Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

262
" >

Продано! Украина к земле готова

Противники закона о продаже земли пытались, но не смогли подложить свинью партии Владимира Зеленского.

Сразу несколько сенсационных заявлений сделал в интервью украинский олигарх Игорь Коломойский.

Без лишних преамбул. Зайдем сразу. Как говорится, с козыря. Вот цитата. Сегодняшняя. Попробуйте угадать автора.

"Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента. Война против России означает войну до последнего украинца. Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать".

Угадали? Было же время. Кому она принадлежит? Прилепину? Проханову? Нет и нет. Она принадлежит гражданину Украины. Еще раз. Пушилину? Духу Тараса Бульбы? Еще раз нет. И тысячу раз нет. Автор - олигарх Коломойский. По прозвищу Беня. Ну, как Беня Крик у Бабеля. Я бы тоже не поверил. Но издание серьезное. Не "Днепровские вести". Серьезное иностранное издание. Дальше - больше.

"Если демократы будут умничать с нами, что же - обратимся к России". "Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет гадить в штаны и покупать подгузники".

Тут я уже сам настолько обалдел, что послал было в магазин за памперсами. Но вспомнил, что НАТО это не про меня. Пронесло, как говорится. Похоже, подул новый ветер. Ветер перемен, еще не как в песне Scorpions, но с другой стороны, может, это же еще только первые аккорды. Послушаем, что будет дальше.

А пока посмотрим репортаж Валентины Соловьевой о том, что происходило сегодня в Киеве, где в Раде начали рассматривать революционный закон о продаже земли.

Первой жертвой нового украинского закона оказалась свинья. Ее, зарезанную, прикатили к Раде в гробу с похоронными венками, на лентах написано: "Мы тебя не забудем".

На вопрос журналиста, не жаль ли ему животное, заместитель руководителя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук отвечает: "Животное? А людей вам не жаль? Мне в первую очередь жаль украинцев, которых сегодня хотят уничтожить законопроектом о земле!"

А это ответ всем от народного депутата. Пока аграрии на улице эксцентрично прощались с угодьями, он поднял в Раде настоящий визг, прощаясь с "коммуняцкой идеологией". Под крики "Позор!" и звуки дудки "Слуга народа" Никита Потураев объяснял важность продажи земли.

"Сегодня даже под этот позорный звук, который идет из севших батареек, Украина окончательно похоронит коммунизм. Мы наконец сведем счеты с этим маньяком Лениным и людоедом Сталиным, которые сделали все, чтобы лишить украинский народ главного богатства - земли", - заявил Никита Потураев.

"Слуга" барабанил по трибуне кулаком и настолько зашелся в истерике, что грозил "московитым сапогом", который заморит украинцев голодом, если земли не продать. Вот как он назвал противников закона.

"И я хочу, чтобы сейчас вся страна посмотрела на наследников Ягоды, Ежова, Берии, кровавых палачей украинского народа. Эти люди - потомки тех, кто устраивал голодомор, кто убил миллионы украинцев, лишив их земли. Вот они! Миньоны России, которая устроила голодомор и хотела убить всех украинцев", - заявил депутат.

И, руководствуясь подобной логикой, большинством партия Зеленского в первом чтении сняла мораторий на продажу земли, который действовал с 1992 года.

Сельскохозяйственные угодья - это 70% Украины, и теперь, подсчитали эксперты, этот черноземный пирог могут разделить между собой всего 200 владельцев.

"Там также предусмотрено в одни руки выдача, раздача земли по 210 тысяч гектаров это три территории города Киев. На самом деле мы открываем с вами путь для того, чтобы в глобальном мире тот, кто имеет больше денег, имел и Украину! Причем "имел" в полном смысле этого слова!" - заявила председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Нашу страну превращают в колонию. И это все делают не во имя какой то великой цели, а всего лишь по указке свыше - Госдепа, МВФ, Сороса", - говорит депутат Илья Кива.

Евросоюз выпустил одобрительное заявление еще раньше, чем за закон проголосовали. Можно ли продавать землю иностранцам - этот вопрос Зеленский пообещал вынести на референдум. Пока в законе это право заморожено до 2024 года. Но эксперты видят лазейки, например, иностранцы смогут выкупать земли, которые арендуют сейчас.

Речь уже о миллионах гектаров. Что, впрочем, похвально, заявила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель: "Те иностранцы, которые уже хозяйничают на украинских землях, демонстрируют лучший уход за ними, большие урожаи, создание рабочих мест. В таких селах эти иностранцы пользуются уважением, потому что с уважением относятся к украинским черноземам и украинским крестьянам".

"В этом заинтересованы страны Ближнего Востока. Ну, например, уже есть один крупный агрохолдинг в Украине, который принадлежит Саудовской Аравии, то есть страны, в которых есть потребность непосредственно в зерновых культурах. Интерес выражали китайцы, у которых сейчас большой конфликт о закупках продовольствия в Соединенных Штатах, им необходимо это как-то диверсифицировать", - комментирует ситуацию заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики (УИАМП) Кирилл Молчанов.

Зеленский пересек "красную линию", заявила партия "Батькивщина" и ушла в оппозицию к президенту. Оппозиционная платформа - За жизнь" назвала решение Рады бессовестным переделом народного достояния:

"Этот позорный акт капитуляции был принят вопреки воле подавляющего большинства украинских граждан, с нарушением Регламента работы Верховной рады и всех законодательных процедур. Власть не захотела прислушаться ни к мнению фермеров, ни к доводам оппозиции, ни к протестам людей. Зе-марионетки в парламенте в очередной раз послушно нажали на кнопки".

"Смотрите на эти истерики, на эти рожи! Они сейчас хотят продавать землю, на вырученные деньги опять вызывать проституток и продавать землю Украины!", - заявил депутат Вадим Рабинович.

Протестующие на улице аграрии все не могли понять, почему такая спешка с принятием этого закона. Так срочно и громко в Раде не голосовали ни за один социальный закон. Возможно, все дело в Международном валютном фонде, который на подобном акте настаивал. Как раз завтра его миссия прибывает в Киев обсуждать очередной кредит.

Кирилл Клеймёнов, Валентина Соловьева.

" >
Социальные комментарии Cackle