Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

235
" >

Джеффри разбушевался. Держите его семеро!

В Москве ответили на заявления американского генерала о плане по уничтожению ПВО Калининграда. Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

Американский генерал, командующий ВВС в Европе Харриган забряцал оружием. Этот бравый вояка размышляет об уничтожении калининградской системы противовоздушной обороны. Другой американец, но уже политолог, вообще описывает в своих соцсетях ядерный удар по Калининграду. Фантазирует.

В МИД все это назвали безответственными угрозами. Не исключено, что такое поведение американских военных связано с недавним провалом как раз их системы ПВО в Саудовской Аравии. Наше Минобороны отвечает: Калининградская область надежно защищена. А губернатор Антон Алиханов предложил генералу вместо плановой бравады приехать и прогуляться на природе, остыть, так сказать. Почему Америка идет на обострение?

Гуляя по улицам Калининграда, туристы и не подозревают о том, что этот город в Соединенных Штатах считают мишенью. Причем вполне официально. Если верить изданию Breaking Defense, которое ссылается на заявление генерала Джеффри Харригана, он командует операциями ВВС США в Европе.

"Если нам придется уничтожить, например, Калининградскую ПВО, пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план. Мы учимся этому. Мы все время продумываем такие планы, и если это когда-нибудь осуществится, мы будем готовы к действиям", - заявил военачальник.

Вот этот храбрый генерал на фото рядом с ракетой. Тогда он служил на Ближнем Востоке. В общем, имеет богатый опыт размахивания опасными металлическими предметами. Но в российском Министерстве обороны, впрочем, не склонны драматизировать.

"Возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению, сопровождению и, при необходимости, гарантированной нейтрализации любых воздушных целей в зоне ответственности хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике. Таким образом, легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" покорения Калининграда, должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников - "всякий план хорош только до сражения", - говорится в заявлении Минобороны РФ.

Очевидно, что никому даже представлять не хочется такое сражение, без сомнения, означавшее бы начало Третьей мировой, поэтому слова американского генерала в российском МИД сочли, мягко говоря, неумными.

"С одной стороны, скажем прямо, не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать. Но вот когда подобное происходит, хочется сказать нашим коллегам, которые работают в разных местах. Они бы лучше занимались своим основным делом и смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и с теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами Америки. Нужно, мне кажется, этим заниматься, а не пытаться дурацкие идеи формулировать, которые, конечно, не имеют никаких шансов на реализацию", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Понятно, что у военных любой страны есть разные планы на все случаи жизни, в которых города вероятного противника наверняка превращаются в радиоактивный пепел. Но подробностями делиться как-то не принято - российские генералы ведь никогда не объявляли о готовности разбомбить, скажем, Майами. Страшно подумать, что бы тогда началось! Ну, на всякий случай, это был просто пример.

А вот американские конкретные приготовления выглядят продолжением худших традиций "холодной войны". Но есть и другая версия.

"Скорее всего, речь идет о невоздержанности на язык американских военных, которую в последнее время мы регистрируем очень часто. Американские военные испытывают очень серьезный дискомфорт от того, что Россия демонстрирует наглядно свои боевые возможности, в том числе новых вооружений. Поэтому такого рода высказывания компенсируют им собственный комплекс неполноценности, который в последнее время развивается очень бурно", - комментирует ситуацию генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

В качестве подтверждения твит американского военного аналитика, с описанием полета бомбардировщика B-52, который в марте этого года по дороге из Штатов в Великобританию имитировал ни много ни мало ядерный удар по Калининграду. На это сообщение ссылается издание National Interest в статье о том, как НАТО собирается сокрушить российскую территорию. И все потому, что альянс вообще, и теперь уже знаменитый американский генерал в частности, опасаются комплексов ПВО С-300 и С-400, и конечно, "Искандеров". В Калининграде, впрочем, говорят: уж так сильно-то бояться не надо.

"Вы приезжайте к нам, у нас замечательная природа, Куршская коса, и на каждом шагу нету, как нас иногда рисуют, комплексов "Искандер". Они есть, где им надо быть для того, чтобы как раз противостоять всяким агрессивным планам отдельных товарищей. А в целом мы активно развиваемся, строим музейный квартал в центре города, филиал Третьяковской галереи, я очень надеюсь, что мы сможем пригласить в том числе и этого генерала, показать ему сокровища русской культуры в филиале Третьяковской галереи", - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глядишь, посмотрит американский генерал на всю эту красоту - и раздумает бомбить. А если уж случай и правда настолько тяжел, как кажется, то специалисты Калининградской психиатрической больницы наверняка отнесутся к вероятному пациенту со всем вниманием.

Интересно, у Пентагона есть план - просто сдохнуть?

Военные, как известно, делают две вещи. Всегда готовятся к прошлой войне, а не к будущей и всегда строят планы. Путиным уже доказано в марте прошлого года, что Россия смогла сломать первое правило и подготовиться все-таки к войне нового поколения. И также, президентом РФ доказано второе - мы умудрились сломать к бабушке Маккейна все планы Пентагона. Собственно, поэтому сначала в США была гробовая тишина (а по другую сторону океана в НАТО истерика) и поэтому же облажались наши либералы и другие "идейные" дурачки, кто орал про мультики Путина.

А теперь, собственно, мы видим конвульсии Штатов и очень тухлую импровизацию. Попытки наехать на Иран, попытки давить на Турцию, попытки угрожать нам и выход из ДРСМД - это хитрый план, но это безнадега. Денег нет, цены на вооружение берутся не чтобы оно воевало, а чтобы втюхать его лохам по демократическим ценностям. Нестабильность, это, конечно, клево - но сколько генералов в Пентагоне имеют вторую жизнь?

Любовниц или любовников, как это теперь принято в США, имеют многие, во всех, причем, смыслах - это к гадалке не ходи, время такое. Домики имеют хорошие, ранчо, может быть биткоины. Но все это же не нужно мертвым, правильно? Поэтому и доставляют угрожающие заявления звездно-полосатых дядек и тетек, как они будут брать... Калиниград!

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает Breaking Defense.

По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", - отметил военный.

Ну да, ну да. Во-первых, давайте по карте посмотрим, где Пентагон, а где - Калининград, для начала. Я вот уверен, что у ведомоства дяди Сережи Шойгу - есть план, как доставить в кратчайшие сроки тепло и свет в каждый американский дом, включая Белый. Но не уверен, что у нас на полном серьезе рассматриваются планы - как отбить, скажем, Нью-Йорк. Потому что вариант, который у нас есть, чтобы ответить на американскую агрессию один и Путин его озвучил - они просто сдохнут. Причем, с уточнением, что бить мы будем не только по Европе, но и по центрам принятия решений. И более того, тут уже замечу я - это не только американские города и военные базы, даже секретные. Никто не уйдет обиженным даже если переселится в Новую Зеландию или на какой дальний остров. Опять же, я уверен, это было донесено по разным каналам связи до тех, кто в танке. В старом ржавом американском танке, который на парад на грузовике возят.

И, собственно, чтобы два раза не вставать, напомним. Из того же Калининграда по Рейстагу у нас есть чем долбануть не выходя за пределы территории Российской Федерации. Выглядит это вот так:

В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России сообщили, что ракетчики оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" в Оренбургской области осуществили успешный боевой пуск ракеты в ходе учений "Центр-2019".

"Военнослужащие ракетного соединения Центрального военного округа уничтожили цель, имитирующую критически важный объект условного противника, с помощью крылатой ракеты комплекса "Искандер", - приводит РИА Новости сообщение.

А так мы очень, очень мирная страна. Но, пока "эти" там планы придумывают - Крым наш. Как тебе такое, Илон Маск?

UspehRussia, Кирилл Брайнин.

" >
Социальные комментарии Cackle