают и претензии Израиля на ВЕСЬ Иерусалим, а не только на ту часть, которую за ним закрепили. Но Зеленский умеет подхрюкивать, и в его речах не единожды мы слышали "Киев и Иерусалим". Так что Зеленский прекрасно понимает, о чем идет речь, понимает также, что визит израильского премьера - это веление настоящего владельца данной территории.

При Порошенко, несмотря на свои клятвенные заверения в дружбе и т.д., украинская делегация просто сбежала в то время, когда в ООН рассматривали вопрос о переносе столицы Израиля. У Зеленского выбор и коридор действий значительно уже. Он понимает – на данный момент только Израиль может хоть как-то защитить Украину от полномасштабной войны, способной вспыхнуть в результате раскола страны на западную и юго-восточную части.

Во-вторых, Украина – это страна, где любой исполнитель будет добавлять к выполняемому заданию свой эксцесс. В США это понимают и не хотят нарваться на тот вариант, когда придется убирать за своим питомцем, который постоянно гадит в тапки. Трампа на Украине интересует две вещи: компромат на Байдена и хорошие отношения с Путиным.

И если компромат можно добыть, поторговавшись с Коломойским и/или препроводив Порошенко в США для дачи показаний, то хорошие отношения с российским президентом требуют более ювелирных решений.

Бенджамин Нетаньяху – как раз и есть это "ювелирное решение". У него прекрасные личные отношения с американским президентом. Они доверяют друг другу и дружат еще с 80-х годов прошлого века. Кому, как не ему, Трамп может доверить такую ювелирную задачу?

В-третьих, некоторые считают, что Украину вручат Путину, дабы повесить экономический жернов на шею РФ – да, европейцы с макиавеллевской радостью это сделали бы. Но ведь и Путин "не первый год замужем", российский президент прекрасно понимает, какие потрясения пойдут в России, если прямо сейчас, как есть, взять на себя ответственность за Украину.

И не в том дело, что РФ начнет платить на Украине за что-то. Боже упаси! Такого не будет от слова "НИКОГДА". Но взять на себя ответственность - это взять гарантии за безопасное использование украинских АЭС, в которые только кизяк еще не пхали. Это гарантировать ремонт плотин Днепровского каскада, которые дышат на ладан и готовы рухнуть, создав гуманитарную и экологическую катастрофу, масштабы которой превзойдут и Чернобыль и Фукусиму, вместе взятые.

Это в первую очередь – гарантия защиты и устроенности. Если Россия начнет вершить справедливость с военными преступниками и казнокрадами на Украине, то "западные партнеры" будут выть на всю планету о "деспотизме". А украинские сидельцы будут по очереди голодать и жаловаться на боль в спине, плохой сон и так далее.

Устроенность – это оплачиваемая работа, зарплаты, с которой хватает и на содержание семьи, и на отдых без особого фанатизма. В России сейчас явно не готовы принять минимум с десяток миллионов рабочих, пусть высококвалифицированных, желающих честно работать и платить налоги, их просто некуда устроить. Нацпроекты развиваются не теми темпами, которые можно было ожидать даже в пессимистических прогнозах, а импортозамещение… Все, что могли, уже заместили. Остальное требует огромных вливаний.

И тут опять тот же самый Бенджамин Нетаньяху в помощь! Отношения с израильским премьером у ВВП хорошие, хотя и степень доверия не та, что у Нетаньяху и Трампа, но на порядок выше, чем с остальными "западными партнерами".

Что касается самой Украины, то евреи прекрасно знают, что делать с фашиствующими. И вряд ли в мире найдется хоть одна страна, которая поднимет вой, если израильтяне начнут вершить свой суд над украинскими фашиствующими радикалами. И пусть украинская сторона не обольщается показушным "Героям слава". Это все понты для приезжих. В ближайшее время израильтяне займутся хероями вплотную, и через год все эти "тризубы", "дружины", "айдар" и "азов" с "правым сектором" будут петь "Хава нагила" или "Семь-сорок".

И, по древней традиции, только еврейский надсмотрщик может заставить работать "украинского пана". Правда, бывали эксцессы, особенно когда надсмотрщики начинали перегибать палку в Малороссии и Новороссии, об этом хорошо написал Гоголь в "Тарасе Бульбе". Израильтяне помнят об этих эксцессах и явно не мечтают повторить их.

Также израильтяне прекрасно помнят о том, кто именно устраивал еврейские погромы во Львове и участвовал в расстрелах в Бабьем Яру, куда вчера Зеленский возил Нетаньяху.

Как пишет Телеграмм-канал "Ггиперлупа", "Вся эта рефлексия недвусмысленным образом отразилась в жестах супруги главы правительства Израиля Сары Нетаньяху с хлебом-солью - у этой семьи большой политический опыт и они никогда и ничего не делают случайно. И чем громче в Киеве будут возмущаться, тем тяжелее участь ждет гражданское общество. Это при Байдене можно было носом крутить и фигу в кармане лелеять - новый гегемон миндальничать не будет. И с Путиным он на короткой ноге, и с Трампом дружен, и на мировую прессу плевал с высокой колокольни".

А потому, вслед за расшаркиваниями и комплиментами, Киев ждет холодный душ. И по вопросу ультраправых, с которыми однозначно придется что-то делать, и по вопросу о крымско-татарских активистах. Последние, планируя операции против России в Крыму, слишком тесно сблизились с транснациональным исламским подпольем. В частности, защищали в СМИ активистов радикальной исламистской партии Хизбут-Тахрир, идеологически близкой Исламскому Государству, запрещенной во многих исламских странах как экстремистская. А вот в Германии "хизбы" были запрещены за антисемитизм.

Нетаньяху явно не очень приятен тот факт, что СБУ на официальном уровне оказывала содействие этой организации и даже добивалась удаления публикаций в украинских СМИ, привлекавших внимание к угрозам безопасности и публичному имиджу страны, исходящим от этого сотрудничества.

А знают в Израиле много - недаром сестра Айдера Муджабаева живет в Израиле, работает врачом, выучила иврит. А теперь и на Украине его учить будут - соответствующее решение в присутствии президентов подписали послы. А потом и венгерский учить смогут, и русский вернется.

А что же самому Израилю? Ну не бывает еврея, который без выгоды что-то сделает – скажут многие. Тут даже не в еврействе дело, а просто в политике, в которой тоже без выгоды ничего не делается.

У Израиля свои дела в Умани и в Днепропетровске, которые являются чуть ли не форпостом иудаизма на территории Европы. Так что после приведения Украины в чувства, каждый получит свое: Запад – Галичину, Россия – юго-восток, а центральная… ну, тут как фишка ляжет.

Сергей Лебедев (Лохматый).

" >
Социальные комментарии Cackle