Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

277
" >

Путин. Лавров. Шойгу. Трио, пугающее Запад

Западные страны в последнее время имели возможность насладиться и выступлениями Путина, и выступлениями Лаврова. И теперь боятся встречи с Шойгу.

Лавров. Мюнхен

Недавно в Мюнхене в пятьдесят пятый раз собрались поговорить о безопасности. От каких-то стран приехали лидеры стран, от кого-то министры иностранных дел, от кого-то иные представители.

Как водится, Европа и США говорили о страшной и агрессивной Российской Федерации, которая вообще своё участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности приостановила. И вообще, переподписывать не особо-то и собирается. Знает Запад о мощи России.

Украинские господа опять же про агрессию России вещали - Крым, мол, отняли, на востоке воюют. Ничего нового.

В числе прочих бесед была беседа с Лавровым. И вот один корреспондент одного известного американского издания поинтересовался у Лаврова, сможет ли Российская Федерация гарантировать то, что не будет Башар Асад творить зверства против своего народа и что будет мир и благодать в Сирии. Ответ Сергей Лаврова оставил корреспондента с открытым ртом. Лавров просто предложил корреспонденту написать то, что ему хочется. Ибо ведь всё равно, что ни скажи американскому журналисту, он напишет то, что хочет. Тут уже даже самые невозмутимые не смогли улыбку сдержать.

Путин. ДРСМД

Касаемо приостановки участия Российской Федерации в ДРСМД чётко высказался президент Путин.

Владимир Путин заявил, что не будет больше Россия идти на контакт с теми, кто выполнять свои обязательства не умеет. Захотят диалога - пусть сами идут на поклон к России.

Далее - хлеще. Владимир Путин открыто заявил, что Россия будет реагировать зеркально, но ассиметрично. Что достанется не только тем, с чьих территорий будет угроза для Российской Федерации, но и тем территориям, с которых будут отдаваться приказы другим странам. Такого Россия в современной истории ещё не заявляла.

После этого нервозность и паника Запада понятна.

Шойгу. Недосягаемость России

Сергей Шойгу добавил Западу переживаний.

Шойгу заявил о главном преимуществе вооружения Российской Федерации. А именно - о том, что в этом плане Россия недосягаема.

Понимает Запад, что, условно говоря, с Шойгу им встретиться не хочется. Ибо нечем им встречаться.

Можно с уверенностью говорить, что трио Путин-Лавров-Шойгу является самым влиятельным "коллективом" на мировой политической арене.

" >
Социальные комментарии Cackle