Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

251
" >

Гитлерюгенд Парубия в законе

Недораспущенная Рада весело гадит Украине как только может! Парубий со своей шатией 30 мая под шумок протолкнул очередной мерзостный закон. Называется "О государственном признании и поддержке "Пласта" – Национальной скаутской организации Украины".

Смысл: государство финансирует, но не вмешивается в воспитательную работу подрастающего поколения, которой занимаются особые люди, работающие с ними по методе, "выработанной "Пластом" на протяжении своей более чем столетней непрерывной традиции".

Если спросите, как это "столетней непрерывной традиции", с учётом пионерского опыта, что ли? Вам ответят, что в годы "советчины" "Пласт" вырабатывал свои традиции в диаспоре, за океаном. Это бандеровские националистические традиции, сам Бандера в детском возрасте был пластуном. Вам покажут его фотографию 1923 года в соответствующей униформе, напоминающей униформу мальчишек из… Hitler-Jugend. И не стоит заблуждаться, что "все скаутские формы схожи между собой". Именно Hitler-Jugend – исток того движения, которое ныне насаждается на Украине, а не общерусского скаутского движения, возникшего в 1908 году по инициативе императора св. Николая II.

Hitler-Jugend в Германии был учреждён как молодежный отдел НСДАП. Организация создавалась одновременно с образованием молодёжных штурмовых отрядов. Первый молодёжный батальон СА из студентов-нацистов организовал в Мюнхене лично секретарь Гитлера Рудольф Гесс. Молодёжь тянулась в штурмовики как хищные бабуины в стаю на зов вождя. Группы "Общегерманского молодёжного союза НСДАП" к лету 1923 года были уже в девяти землях Германии, а также в Чехословакии и Австрии. Заметим, это за 10 лет до прихода Гитлера к власти. Тем мальчикам, которым было 14 лет, в 1933 году – уже 24. Это были опытные штурмовики. Участие в Hitler-Jugend начиналось с 10 лет, причём после принятия 1 декабря 1936 года закона о Hitler-Jugend это стало обязательным. Путь каждого немецкого ребёнка, по утверждению фюрера, был один: юнгфольк (10 лет) – гитлерюгенд (14 лет) – партия, "Рабочий фронт", СС (для того чтобы через год-два стать "совершенными национал-социалистами").

Украинский закон про "Пласт" и его обязательное государственное финансирование говорит о том, что в планах у местных фюрерков – обязательность вовлечения детей и молодёжи в эту организацию.

Примечательно, что высшей наградой "Пласта" была "Свастика благодарности", схожая с эмблемой гитлерюгенда.

Столь же примечательно, что на первом месте в образовании юных немецких нацистов стояла расовая теория, юных украинских нацистов будут учить тому же самому – превосходству "титульной нации", можно в этом не сомневаться.

Андрей Парубий как поклонник Адольфа Гитлера наверняка знает его слова: "Свою воспитательную работу я начну с молодёжи. Со стариками уже ничего не поделаешь". В своё время Парубий был соорганизатором Социал-национальной партии Украины (СНПУ – как остроумно они перетасовали буквы, аукаясь с партией Гитлера!) и организатором молодёжного крыла "Патриотов Украины", нынешнего "Нацкорпуса" с Белым Вождём Билецким и с закамуфлированными под руны литерами "SS" на штандарте (впрочем, нацисты тоже имели пристрастие к рунам). Финансовое обеспечение "пластовско-азовских" детских лагерей, носившее полукриминальный и откровенно криминальный характер, после победы Зеленского оказалось под угрозой. Вовремя Парубий протолкнул принятие закона про поддержку "Пласта"!

Новый закон гласит, что "финансовое обеспечение "Пласта" за счёт средств государственного бюджета, а также местных бюджетов, направляется на обеспечение…". И далее идёт перечень из 14 пунктов: здесь и пластовые программы, и "развитие инфраструктуры, прежде всего молодежных пластовых центров и пластовых воспитательных центров", и "качественное образование пластовых воспитателей", и "создание и распространение социальной рекламы пластового (скаутского) метода". Этого показалось мало – и отдельно ещё раз подчёркнуто: "При утверждении местных бюджетов предусматриваются расходы на реализацию программ содействия развитию "Пласта""!.. Уж не для себя ли Парубий готовит синекуру?! Так всё заботливо прописано.

Закон, принятый Радой, имеющей 4% доверия в обществе, предписывает государству и, соответственно, налогоплательщикам содержать гигантскую общественную организацию "Пласт", имеющую скрытые цели и скрытые задачи. При этом законом оговорено: "Вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления, их служебных и должностных лиц в деятельность "Пласта" не допускается, кроме случаев, предусмотренных…" Ну, как обычно. Только необычно то, что в законе много раз говорится о методе "Пласта", но суть его скрыта. В открытых же источниках о "методе" можно почерпнуть лишь, что "пластовая методика продумана до мелочей, испытанная, целесообразная и легка к применению. Она объясняет, как использовать все воспитательные средства в практическом подходе к молодёжи ввиду физических, психических и интеллектуальных особенностей". Как не вспомнить Hitler-Jugend, в который молодёжь поначалу затягивалась любыми способами – пропагандистскими маршами, военными играми, искусством, туристическими походами, слётами.

Изначально, со времён Екатерины Великой, пластун - казак без коня, дерзкий разведчик, меткий стрелок. В хрониках Первой обороны Севастополя приводится случай, когда русские пластуны захватили мортирную батарею из трёх пушек, запрягли в пушки пленных французов и на них утащили в свой стан. Во время Великой Отечественной войны пластунскими назывались отдельные казачьи батальоны, полки и Краснодарская стрелковая дивизия.

Но эти пластуны, в отличие от Парубия и его "поплечников", – иной породы, иного духа.

На одном из сайтов "Пласта", а именно на сайте куреня с шокирующим названием "Лесные черти", читаем в отчёте слёта весны 2019 года: "И хотя мы раскинуты по миру, однако объединены в Большое Племя Лесных Чертей, а это делает нас разных едиными в достижении единой цели – успешной Украины, эффективного "Пласта" и своего Великого Племени (Лісових Чортів)". Истинная цель скрыта. И скрытость там же подчёркнута: "Бытует мнение, что магия Лісових Чортів в таинственности, а потому о других деликатных и интимных вопросах пусть помнят те, что были на Совете".

Если люди хотят совместно проводить время в лесу, надев некую униформу, – их дело. Но почему же общество должно это оплачивать? А ведь Парубий и диаспора желают на это тратить бюджетные деньги.

Кстати, на одном из их многочисленных сайтов говорится и о цели "Пласта" в том духе, что за всё хорошее, против всего плохого: "Цель "Пластa" – способствовать всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали…" Христианской морали? Здесь мы видим откровенную ложь! Христиане мгновенно открестятся от "общественного движения", в котором имеется сатанинская структура, такая как упомянутые "Лісові Чорти". Если ложь в задекларированной цели, значит, ложь скрыта и во всём прочем, в целом!

Этих "Лісових Чортів" называют одним из самых крупных подразделений "Пласта". По их уставу у них нет формального руководителя, но есть "прямые связи с Адской Канцелярией Люцифера". Имеются звания – названия лесной нечести из народных поверий, над которыми стоит "Лісовий архидідько" ("Лесной архичорт"). Эта иерархия пародирует церковную. Такие вот у Парубия с его шатией "принципы христианской морали", которые теперь эта камарилья желает навязать молодёжи повсеместно!

Самыми известными представителями "чортів" называют главу ОУН* (М) Мельника и Романа Шухевича. Среди членов этого куреня был архиепископ УГКЦ филадельфийский Стефан Сулык, ныне правящий в Лондоне епископ УГКЦ.

Среди награждённых "Свастикой благодарности" в 1920-1930-е годы фигурируют несколько священников УГКЦ – Тит Войнаровский, Василь Лисняк и митрополит Андрей Шептицький.

Опять же несложно догадаться, что через "Пласт" с украинскими детьми будут плотно работать униаты.

Разумеется, напоминание о свастике в "Пласте" не любят, называют "спекуляцией". Да какая уж тут спекуляция, если эта "Свастика благодарности" сейчас, летом 2019 года, незримо сияет над Верховной радой, принявшей этот умопомрачительный закон. Панове, поручите Парубию какое-нибудь другое дело, а не заботу о юных!

Закон предписывает Кабмину в месячный срок "привести свои нормативно-правовые акты в соответствие" с ним. Так что работа уже кипит. "Особые воспитатели" с методичками от Парубия уже ждут первых финансовых вливаний. А то ведь лето наступило, детей пора окучивать, растить новых бабуинов для майданов и войн.

Примечательна цитата одного из харьковских интернет-изданий: "В Харькове скаутское движение возникло в 2015-м году, когда волонтёры решили, что Восточной Украине не хватает патриотизма". Ну что же, теперь "патриотизм" будут насаждать за государственный счёт.

Между тем, возникает вопрос: а апологеты кто?

Государственное бюро расследований Украины открыло еще одно уголовное производство против экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Правоохранители подозревают его в "создании и координировании общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории Одессы". Текст документа Парубий опубликовал на своей странице в Facebook.

"По всему этому зазеркальному абсурду должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая "русскую весну", я делал все возможное для защиты Украины. Как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины", - написал Парубий.

Юрист Андрей Портнов, замглавы АП времен Януковича и главный заявитель в делах против Петра Порошенко и его окружения, прокомментировал слова Парубия так: "У меня встречное возмущение. С этим заявлением я обратился в правоохранительные органы еще месяц назад. Если мы будем так долго раскачиваться, он в конечном итоге может вообще остаться на свободе. Его нужно брать под стражу, а потом в тюрьме разбираться и проводить следствие. Точно так, как это происходило в последние пять лет".

На чем основывается дело о причастности Парубия к трагедии?

В распоряжение "Страны" находится текст заявления Портнова, где он просит проверить политического соратника Порошенко на причастность к событиям 2 мая 2014 года.

"Парубий, который на тот момент занимал должность секретаря СНБО, и прочие лица совершили действия, которые свидетельствуют об организации им в центральной части Одессы массовых беспорядков, которые спровоцировали гибель людей и прочие тяжкие последствия, осуществление террористического акта, незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами", – говорится в этом документе.

Портнов приводит несколько публичных заявлений и отчетов, которые указывают на роль Парубия в "деле 2 мая". Среди них – полученная за три дня до трагедии информация Одесского СБУ о готовящихся провокациях с участием активистов Евромайдана и Антимайдана.

На следующий день после этого, 29 апреля, в Южную Пальмиру приехал сам чиновник "для проведения заседания оперативного штаба об обеспечении слаженных мероприятий оперативного реагирования на вызовы и угрозы национальной безопасности". Помимо официальных мероприятий Парубий тогда коммуницировал с лидерами одной из сторон конфликта – приверженцами Майдана. Те в серии последующих интервью давали понять: секретарь СНБО помогал им не только добрым словом, но и более реальными аргументами.

Во-первых, речь идет об откровениях теперь уже экс-советника руководителя одесского главка Нацполиции, а на момент трагедии – активного евромайдановца Руслана Форостяка. Спустя год после бойни 2 мая он заявил, что на тот момент "... (Парубий. – Ред.) координировался в Одессе со мной и с Сергеем Гуцалюком".

Параллельно Форостяк также подтверждал тот факт, что с собой в Южную Пальмиру секретарь СНБО привез партию бронежилетов. В одном из них перед камерами позировал "сотник Микола" – майдановец Николай Волков, который был замечен ведущим стрельбу по оппонентам из числа участников "Куликова поля".

Впрочем, и это еще не все. Форостяк также уверял СМИ и в наличии более существенной "экипировки" сторонников Майдана в Одессе.

"У нас постоянно находилось около обладминистрации несколько микроавтобусов с огнестрельным оружием. Мы даже арендовали квартиры возле ОГА, где были установлены снайперские позиции", – пояснял он. А в другой беседе с журналистами добавлял: "Мне удалось подготовить спецгруппу из энтузиастов, которые в случае силового сценария готовы были дать отпор. Скажу больше. Мы сняли несколько квартир напротив ОГА, куда было завезено оружие. Если бы был штурм, оно бы активно применялось".

Портнов полагает, что эти слова Форостяка подтверждают знаковую и, вероятно, главенствующую роль Парубия в организации беспорядков в Одессе. В беседе с автором этих строк он говорит: "Следует допросить этого фигуранта и прочих лиц, чтобы они детально объяснили, откуда у них взялось оружие и как они его использовали".

Во-вторых, Андрей Портнов в своем заявлении о преступлении опирается на выводы временной следственной комиссии парламента. Ее отчет детально анализировался "Страной" ранее.

И он же, по мнению Портнова, указывает на то, что именно Парубий мог контролировать действия "майдановцев" в Одессе.

В пользу этого приводится тот факт, что чиновник проигнорировал все приглашения для дачи пояснений по поводу ситуации от парламентариев. Хотя именно на него прямо указал экс-замначальника Одесской милиции Дмитрий Фучеджи в своих пояснениях.

Силовик заявлял, что от милиционеров тогдашний руководитель ОГА Владимир Немировский требовал "зачистить" протест Антимайдана, но получив отказ – воспользовался "услугами" "заградотрядов", координируемых секретарем СНБО.

"Губернатор неоднократно требовал от руководства Главка зачистить палаточный городок силами милиции. На что получил отказ, и привлекли силы, подконтрольные Парубию. Что было и сделано", – недвусмысленно заявлял Фучеджи.

Добавим, что вопросом о том, что в действительности делал в Одессе Парубий весной 2014 года, задавался не только Портнов. Так, экс-руководитель областной милиции Петр Луцюк уверял – в город накануне трагедии прибыло несколько сотен "майдановцев", которые были вооружены и патронировались высокими чиновниками из Киева и их ставленниками в Южной Пальмире.

Их на блокпостах объезжал как раз секретарь СНБО Парубий.

Также, по горячим следами бойни, парламентарий Антон Киссе заявлял: "Одиннадцать народных депутатов настаивают, чтобы с докладами прибыл и доложил... господин Парубий. Четко определены вопросы, ведь не раз в выступлениях наших коллег звучало, что в канун 2 мая руководитель СНБО находился в Одесской области, где проводил встречи, совещания, у него были заявления в СМИ, что "да, ожидаются противостояния в Одессе, мы в курсе". Напрашивается вопрос: если были в курсе, то какие совещания проводили, почему не приняли те меры, которые бы стабилизировали ситуацию... Ряд вопросов и по этому заседанию в прокуратуре".

Впрочем, тогда эти вопросы, как и необходимые пояснения замглавы МВД, курировавшего расследование трагедии постфактум, – Сергея Чеботаря, так и не прозвучали.

Если роль Парубия в событиях пятилетней давности будет установлена и де-юре подтверждена, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Также о роли Парубия в одесской бойне 2 мая смотрите в блоге Олеси Медведевой "Ясно.Понятно".

" >
Социальные комментарии Cackle