Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

259
" >

Тарас Галушко, стукач в законе

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции". Сбылись мечты укропских идиотов: На Украине стукачество возведено в закон.

Тарас Галушко, распугивая гулявших по улице гусей, мчался домой. Забежав в хату, он ринулся к столу и подзатыльником "А ну, геть звидси!" выгнал сидевшего за столом сына. Сынок Миколка, сопя, взял со стола "Историю Украïни" уселся на диване, раскрыл на разделе "Украинские цари Египта" и погрузился в чтение.

- Не смей бить ребёнка! – услышал Тарас недовольный голос супруги.

- Цыц, дура! – не удержался Тарас.

- Шо? - протянула супружница и потянулась за сковородкой. - А ну, повтори…

- Гапусю, солнышко моё! - Тарас вскочил, подбежал к жене и нежно обнял её. - Радость, радость у нас, великая радость!

Жена недоумённо смотрела на мужа.

- Только что узнал: наш президент написал закон, чудесненький закон о борьбе с коррупционерами! Теперь взяточников будут судить с конфискацией имущества! А лицо, своевременно оповестившее государство о преступнике, получит премию в 10 процентов от стоимости изъятого добра!

- Сколько? – недоверчиво протянула супруга.

- Десять процентов! Если у преступника конфискуют имущества на 10 миллионов гривен, мы получим миллион! А если конфискуют 100, мы получим 10!!!

Жена без слов упала на стул и схватилась за сердце.

- Слава Богу, вспомнил президент о чаяниях своего народа, оборотился лицом к простому люду, - Тарас поднял руку ко лбу чтобы перекреститься, повернулся к красному углу и замер.

- Портрет? Где портрет президента?! – закричал он.

- Тату, так вчера счета за газ и электричество принесли и ты, как их посмотрел, заорал, что в гробу ты видел нашего президента, сорвал портрет со стены и в нужник отнёс, сказал что ему там самое и место, - подал голос сын.

- Кляти москали, до чего довели человека! – закричал Тарас и со всех ног бросился из хаты.

Через минуту вернулся, бережно на вытянутых руках неся портрет Владимира Зеленского, аккуратно повесил его на прежнее место и размашисто перекрестился: "Нет, не зря я отдал за него свой голос, не зря!"

Затем Тарас уселся за стол и со словами "Всех, всех посажу", принялся выдирать из школьной тетради сына листок за листком.

Первым "под нож" пошёл сосед Михайло Некротюк, имевший 10 свиней. "Вот тебе, скотина" - шептал Тарас, строча донос в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Поставив жирную точку, он блаженно закрыл глаза и представил жирного кабанчика в своём хлеву. "Так и буду его звать: Некротюк", - подумал он.

Вторым стал Панас Охрипко, недавно приехавший из России и купивший на привезённые деньги трактор. "На стройке, видишь ли, работал, - ухмылялся Тарас, выводя "как истинный патриот Украины считаю своим долгом сообщить…". - Гад буду, на Донбассе он воевал, подлец. А если даже и не воевал, так в России наверняка "Слава Путину!" кричал. И зарплату наверняка 200-рублёвыми купюрами брал".

Третьим стал кум Грицько: "Прости кум, но в свинарнике треба крышу перекрыть".

За окном протарахтел мотоцикл – это Семён Яресько ехал на купленной в Киеве "Ямахе". Тарас оглянулся на своего отпрыска: "Будет и тебе, сынку, мотоцикл. А вот у Семёна его не будет!"

Сзади подошла Ганна, положила на стол стопку конвертов и ласково погладила мужа по голове:

- Работай, милый, работай... И, помолчав, добавила: - А Иванченко дочку учиться в Россию отправили, и та замуж за москаля вышла.

Тарас посмотрел на жену и вспомнил, что Иванченко недавно купили корову.

"Нет, умница у меня жена, - подумал Тарас и глянул на стопку конвертов. - Маловато будет...".

Заклеив последний конверт, он подозвал сына и вручил ему пачку корреспонденции:

- Мчись стрелой! И не забудь на почте ещё конвертов купить.

- А у нашего учителя по математике фамилия Иванов! – крикнул сын перед тем, как закрыть дверь.

"Башковитый хлопец у меня растёт,- умильно подумал Тарас, - всё буквально на лету схватывает".

Через 30 минут сын вернулся:

- Тату, а на нашей улице броневик стоит!

Тарас глянул в окно и увидел камуфлированный "Хаммер", на борту которого красовалось "СБУ".

"Оперативно работают", - удивлённо подумал Тарас и в тот же момент дверь слетела с петель, в комнату ворвались здоровенные мужики в балаклавах, повалили Тараса на пол лицом вниз, на его запястьях щёлкнули наручники.

- Вы шо, хлопцы, вы шо?! – заорал Тарас.

- Молчи, москаль – услышал он, и кто-то и больно пнул ногой под рёбра.

С заломленными руками его вывели из дома потащили к машине. Приподняв голову, Тарас увидел стоящих у дома Михайло Некротюка, Панаса Охрипко, Семена Яресько и кума Грицько, которые написали на него донос ещё вчера.

Klim Podkova специально для сайта rusfact.ru

" >
Социальные комментарии Cackle