Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

512
" >

Европа и США отказались от такой дорогостоящей содержанки, Россия тоже

Почему, вопреки чаяниям как украинских русских, так и украинцев, ни Евросоюз, ни США, ни Россия, не спешат наперегонки взять на содержание Украину? Взять, и тут же начать кормить всех жителей Украины сладкими плюшками, и поить их пьяной горилкой допьяна?

Что вызывает кучу обид и непоняток как с той, так и с другой стороны.Я об украинских русских, и украинских украинцев, соответственно.

Первые неподдельно обижаются за это на Россию и всех русских: за то, что Россия не бежит, высунув язык, спасать и брать на полное содержание Украину и всех её жителей. Не спешит восстановить Украине всё то, что украинцы проскакали за 28 лет своей независимой от России жизни. Причём и обида, и недоумение весьма искренние.

Как так? Ведь "мышебратья", недоуменно восклицают они. Россия нам должна. И "должна по жизни".

Вторые также в недоумении: почему ни Евросоюз, ни США, "из кожи вон не лезут", соревнуясь за почётное право взять на полный свой кошт Украину? Почему западный мир и Россия не сошлись в смертельной схватке за право обладания Украиной? Право получить в награду пожизненное содержание Украины?

В принципе, обида и недоумение и той, и другой стороны мне лично понятны. У наших "братьев" сильно завышены критерии ценности их Украины как для России, так и для всего мира.

И для тех, и для других Украина - наивысшая ценность. В принципе, это понятно и близко мне. Я сам патриот своей Родины, своей России. И для меня Россия - наивысшая ценность в мире. Ничто и никто не сравнится с моей Родиной. Но я не требую от Украины, а равно и от США, чтобы эти страны взяли на своё содержание Россию.

Однако, я отвлёкся немного, в лирику впал, старею, видимо.

И именно поэтому и та, и другая сторона никак понять не могут, почему это никто в мире не спешит на помощь Украине? Никто не спешит решить все её проблемы, которые они, кстати, сами себе сделали. В их головах просто не укладывается существующая реальность, та самая реальность, в которой Украину никто не желает содержать!

Шли в Европу, а попали в ...опу.

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать что на Украине все вдруг стали "кастрюлеголовыми", но, по крайней мере, весьма значительная часть населения - точно. Это не вина украинцев, это их беда. До них никак не доходит, что содержание Украины - удовольствие весьма дорогое. И никто в мире не станет решать проблемы украинцев вместо самих украинцев.

А может быть, и доходит, но жажда халявы пересиливает все доводы разума.

Известно, что на восстановление экономики Украины до уровня 2013 года, то есть, до "домайданного" уровня требуется не просто гигантская, а астрономическая сумма - примерно 500 или 600 миллиардов долларов. Ну, кому интересно, пересчитайте в рубли либо в гривны, мне самому лень...

Надо хотя бы на первое время, до того, как будут созданы для украинцев рабочие места, взять на содержание как минимум 35 миллионов человек. Пенсионеров, рабочих, административных работников, детей и женщин.

Дорого, очень дорого.

Восстанавливать придётся буквально всё. Начиная со вконец изношенных водопроводов, до атомных станций включительно! Заводы, судостроительные верфи, сельское хозяйство. и многое другое.

Разрушено буквально всё.

Не стоит сбрасывать со счетов и гигантский внешний долг Украины, составляющий 127 миллиардов долларов. Страна, пожелавшая взять на содержание Украину,, должна будет заплатить этот долг кредиторам. И не надо надеяться на то, что этот долг будет списан и его не придётся выплачивать. Запад долги не прощает, Запад живёт с этого.

Опять же, стране, пожелавшей взять Украину на содержание, придётся покупать лояльность всего населения Украины. Тоже не малые деньги. А ради чего?

Так кто же рискнёт взять на себя эти, без преувеличения, гигантские расходы, кто в ущерб себе станет тратить на Украину для любой страны не беспредельные ресурсы? Мне говорят: Россия, Россия должна. Россия - должна? А ведь предупреждали мы украинцев...

А теперь у меня есть вопрос. А с какого это перепуга Россия должна тратить свои деньги на восстановление чужой страны, объявившей себя врагом России и, по словам украинский политиков, находящейся в состоянии войны с Россией?С какого это перепуга Россия должна кормить украинских националистов?

А страны Запада своих холопов держат в чёрном теле,"голодный пёс злее лает".

Виктор Анисимов.

" >
Социальные комментарии Cackle