Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

559
" >

Сколько раз за последние 5 лет мы слышали:"Путин "сливает" Донбасс!"

Сколько раз нам приходилось успокаивать наших коллег, работающих в ДНР и ЛНР, что это всё – пустое.

Честно говоря, один раз за эти 5 лет были бессонные ночи и сердце кровью обливалось за судьбу республик. В августе 2014-го.

Но, - подул "северный ветер" и республики выстояли.

С тех пор - ни один из 100500 слухов о том, что Путин "сливает Донбасс", не заставил сердце дрогнуть.

И наоборот – есть масса сухих фактов об интеграции ДНР и ЛНР в Россию. Смешно перечислять. Слепой – не увидит. Глухой – не услышит.

Ни Минские соглашения, ни "формулу Штайнмайера" Украина не выполнит никогда.

Яркий маркер – околесица, которую нагородил сегодня Зеленский по поводу подписания "формулы Штайнмайера", и истерика порохоботов, нациков и самого Порошенко, заявившего, что нет "формулы Штайнмайера" - есть "формула Путина".

А, в нашем понимании, "формула Путина", которую реализует команда Путина совместно с ДНР и ЛНР, такова - задокументировать на самом высоком уровне (включая "нормандский формат") неспособность украинских властей выполнять серьёзные договорённости.

А после того, как на высшем уровне будет зафиксирована недееспосбность украинской власти, вот тогда мы ожидаем официальной смены курса России в отношении республик Донбасса.

Примерно так, как об этом вчера написал Владимир Соловьёв.

"Регулярно приходится возвращаться к теме Минских соглашений в передачах на ТВ и радио.

Позволю себе ряд соображений.

Исключительно мое частное мнение

1. Минские соглашения были по сути нарушены уукраинской стороной после внесения изменений в Конституцию Украины, закрепивших стремление страны в НАТО. Плюс земельная реформа, языковой закон и реформа избирательной системы принимаются без всякого согласования с ЛНР и ДНР. То есть, по факту - иная политическая реальность.

2. По прецеденту распада Югославии на независимые субъекты нет никаких оснований отказывать ДНР и ЛНР в праве на государственность. Чем Черногория , Македония, Босния и Герцеговина, Косово (отдельная тема) лучше, чем ЛНР и ДНР?

3 . ДНР и ЛНР окажутся даже не самыми малыми европейскими странами, а в случае объединения , которое мне представляется естественным шагом, государственное формирование займёт место в середине списка. Между Ирландией и Боснией и Герцеговиной.

4. Диалог с Украиной может вести уже на тему установления отношений между независимыми государствами и диалога направленного на возвращение территорий Донбасса, временно оккупированных украинскими войсками. И выплате украинской стороной долгов по пенсиям и социальным обязательствам, как и компенсации семьям погибших и затрат на восстановление разрушенной инфраструктуры.

Повторю.

Это не позиция нашего государства.

Всего лишь мое частное мнение".

И мы эту новую стратегию, которая, как мы надеемся, в обозримом будущем будет заявлена Россией, - категорически приветствуем!

Редакция News Front

" >
Социальные комментарии Cackle