Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

487
" >

"Железная няша" идет в ЕС

Человек с верхним политическим нюхом, может заметить, что назревают какие-то резкие телодвижения в нашей внешней политике. Крайний звоночек - предложение назначить Наталью Поклонскую зам.председателя комитета Госдумы по международным делам.

Соответствующий проект уже ушел в Госдуму и скоро будет рассмотрен депутатами. Если назначение не состоится - дело сделано, в сонный мидовский муравейник с размаху воткнули палку облитую бензином. Подожгут ее несколько позже и можно представить, как забегают мураши в черных дипломатических мундирчиках. Как в клипе "Рамштайн" - сначала в панике, хаотично, а потом всем рога отшибут.

Тут же, как специально, появились публикации, больше похожие на амбулаторные карты - там последовательно перечисляются все хвори нашего МИДа. Засилие старых передовиков, бесхребетность и безинициативность, прососанное (лучше слова и не подобрать) украинское направление, санкции, ставшие "вечными", отсутствие ассиметричных политических ходов и дефицит прямых. В этом сонном раскладе, внезапно, девочка-прокурор оказывается в тандеме со Слуцким, к которому уже пристала кличка "Терминатор". Сюжет из аниме. Потому, что Поклонская только внешне такая няшная, в реальности, когда она прокурорствовала в уже российском Крыму, порядки в этом заведении были строгие - видел. Как я сформулировал после нашей встречи - "Добрая, душевная, а кулачки крепко сжаты". Мы встречались для короткого интервью летом 2015 года. Я просто позвонил Поклонской и сказал:

- Наталья Владимировна, мы с вами в одном списке СБУ, вас в апреле внесли, а меня в мае. Не откажите в разговоре!

И она просто ответила:

- Не откажу… Хотя, из-за угроз, уже ходила с десятком человек охраны.

Изначально планировалось что-то протокольное, такое дежурное интервью на 15 минут, а проговорили с ней больше часа. Больше всего меня поразило, что она поцеловала мой подарок - шеврон Славянского гарнизона…

Так что, нашей незалежной клаке в ПАСЕ придется трудно. Депутат Госдумы РФ с Донбасса и Крыма одновременно. И это только начало. Поклонская - один сплошной шаблоно-разрываемый образ, турбо-когнитивный диссонанс - между внешностью, умом, волей… Про волю я напомню, если кто забыл. В марте 2014 года почти всех коллег Поклонской по крымской прокуратуре внезапно покусали очковые змеи: здоровые мужики, с яйцами, как перезрелые арбузы, внезапно сказались в нетях, "заболели", "украли телефон", "выехал в Киев для консультаций"… Теперь-то они могут рассказывать все, что угодно, про "девочку-карьеристку". Кто оказался девочкой - мы видели.

Как с ней будут общаться украинские политики я примерно догадываюсь - у них случатся корчи и пойдет пена. Что будут говорить европарламентарии, у которых "Россия оккупировала Крым" - еще интереснее. Потому что "оккупированный" Крым пришел к ним в ангельском образе девы-воительницы и это наваждение не смахнуть, это новая реальность европейской жизни. Пусть впитывают.Полезно.

Дмитрий Стешин,

военкор "Комсомольской правды".

" >
Социальные комментарии Cackle