Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

561
" >

Россияне согласны на срочное присоединение ДНР

Руководство ДНР выступило с заявлением,что республика хочет вступить в Россию на правах нового федерального округа. Это заявление вызвало массу дискуссий. Обсуждали практически все: чем оно мотивировано и как этому относиться. По этому поводу в телеграм-канале "Темы. Главное" провели опрос, ответы которого достаточно четко характеризуют ситуацию.

Большая часть респондентов (34%)высказалась за то,что Донбасс нужно поскорее присоединять. Еще часть проголосовавших (17%) высказалась за проведение нового референдума, на котором жители региона сами бы решили свою судьбу.

При этом 14% назвали это заявление "влажными мечтами руководства ДНР". А 11% высказались за то,что это "повышение ставок перед "Нормандской встречей". По 10% респондентов высказались за позиции, согласно которым республики должны "вернуться в свою Украину" или "жить широкой автономией с поддержкой РФ".

Всего 4% заявили о том,что Донбасс им не интересен. В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление в ключе того,что "Россия исходит из примата Минских договоренностей. Там все зафиксировано".

По сути, перед встречей с представителями сторон трудно было ожидать какого-то другого ответа. Захарова подчеркнула,что "Россия не может оценивать все заявления, учитывая остроту вопроса".

В телеграм-канале "НевРотик" добавили,что "глава ДНР Денис Пушилин сегодня провозгласил, что задача непризнанной республики - стать субъектом (федеральным округом) РФ. В Луганске ничего такого не провозгласили, но, думается, думают о том же самом.

Строго говоря, это не то чтобы прямо уж новость-новость. Донбасский политик обязан говорить именно так. Потому что такова воля народа, изъявленная на референдуме пять лет назад. Тогда, напомним, Путин прямо просил народ и лидеров Донецка и Луганска этого не делать.

Официальная позиция Москвы с тех пор не изменилась: Донбасс - це Украина, Нормандский формат, минский процесс и всё такое.

Только теперь в этой позиции нашлось место официальному признанию жителей Донбасса гражданами РФ - с соответствующей ускоренной раздачей паспортов. Так что, строго говоря, Донбасс стремительно становится непризнанным регионом Украины, который населён гражданами очень даже признанной сверхдержавы.

И ещё один политический момент. В 2014 году Путин просил не проводить референдум, обращаясь к очень самодеятельным и самовольным лидерам донбасских народных масс. А массы тогда были настолько злы на майдано-бандеровщину, что позволили себе даже не прислушаться к просьбе. Ну, это простительно. Эмоции.

С тех пор госаппарат в Донецке и Луганске обновился и остепенился. И Пушилин - этот уже к партизанщине не склонен. То есть можно предполагать, что он не просто озвучил сегодня вердикт референдума-2014, но и получил на это добро от кого положено".

" >
Социальные комментарии Cackle