Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

299
" >

Обида, длиною в жизнь.

Одна из главных эмоций, которая сейчас овладела украинцами – это обида.

Обида овладела и теми, кто топил за Майдан, и теми, кто топил против, и теми, кто ни за что не топил. Сидел в своей хате с краю – и все ждал, что вареники сами в рот залетать начнут.

А вместо вареников в рот стало залетать кое-что другое, весьма неприятное на вкус и запах.

Обида проскальзывает в разговорах и с теми, кто остался на Украине, и с теми, кто вынужден был уехать. Горькая обида сочится из интернет-публикаций, витает в спорах на кухнях и в стычках на площадях.

Нет, не обида на Россию – те, кому голову отбило кастрюлей, и кто все еще считает, что во всем виноват Путин и "орды кацапов", таких уже мало осталось

Это обида на Европу, на Америку и на самих себя!

Все больше начинают понимать, что Европа откровенно кинула, что Америка – поматросила и бросила, и нынче за океаном всех волнует Трамп и его политика, а не какая-то там "Юкрейн".

А сами "великие и гордые укры" на поверку оказались недалекими и внушаемыми рагулями, которых развели как последних лохов – даже 90-е переплюнули, когда все постсоветское пространство превратилось в один большой лохотрон.

Им обидно еще и потому, что именно они оказались теми сказочными лохами, – и многим пока даже себе признаться в этом стыдно. Но без признания своих ошибок, пусть даже таких катастрофических, какие случились после Майдана, ни на какое осознание ущербности курса страны рассчитывать не приходится.

Самый трудный шаг все равно придется сделать самим украинцам: для начала понять, как жестоко их развел Запад, и уяснить, что во многом в этом виноваты они сами.

Виноват не Путин, не Трамп, не Меркель – и не всемирный заговор масонов-иллюминатов против гордой европейской нации. Они сами не захотели строить Европу у себя дома – они хотели поскакать на Майдане, и чтобы потом к ним пришли немцы и французы и построили все за них. И заодно научили быть "настоящими европейцами" – а так не бывает.

Это снова возвращаясь к тем вареникам и галушкам, которые сами должны в рот залетать, – извечная малороссийская мечта, описанная еще великим русским писателем.

Вся история украинской "государственности" вне рамок великого имперского проекта (неважно, Российской Империи или СССР) сводится к гетьманщине, атаманщине и, в конечном итоге, к Руине. Можно сколько угодно вещать про "величайшую культуру древних укров" – но проверки историей всё это мифотворчество не выдерживает.

Нужно честно посмотреть правде в глаза – что Украина сама по себе, вне рамок большой России и Русского мира, неспособна поддерживать свою государственность и рано или поздно скатывается к расколу на территории через кровавую гражданскую войну.

Так что давайте, украинцы, снимайте розовые очки евроинтеграции – и начинайте работать, засучив рукава! Но сначала хватит обижаться на всех вокруг. И на себя в том числе!

На обиженных воду возят – а вы страну развалили уже почти под корень! Работы непочатый край – лучше направить свою энергию на восстановление разрушенного и сохранение того, что еще осталось.

Если же дальше жить в реальности "обиды, длиною в жизнь", то очень скоро от Украины останутся рожки да ножки…

Андрей Князев.

" >
Социальные комментарии Cackle