Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1277
" >

Танкист, сбежавший из ВСУ: "Я не смог воевать против своих и сбежал"

Житель Луганска, пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал о своей службе в рядах украинской армии в танковой дивизии и о том, как ему пришлось бежать из ВСУ.

Как сообщает Луганский информационный центр, мужчина попал в танковые войска Украины еще до событий на Донбассе. Служить в ВСУ ему нравилось, поэтому он согласился на контракт.

Первый раз он столкнулся с боевыми действиями под Мариуполем. Мужчина рассказал об очень сложных условиях службы: еды почти не было, хлеб и килька на две недели, одежды тоже нет.

Но самые большие трудности начались, когда их перебросили на границу Луганской и Донецкой областей.

Солдатам сказали, что они едут укреплять позиции, но оказалось, что там – война. Отступить было невозможно, сзади бойцов закрывали участники батальона "Айдар", которые добивали тех, кто решился на "предательство". Бывший военный рассказывает, что до последнего момента он не знал, что воюет с ополченцами, пока не увидел полное отсутствие профессионализма у бывших шахтеров и трактористов, которые встали в оружие за свою родную землю.

Когда солдат понял, что на Украине воюют против своих, его "перемкнуло", и он сбежал из ВСУ. К тому же, положение дел во время боевых действий сильно ухудшилось. Солдаты ели змей, мышей, улиток, сырую пшеницу. Боец рассказал, что змея по вкусу похожа на куриную шею.

Когда мужчина попал в бой под Изварино в 2014 году, он заехал в какое-то небольшое село Луганской области. Уже тогда ему было практически невыносимо уничтожать родные места, поэтому во время отступления он незаметно ушел, добрался до русской деревни и фактически спасся от необходимости убивать своих сограждан на Украине.

Бывший боец ВСУ уверен, что никогда не вернется на Родину, потому что "там жесточайшая дуриловка людей идет" (орфография и пунктуация автора сохранены. - прим. ред.).

" >
Социальные комментарии Cackle