Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

185
" >

Глухой тупик вместо мира, или Что такое "формула Зеленского?

Мнения: "формула Зеленского" вместо варианта Штайнмайера. Киевские власти пытаются разрушить Минские соглашения любой ценой.

Минские соглашения – свет в конце тоннеля. "Формула Штайнмайера" – дорожная карта для разрешения затяжного конфликта.

Всё предельно просто и конкретно. Запад согласен. Россия тоже гарантирует быстрое разрешение Донбасского вопроса, если следовать этим путём. Только позиция Украины выглядит очень странно: Киев – как бы "за", но одновременно и "против". Эта аморфность уже названа "формулой Зеленского". В отличии от варианта Штайнмайера, план киевских властей абсолютно популистский и никоим образом не может решить проблему Донбасса.

Согласно "формуле Зеленского", Украина должна продемонстрировать убедительное миролюбие и обеспечить жителям неподконтрольных территорий комфортные условия жизни. На ум сразу приходит высказывание мэра Днепропетровска Филатова: "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать.. . Вешать их будем потом". Извините за подобную цитату, но она наиболее точно говорит о истинных планах "слуг Коломойского" в отношении Донбасса.

В правительстве Украины разработан план по возвращению неподконтрольных Киеву территорий. Первое направление - идеологическое. Украинские спецслужбы должны постоянно искать проукраински настроенных жителей Республик и вовлекать их в различные акции на нашей территории. Разумеется, с финансовым поощрением. Распространение листовок, украинской символики, граффити – все эти мелкие пакости украинские СМИ будут преподносить, как рост симпатии к Киеву. Им важно создать картинку "Донбас-це Украiна". Особое внимание уделено работе с молодёжью. Выпускников Республик соблазняют всевозможными льготами при поступлении в украинские вузы, обещают содействие в трудоустройстве и прочие блага. Подобное когда-то проделывала гитлеровская Германия, которая в начале оккупации Украины подобным образом "вербовала" молодёжь для работы на Третий рейх.

Второе направление – экономическое. Киев должен наладить контакты с представителями малого и среднего бизнеса Республик, предложить финансирование и сделать полностью зависимыми от Украины. Тоже, ничего нового. Согласно архивным данным, в оккупированном немецко-фашистскими захватчиками Луганске, практически сразу была реализован план поддержки мелких предпринимателей. Всех, кто присягал на верность нацистам, обеспечивали патентами, помещениями для работы и заказами. Кстати, на ресурсе Ютуб в последнее время появилось много пропагандистских роликов, где рассказывается о своих успехах в бизнесе, якобы жители Луганской области. Только зоркий взгляд телевизионщика прекрасно видит за этими "live-видео" дорогую работу профессиональных актёров, сценаристов и съёмочной группы.

Третье направление – социальная поддержка государственных служащих, педагогов и медиков. Социальные программы должны убедить данные категории населения вернуться на территорию Украины. Но ведь мы помним слова Филатова - обещать можно всё, что угодно. Киеву не нужна интеллигенция Донбасса, а только территория, которую можно продать с большой прибылью. Люди – ненужный балласт, с которым нужно пока как-то договариваться путём лживых обещаний.

Кстати, в ближайшее время Киев намерен устроить широкомасштабную информационную акцию по дискредитации органов государственной власти Республик. Украинские власти планируют снять экономическую блокаду неподконтрольных территорий и направить товары украинского производства в ЛНР и ДНР. От республиканских властей ожидается блокирование прохождения товаров, что по мнению украинских властей, приведёт к общественному резонансу и протестам населения. Представители СМИ Украины и Запада будут направлены к линии разграничения для освещения этой провокации.

Как видите – никаких реальных мер для завершения конфликта в Донбассе, Зекоманда не предлагает. Собственно говоря, а что могут предложить обычные марионетки? Глубинное американское государство вложило в украинский проект миллиарды долларов и до окончательного разграбления этой территории, мирному сценарию хода не даст.

Игорь Миртовский, специально для ПИКiNFORM.

" >
Социальные комментарии Cackle