Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

31
" >

Возвращение коричневого бумеранга

Отношения современного Запада с нынешним киевским режимом строятся на политико-идеологической общности, в глубинной основе которой лежит национал-социализм гитлеровского образца.

В последнее время некоторые американские СМИ стали писать об Украине не только в традиционном восторженном тоне, как о "новорожденной с помощью США постсоветской демократии".

Внезапно выяснилось, что этот пропагандистский лубок, главным назначением которого было противопоставление "правильной" Украины "неправильной" России, соответствует реальной действительности примерно в такой же степени, как военный блок НАТО борьбе против перхоти. Об Украине стали писать такие вещи, о которых и раньше прекрасно знали те на Западе, кому это было положено знать по должности. Но понятия не имели все остальные, задуренные, до полного обалдения, проукраинской ура-пропагандой.

Короче говоря, нынче Украина переименована американскими СМИ. пусть пока и не всеми, из "надежды и опоры мировой демократии", в такой же мировой "террористический хаб", в котором массово проходят военную подготовку боевики-террористы со всего мира. И, что самое неприятное для самих США, в значительных количествах - непосредственно из этой страны.

Вот что по этому поводу пишет известный в Штатах аналитический центр The Soufan Center, возглавляемый бывшим сотрудником ФБР Али Суфаном, которому не понаслышке известна исподняя, неафишируемая на Западе сторона украинской действительности:

…при этом Украина становится центром в более широкой сети транснационального экстремизма…, привлекая иностранных рекрутов со всего мира. Там, где джихадисты перемещаются по всему миру в поисках таких горячих точек, как Сирия, сторонники идеи "превосходства белой расы" теперь имеют свой собственный театр войны, в котором можно учиться современному бою. Это Украина, где конфликт между пророссийскими сепаратистами и украинскими правительственными войсками бушует с 2014 года, привлекая бойцов со всего мира, которые сражаются с обеих сторон. Недавние исследования показывают, что около 17 000 иностранцев из 50 стран, включая Соединенные Штаты, отправились воевать в этом конфликте.

Количество иностранных наемников на Донбассе, приведенное в этом материале, само по себе шокирует - ведь это полнокровная армейская дивизия по стандартам НАТО" Более того, вполне очевидно, что большинство этих импортных "воинов света" участвует в донбасском конфликте не с "обеих сторон", а именно на стороне киевского режима. Потому что только здесь пышным цветом расцвела расистская, националистическая идеология и всячески поощряются "заквашенные" на этом коричневом субстрате всевозможные "политические войска", исторически ориентированные на гитлеровские "ваффен-СС".

Американская озабоченность этой стороной украинской реальности объясняется не только общим похолоданием в отношения властей США и киевского режима, хотя и этот фактор, безусловно, присутствует, но также и тем, что прошедшие боевую обкатку на Донбассе заокеанские национал-экстремисты, в конечном счете, возвращаются назад - в Штаты. И ведут себя здесь в полном соответствии с полученным там "боевым опытом". Во только один недавний и весьма красноречивый пример.

Двух бывших американских солдат, которых когда-то называли "героями" за участие в качестве наемников в боевых действиях на стороне украинских неонацистских военизированных формирований на Донбассе, обвинили в двойном убийстве и грабеже в США. Они также собирались отправиться воевать "за свободу" в Венесуэлу.

Согласно сообщению министерства юстиции США, Крейг Лэнг и Алекс Цвифельхофер обвиняются в убийстве пары средних лет в городе Эстеро (Флорида) во время покупки огнестрельного оружия в апреле 2018 года. Речь шла о приобретении супругами Лоренцо пятнадцати видов "огнестрела": четырех "Глоков", двух 9-миллиметровых пистолетов и девяти мощных штурмовых винтовок, якобы для самообороны, по цене в три тысячи долларов. Супруги договорились с бывшими военнослужащими о покупке оружия, однако во время сделки Лэнг и Цвифельхофер застрелили их и забрали всю наличность.

Такое поведение неонацистских боевиков является точной калькой типичного для коричневых добробатов поведения их личного состава на Донбассе. Где убийства нацистами местных мирных жителей, в том числе ради развлечения, уже давно стали нормой, а бандитский грабеж их имущества чем- то само собой разумеющимся. Идеологическим прикрытием такого разбоя служит адаптированная к местным условиям типичная нацистская идеология, согласно которой местное русское население считается второсортным и потому лишенным всей полноты человеческих прав. То есть с ним можно поступать как будет угодно "расово полноценным" нацистам.

Именно с такой идеологией законченных мародеров и убийц возвращаются в Штаты боевики с донбасской линии фронта.

Волнует ли эта ситуация американские власти и все местное общество? Безусловно, да. Поскольку от этих субьектов, число которых наверняка измеряется сотнями, исходит реальная опасность. Тем более, что они действуют не поодиночке, но составе всевозможных общественно-политических группировок крайне правого толка. И при этом имеют обширные международные связи. В том же докладе The Soufan Center, как отмечает издание "Взгляд", описана поездка лидера американской расистской организации "Rise Above Movement" Роберта Рандо в Киев весной 2018-го и его встреча с членами батальона "Азов", в том числе с неофициальным послом "Азова" в Европе Денисом Никитиным, которому в августе 2019 года по ходатайству властей ФРГ закрыт въезд в страны Шенгенской зоны.

Однако растущая неонацистская угроза оценивается властями США и, соответственно, СМИ и обществом, прежде всего, в контексте политических и геополитических интересов этой страны. И в зависимости от того, какой курс в самой Америке в конечном счете возобладает. Что на данный момент совершенно не ясно.

В этом смысле современные США очень напоминают самих себя накануне второй мировой войны. Когда до самого последнего момента власть имущие этой страны испытывали серьезные колебания относительно того – на чьей стороне будет сражаться Америка.

Именно поэтому нацистские организации росли в тогдашних Штатах как грибы после дождя, а всеамериканский съезд американского филиала гитлеровской НСДАП в 1939 году по своей помпезности, массовости и уровню освещения в СМИ больше всего напоминал съезд Коммунистической партии Советского Союза брежневских времен. То есть нацисты находились в этот момент в горячем резерве американской власти. И вариант нацификации Америки, как говорится, был на столе в качестве одной из основных опций.

С тех пор в Америке мало что изменилось. Нацистские партийные и общественные организации в нынешних США пользуются полной свободой деятельности. На международной арене США регулярно отказываются поддерживать резолюции Генассамблеи ООН об осуждении нацизма. И, что самое главное, именно Америка собирает под свои геополитические знамена национал-экстремистов всех мастей и оттенков. Которых – от прибалтийских наследников легионеров СС, до украинских поклонников дивизии СС "Галичина" и бандеровских "боевок" объединяет личность Адольфа Гитлера, а также идеология нацистского третьего рейха.

Так что без серьезных, я бы даже сказал - тектонических сдвигов в самой Америке, без решительного отказа этой привыкшей к роли мирового гегемона державы от своих имперских замашек, очень сомнительно, чтобы в США всерьез взялись за усмирение как своих собственных, так и иностранных нацистов. Которые для нынешней, все еще прежней, по большому счету, Америки играют роль её ударных отрядов по всему миру. И конечно же никто не станет отказываться от их столь полезных и незаменимых услуг.

Что же касается угрозы со стороны этих абсолютно безбашенных наци для безопасности собственных граждан, то германский фюрер в свое время уже поставил все точки над "й" в этой проблеме, когда сказал: "Мне нужны парни с крепкими кулаками. Которые не задумаются, если понадобится укокошить кого-нибудь. А если они, при случае, сопрут, например, часы, ну что же, не беда!".

Тем более что сегодня дело идет не о каких-то уворованных часах и даже не о расправе над отдельными несимпатичными нацистам гражданами. Но о судьбе самой Америки. Часть политической элиты которой уже сегодня вполне убеждена, что, кроме прихода адаптированного к 21 веку варианта национал-социализма, эту зашедшую в тупик "конца истории" страну уже ничто не спасет.

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle