Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

220
" >

Донбасс:"Киев награждает бойцов ВСУ,убивавших, насиловавших женщин и детей"

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал документы, опровергающие официальную пропаганду Киева об "освободительной" миссии украинских "воинов света" в Донбассе. Это секретный отчёт за подписью начальника Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ генерал-майора Игоря Криштуна на имя министра обороны Украины Степана Полторака.

В докладной (копии материалов можно посмотреть на странице Журавко в Facebook) начальник военной полиции информирует руководителя Минобороны о росте количества преступлений против мирного населения на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областях. Речь идет о 2014 и 2015 гг.

Согласно данным статистики, которая приводится в отчете, всего в этот период в ВСУ было официально зафиксировано 7422 правонарушения. Из них 36,3% - в зоне так называемой "АТО" (сейчас - ООС) в отношении местного гражданского населения. 13,6% случаев - это умышленные убийства, 52,9% - незаконное лишение свободы или похищение человека. Всего же, как отмечается, "вследствие правонарушений с участием военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины погибло 60 гражданских лиц".

Но Журавко приводит лишь несколько примеров, как он пишет, "резонансных преступлений ВСУ".

Так, 5 ноября 2014 года некий контрактник Паламарчук ввалился пьяный в частный дом, изнасиловал девушку и убил пытавшего защитить свою дочь отца.

В другом случае, произошедшем 16 марта 2015 года в г. Константиновка, сержант Роман Карпинец, управляя бронемашиной в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости вылетел на тротуар, где в этот момент находились женщина и двое детей. 8-летняя Полина Воронова погибла на месте. Женщина и второй ребенок были доставлены в больницу.

В отчете не упоминается одна существенная деталь: командир бронемашины, старший лейтенант Марьян Рак в это время тоже находился в МТЛБ и тоже был в стельку пьян. Но вместо заслуженного наказания он вскоре получил из рук Порошенко орден Богдана Хмельницкого.

"Эти факты и сегодня скрываются от граждан Украины. СМИ их "не замечают". Но правду не скроешь. Как говорится, "то, что написано пером, не вырубишь топором…", - пишет экс-депутат.

Он обещает и дальше публиковать в социальных сетях информацию о преступлениях так называемых "воинов света", которые, по его словам, "самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники и хулиганы".

Журавко также напоминает, что военные преступления сроков давности не имеют. И надеется, что "эти документы будут являться свидетельством страшных преступлений в процессе военного трибунала" над теми, кто развязал войну против своего народа - Турчиновым, Порошенко и другими пособниками "этого фашистского режима, который был установлен в 2014 году в ходе государственного переворота".

Надо сказать, что Алексей Журавко - не первый, кто придает гласности страшные факты преступлений против населения Донбасса, за которыми стоят украинские "воины света" и разного рода наемники из стран НАТО.

Есть книга Максима Григорьева, которая так и называется "Обыкновенный фашизм: Военные преступления украинских силовиков 2014-2016". В ней собрано огромное количество задокументированных фактов и страшных свидетельств тех, кто на себе в полной мере ощутил эту самую "заботу освободителей".

Следственный комитет России с начала конфликта в Донбассе возбудил уже более 300 уголовных дел в связи с преступлениями украинских силовиков против мирного населения Донецкой и Луганской народах республик. На сегодняшний день, как сообщили недавно в СК РФ, в рамках этих дел к ответственности привлекаются 73 человека из силовых структур Украины, в том числе 20 представителей высшего командования вооруженных сил.

Жаль, что пока большей частью, заочно. А хотелось бы уже от сбора информации перейти к реальным судебным процессам над конкретными военными преступниками…

- Обычно трибунал создается после победы одной стороны над другой, - комментирует ситуацию член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. - Либо это будет являться инструментом справедливого воздаяния, либо же это будет являться оружием политической мести.

Мне на ум сразу приходит несколько подобных трибуналов. Самый, конечно же, известный, это Нюрнбергский трибунал, который именно и являлся попыткой справедливо воздать нацистским преступникам за все их преступления. Начиная с момента их прихода к власти и, заканчивая, соответственно, уже теми преступлениями, которые совершались буквально за несколько дней до окончания войны.

Еще могу упомянуть, безусловно, Международный трибунал по бывшей Югославии, который, в отличие от Нюрнбергского, являлся исключительно оружием политической мести по отношению к сербам, что хорошо видно по его статистике. Сербы являются там основной категорией людей, которые, во-первых, либо умерли в заключении (может быть, даже были убиты), либо были осуждены на длительные сроки заключения.

Как правило, мусульмане, которые воевали в Боснии, или же, скажем, их хорватские коллеги, либо избежали наказания, либо получили его чисто символически. Либо были вообще отпущены после давления общественного мнения на Западе.

Был также трибунал, насколько я помню, по преступлениям в Руанде. И т.д.

Так что пока эта война еще не закончена, никто эту доказательную базу использовать не будет. Давайте, прямо скажем уже, без обиняков, без всяких эвфемизмов - сейчас идет война России и Запада.

Запад ведет войну не только с Россией, он ведет эту войну также с Китаем. В принципе, он ведет ее со всем блоком стран, которые претендуют на то, чтобы перейти в следующий уровень, в следующий ряд в соответствии с возможностями своего развития.

И чаще всего им эту возможность не дают. Потому что все благополучие "золотого миллиарда", оно основывается как раз на эксплуатации остальных тех трех четвертей нашего глобального мира.

Так что, могу сказать, что, безусловно, все эти доказательства когда-то будут использованы. Я в этом убежден. И преступники получат по "заслугам". Но пока что, естественно, возможности для этого нет.

- Но Западу, такое впечатление, вообще нет дела до тех преступлений, которые творят в Донбассе украинские военные и наемники из стран НАТО, в том числе…

- Европа, в принципе, не замечает тех преступлений или тех явлений современных, которые, может быть, являются отсылкой или аллюзией по отношению к преступлениям прошлого, если они вполне укладываются в ее идеологию или какую-либо политическую целесообразность. Мы же видим, что некоторые страны Восточной Европы грешат тем, что там открыто проводятся марши ветеранов СС. Причем, ежегодно.

Мы видим ряд стран, в которых существуют неонацистские группировки. И, конечно же, в ряду этих стран мы видим и нынешнюю Украину, современную. Но поскольку сама по себе Украина сейчас является инструментом борьбы с Россией в войне, о которой я уже говорил, то в целях политической целесообразности на это предпочитают не обращать внимания. Или же реагировать чисто символически. Имитировать действия.

Но вот давайте вспомним, например: американцы наложили вето на поставки оружия полку (тогда еще батальону) "Азов". Вроде бы, это какое-то существенное действие… Но полк ведь существует до сих пор.

Если американцы так борются с нацизмом, то почему же они не добились хотя бы просто расформирования этого подразделения. Не говоря уже о том, что можно было даже добиться ареста всех его руководителей или вообще всех членов. На Украине, или где-нибудь еще. Отправить их как раз в заключение, в изоляцию пока не будут расследованы полностью преступления всего подразделения.

Кто-то скажет, что некоторые все-таки были наказаны, вспоминая, к примеру, бойцов и командиров батальона "Торнадо". Но я немножко разочарую. Потому что в реальности наказаны они были вовсе не за садизм по отношению к пленным или местному гражданскому населению. А за то, что претендовали на вхождение в ряд серых коррупционных криминальных схем по контрабанде углем, наркотиками… и т. д. И когда они стали себе позволять больше положенного, их очень быстро убрали. Тем более что всех вышеперечисленных явлений (вот этих сексуальных девиаций, садизма, убийств, пыток) было более чем достаточно.

Но в целом ведь это просто небольшая группа людей, судьба которых, кстати, еще не решена. Пока все они находятся только в изоляции, насколько я понимаю. И общественное давление тоже оказывается на суд, как это принято на Украине, с тем, чтобы им либо смягчить, либо минимизировать наказания.

И я сильно сомневаюсь, что они получат сполна за все свои преступления.

Но, тем не менее, на той же Украине, опять же, проходят марши ветеранов УПА*, марши ветеранов СС. А недавно я видел, как в Львовской области с воинскими почестями перезахоронили останки солдат дивизии СС "Галичина".

Интересно, как бы на это отреагировали, например, во Франции, в Израиле или где-нибудь еще в Евросоюзе?

- Может быть, кто-то задаст такой вопрос израильскому премьеру Нетаньяху, который сейчас как раз находится с визитом в Киеве?

- Знаете, Израиль это тоже часть коллективного Запада. Или, так скажем, страна, которая в значительной степени разделяет ценности и очень зависит от этого стержня - от США. Не будет США, Израиль тут же, несмотря даже на наличие у него ядерного оружия, проглотят окружающие его соседи. Это небольшая страна.

Но я не обольщаюсь, на самом деле, что Нетаньяху очень этим возмущен. Я думаю, что ему это все в значительной степени безразлично.

Хочу также напомнить, что в числе добровольцев или наемников в украинской армии присутствуют люди и с израильским гражданством, которые занимались, в том числе, поставками военного оборудования, техники и воинского снаряжения.

В общем, могу сказать, что именно две эти причины как раз и являются показателем того, что все эти доказательства, вся эта база, она пока что не задействована.

Но к ней можно было бы добавить не только преступления против гражданского населения Донбасса, но и преступления против тех, кто подвергся давлению и насилию на территории, собственно, Украины. Не надо тоже этого забывать.

Мы все помним, скажем, о судьбе Олеся Бузины или, скажем, адвоката Грановского. Но существуют сотни и тысячи других, которые просто не получили известности, или которых мы уже забыли. Например, о журналисте Руслане Коцабе еще кто-нибудь, может, помнит. А ведь есть другой журналист - Василий Муравицкий, который до сих пор сидит за решеткой по совершенно абсурдному обвинению.

Собственно говоря, множество людей, которые подверглись давлению этого режима на Украине, они тоже могут представить массу доказательной базы.

И то, что сейчас происходит в отношении Православной Церкви, это тоже отдельный том этих преступлений. В принципе, этот том начал писаться еще с конца 80-х начала 90-х гг. И с тех пор он постоянно пополняется новыми главами за счет вспышек националистической истерии и активности в церковном вопросе. Сейчас он, опять же, пополняется каждый день

- Почему наш МИД, у которого есть выход на разные высокие международные трибуны, не обнародует громко все эти доказательства преступлений?

- На мой взгляд, МИД - это структура, которая занимается исключительно риторикой. Есть хорошие специалисты, есть хорошие люди, которые занимаются "дальней дугой". А вот странами бывшего Советского Союза, странами, которые к нам непосредственно примыкают к границам, у нас занимаются очень плохо. Именно на этом направлении наше министерство иностранных дел, к сожалению, малоэффективно.

А Россотрудничество показывает свою эффективность только благодаря отчетам. И тому, что они тратят большое количество денег.

Поэтому я не думаю, что сейчас можно будет каким-то образом с помощью МИДа эту ситуацию попытаться реализовать в нашу пользу.

Светлана Гомзикова.

" >
Социальные комментарии Cackle