Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

286
" >

Моника Зелински,Порошенко 2:0,илиНовые цели Украины как американской дубины

У вас есть претензии к американским СМИ? У меня, если учитывать то, как они освещают события на Украине и в России, есть. Почему? Потому что в большинстве своем они считают украинский майдан прогрессивным завоеванием демократии, а не госпереворотом, а разгоны попыток устроить такой же бардак в России – наступлением на оную. И вообще, на них всех тоже лично напал Путин, а некоторых, не исключено, даже покусал, когда вмешивался в выборы в США. Квинтэссенция американских СМИ – это украинская и российская службы "Радио Свобода". Журналисты вроде бы местные, но стратегический-то курс откуда закладывается? То-то же!

Но при этом американские журналисты, когда захотят, могут быть весьма наблюдательными, въедливыми и едкими. Ведь раскрутил же CNN в скандал откровения Виктории Нуланд о финансировании за счет налогоплательщиков США украинского майдана. Жаль, что не дожали. А роль СМИ в истории с Биллом Клинтоном и Моникой Левински? Кто из Моники, которая была никто, нигде и никак, мегазвезду сделал?

Кстати, о Монике и наблюдательности. Был Билл Клинтон и Моника Левински, а теперь американские журналисты пишут о Дональде Трампе и Монике Зелински. До того, что было между Биллом и Моникой, в стенограмме разговора Трампа и Зелинского не дошло, но вербально Владимир Александрович облизывал Дональда Фредовича весьма старательно.

Дональд Трамп: "Хочу сказать, что мы много делаем для Украины. Мы тратим много времени и усилий. Гораздо больше, чем европейские страны, а ведь это они должны вам помогать. Вот Германия, считай, ничего для вас не делает. Они только говорят и говорят. Мне кажется, вы должны с ними разобраться. Вот общаешься с Ангелой Меркель - она только и говорит, что об Украине, но ничего не делает. И другие европейские страны тоже, обратите внимание. Но Соединенные Штаты обращаются с Украиной хорошо. Не могу сказать, что это всегда взаимно, потому что иногда происходит всякое нехорошее, но США об Украине заботятся.

Владимир Зеленский: "Да, вы совершенно правы, не на 100%, а на 1000%. Могу вам сказать, что я разговаривал с Меркель, мы с ней встречались. Виделись мы и с Макроном. Я им сказал, что они недостаточно делают по вопросам санкций, могли бы больше. Они не добиваются их выполнения. Для Украины санкции не работают как должны. Если посмотреть логически, нашим крупнейшим партнером должен быть ЕС, но на деле США гораздо важнее. И я вам очень благодарен, потому что Соединенные Штаты очень много делают для Украины. Гораздо больше ЕС, особенно в том, что касается санкций против РФ. Еще я бы хотел поблагодарить вас за поддержку в сфере обороны. Мы готовы сделать следующие шаги в нашем сотрудничестве. В частности, мы готовы закупить у США "Джавелины" для оборон.

… Мы готовы к любому сотрудничеству в будущем. Мы готовы открыть новую страницу в нашем сотрудничестве, в отношениях между США и Украиной.

… Я также хочу сказать вам, что мы друзья. Мы большие друзья, и у вас, господин президент, есть друзья в нашей стране, так что мы можем продолжать наше стратегическое партнерство.

… Что же касается экономики, то у наших двух стран в этом отношении есть большой потенциал, и один из главных вопросов заключается в том, что для Украины очень важна энергетическая независимость. Полагаю, мы будем вести очень успешную совместную работу, чтобы добиться энергетической независимости. Мы уже развиваем сотрудничество. Мы покупаем американскую нефть, но я надеюсь, что мы еще будем встречаться по этому вопросу. У нас будет больше времени, чтобы обсудить все эти возможности и узнать друг друга получше. Я бы хотел поблагодарить вас за поддержку.

… я надеюсь в сентябре приехать в Польшу, и мы сможем там увидеться. После этого вам, возможно, как раз было бы удобно приехать на Украину. Мы могли бы полететь на моем самолете или на вашем, он у вас, наверное, гораздо лучше моего".

Что ж, в наблюдательности американским журналистам не откажешь. Есть в этом что-то от Моники, но все же гораздо больше от Порошенко. Особенно, если вспомнить перфоманс Петра Алексеевича с кусками автобуса в Давосе и сравнить его с представлением Владимира Александровича, которое он устроил с Нью-Йорке - с демонстрацией пули и трогательным рассказом о том, как оперный певец погиб от пули снайпера: "Человека, о котором я вам сейчас рассказал, звали Василий Слипак. Это украинец, солист Парижской национальной оперы, который погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии". В трогательном рассказе пропущено, как оперный певец осознал себя истинным арийцем, записался в "Правый сектор" и дважды ездил на Донбасс, чтобы убивать своих соотечественников. Во второй раз он не вернулся. Его догнал "бумеранг добра".

Вот такой Порошенко 2.0 вышел, причем не в первый раз уже.

А главное, то о чем не говорили американские журналисты, пожалуй, заключается в том, что Трамп весьма технично политически поимел Зеленского. Он использовал его и в своем противостоянии с демократической партией, а заодно и с бунтующими против убытков от санкций в отношении России европейцами.

Теперь Украина будет американской дубиной не только против России, но и против Германии и Франции, с чем я вас всех и поздравляю. А потом… Потом, когда дубина измочалится, ее просто выбросят на помойку.

Михаил Корниенко.

" >
Социальные комментарии Cackle