Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

230
" >

Они ТАМ есть! Русские скрепы

В Сети много споров и обсуждений понятия "скрепы". Старшие люди относятся к этому слову в основном серьезно, молодежь похихикивает. В понимании молодых "скрепы" - это когда в монастыре, запершись в келье, изучаешь какие-то давно писаные пергаменты. К сожалению, старшее поколение не учит молодых тому, что есть на самом деле "СКРЕПЫ", а это важно. Не будем учить мы - научит враг, извратив понимание и сам смысл этого понятия.

Мы и так очень много теряем в информационной войне при подмене понятий. Слово "активист" на Украине стало почти ругательным. Когда говорят, что "украинские активисты вышли…", то сразу перед глазами возникает запомнившийся образ малолетних беспредельщиков с нацистскими флагами и факелами.

Когда в 2014-м совершился госпереворот, и мы начали мирно (и не только) сопротивляться, когда Одесса еще не была сожжена, Мариуполь не зачищен, а Донбасс не бомбили, в Николаеве начали появляться плакаты "Вступайте в народное ополчение". Я когда их увидел, у меня глаза на лоб полезли. Тогда для нас ОПОЛЧЕНИЕ было такими фамилиями, как Стрелков, Мозговой, Безлер. Оказалось, это укронацисты так зазывают в свои ряды. К нашей удаче, ОПОЛЧЕНИЕ осталось за Донбассом, а укры превратились в то, чем были на самом деле – КАРАТЕЛЕЙ.

Нас давно приучают к мысли, что "националист" - это хорошо. Мол, это человек, который любит свою нацию. Но это не так! На Украине это человек, который ненавидит другие нации - такова извращенность этого слова на той территории. Но, если считать, что "националист" - это любовь к нации, забота о Родине, бережное отношение к народу, то тогда мы, те, кто закрепился в Донбассе, наверное, самые большие националисты на всей территории Украины.

Ну кто больше переживает за население украинской территории - мы, или же каратели, "активисты" и всякие "айдаровцы"? Прочтите сводки! Сводки от ЛДНР показывают - там обстреляли детсад, тут попали в крышу жилого дома, здесь разрушили водонапорную башню. А что украинские СМИ пишут? "Боевики обстреляли позиции, ранено столько-то солдат, убито столько-то, столько-то техники ВСУ уничтожено". Нет ни слова о гражданских убитых и раненых, нет ни слова о погибших детях и женщинах. Так кто ПЕРЕЖИВАЕТ за народ?

Кто заботится о Родине? Укры, которые не знают под кого лечь - США, Европу или черта с рогами, или мы, кто не собирается продавать народную землю, кто национализирует предприятия? И кто уничтожает исторические памятники? Кто лижет задницу давно разложившимся фашистам и их шавкам?

А все это с нашей стороны и есть "СКРЕПЫ". Это наша мораль, это знание на уровне инстинкта, "что такое "хорошо", и что такое "плохо"". Мы встали из-за того, что у нас есть эти самые "скрепы"! И к религии они имеют очень малое отношение. Это понимание того, что мужчиной ты становишься только тогда, когда что-то создаешь - дом строишь, за садом ухаживаешь, детей растишь. А если ты только на вечеринках скакал, переспал с сотней девчонок, отличаешь виски от коньяка, ты не мужчина, ты – унисекс! И ходить тебе в подстреленных штанишках и пиджачке, с немытыми волосами и в кедах. Так и одевайся!

Мужчину отличают мужские поступки, когда он берет на себя ответственность, и в трудные моменты становится опорой, а не взваливает ответственность на кого-то. Вся украинская власть – не мужская. Это дети в умственном плане, которые НИКОГДА не берут на себя ответственность. Виноваты Россия, сепаратисты, погода, Трамп – кто угодно, но не они. Когда их берешь за шиворот, у них одно заклинание – "я патриот". Этой отговоркой на Украине получили индульгенцию за убийство, насилие, самые поганые и извращенные преступления. Главное - назовись "патриотом", промычи "щеневмерла…" - и можно хоть детей насиловать.

Вот те, у кого сорвало все катушки в черепе, не имели "скреп". Сейчас там никто особо не мешает выйти на улицу и просто ради интереса убить ребенка или девушку. Так некоторые и поступают. Но есть те, кто такого не делает. Не делает не из боязни наказания, которого не будет (если ты "активист" или "патриот"), а потому, что остались те самые "СКРЕПЫ", над которыми смеются некоторые представители молодежи.

И те, кто жили без скреп, стали просто тварями. Раньше они боялись осуждения общества, наказания от правоохранителей, но сейчас этого больше нет. И вот в новостях я читаю: в Николаеве старый урод 68 лет изнасиловал свою пятилетнюю внучку… И что тут сказать не матерного?

Вообще, на Украине после майдана буйным цветом расцвели всякие извращенцы, и это никого не удивляет уже. Как не удивляет и статистика пропавших без вести молодых людей, которая только в одном Николаеве выше, чем в 2010-м по всей Украине. А что творится в городах-миллионниках, даже представить страшно. Знаете, КУДА они пропадают? В рабство и на органы. А знаете, ПОЧЕМУ? Не потому что Бандера или украинская мова, а потому, что нет скреп и нужны деньги. Мова и Бандера – это просто оправдание преступлений.

Скрепы – это то, что нас СКРЕПЛЯЕТ. Вот ей-Богу, мне смешно читать, как в Сети ругаются "большевики" и "белогвардейцы". Не хотите хохлосрач по поводу Куликовской битвы устроить? Там тоже с одной и с другой стороны были и русичи и татары, то есть ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. А вот нам на Донбассе плевать, кто монархист, а кто коммунист. Тут важнее - РАДИ ЧЕГО. И когда между перестрелками спокойно общаешься, то понимаешь – есть своя правда и там, и тут, и тебя уже не удивляют казаки под красным знаменем, как не удивляет и коммунист с крестиком в церкви, посещающий утреннюю службу.

Это - СКРЕПЫ, то есть ОБЩЕЕ. Это МОРАЛЬ нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ! Вот это желательно объяснять молодым. Они в любом случае это поймут, так как они русские, но может быть поздновато с объяснениями. Да и нет причин каждому поколению проходить по граблям предыдущего. Мы, сорокалетние, это поняли, но только когда война пришла. Да, государство не воспитывало, невыгодно это было "государству" и его кураторам. Как невыгодно это многим государствам: толпой, у которой нет скреп, управлять легче, так как можно чёрное назвать белым, а мразей "хэроями".

Жалеем ли мы о погибших противниках? Да! Но не сразу, по прошествии времени, месяцев, а то и лет. Хочу пояснить: мы не испытываем сожаления от того, что прервали их жизнь, мы сожалеем, что до этого дошло. Была в их жизни какая-то точка, которая в итоге привела их в то место, куда я выпустил пулю. Но сожаления нет. На тот момент это было необходимо… но неправильно.

Этим мы отличаемся от бандеровцев. Нам в 14-м говорили: "Только мирный протест, а иначе чем мы от них будем отличаться?" Да вот этим пониманием неправильности мы и отличаемся. На войне гибнут и калечатся молодые люди, которые, повернись дело не так, могли бы создавать, учить, строить, писать, изобретать – вот чего нам жаль. Но что-то пошло не так… Это "что-то" и есть отсутствие скреп.

Ведь всё на самом деле очень просто: подавляющее большинство людей хочет заниматься любимым делом, и чтобы за это достойно платили. Подавляющее большинство не хочет дворец, яхту, "теслу" и "айфон". Главное – СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Вот на этом мы и должны скрепиться, на справедливости, а все остальное проистекает из нее. И наше, русское, понимание справедливости отличается немного от западного. Россия – имперская цивилизация. Империи всегда многонациональны и многоконфессиональны, но все - на равных правах и никого не притесняют. Западные цивилизации во главе ставили собственность, а иногда принадлежность к одной нации.

Европу не смущал фашизм: они его ПОНИМАЛИ, а мы нет! Мы и сейчас не понимаем, почему европейцы считают, что мы их якобы не освободили от фашизма. В их понимании, они и так неплохо жили. Ну и что, что евреев и цыган уничтожали? Европейцы привыкли уничтожать кого-то, чтобы на костях уничтоженных народов сладко пить и богато жить. Не так разве? Сколько у европейцев героев, пожертвовавших собой, ради Родины, товарищей? Сколько католических священников готовы взойти на крест? А в Донбассе я видел батюшек, жертвовавших собой.

С середины восьмидесятых нам вбивали в головы, что личное важнее общего. Мы потеряли скрепы, мы перестали быть цельными, и нас легко раздробили на всяких украинцев, белорусов, казахов, татар и т.д. Да, фольклор – это важно и красиво, это должно обогащать ОБЩУЮ культуру. Вместо этого оказалось,что у каждого свой фольклор, в котором сосед – враг.

В детстве мне мама читала киргизские народные сказки. Русские, конечно, тоже, но в киргизских были драконы, принцессы, колдуны и дальние путешествия. Я никогда не считал киргизов отсталыми или недостойными жить, как я. Вот так нас воспитывали. Для нас слова "хохол" и "кацап" не были ругательством, а "москаль" - это имперский солдат, отбывающий 25 лет службы.

Не стоит оставлять молодежь учиться жизни в смартфоне, если не хотите, чтобы они прошли наш путь: раскол, разочарование, попытка собрать единое. Если государству не интересно заниматься скрепами, займитесь ими вы, прошедшие боль и разочарование 90-х. Вы знаете разницу между правильным и неправильным.

Наш путь еще не окончен, но мы уже знаем, куда и зачем мы идем. Украина – прекрасный пример того, что случается, если родные РУССКИЕ скрепы подменять западными.

Ну, а ржущим над "скрепами" малолеткам могу сказать одно: вы ржёте над вашими предками, а также над вашим будущим. Хотя, если долго будете ржать над предками, то над будущим придется рыдать. Если мы все (и вы тоже) не сплотимся ради справедливости, ради нашей цивилизации, то все поедем в Польшу клубнику собирать, или в Китай - подметать улицы.

Те, кто не разделяет народ на "украинцев" и "русских", кто остался со скрепами, помог семьям погибших в борьбе с укро-нацизмом, семьям тех, кто сидит в украинских тюрьмах. Помог материально и помог распространить весть о те, кто ТАМ есть! Огромная вам благодарность!

Вы помогли сидящим харьковчанам, родственники которых не в состоянии сами передавать передачи в СИЗО, так как сами находятся на грани выживания.

Вы помогли семье девушки из Днепропетровска, так как ее мама, которая ухаживает за детьми, сама уже в преклонном возрасте. Жить им приходится не в городе, условия жизни очень тяжелые. Недавно пенсионерка перенесла тяжелую болезнь. К счастью, нашлись люди, которые смогли взять на себя заботу о детях "сепаратистки". Сейчас люди решают вопрос о переезде бабушки с детьми в более подходящие условия.

Вы помогли семье из Херсона, в которой дети остались с пенсионерами. Их отец погиб, останавливая "автобусы дружбы", а мать умерла от тяжелой болезни.

Вы помогли семье николаевцев, которые переехали в Луганск. У них… уже двое детей. Кто-то осуждает, что "ни кола, ни двора". Но это всё будет - главное, что нормальные люди, и дадут нормальное воспитание детям. А то только ноют в Сети: - упала рождаемость. Так рожать надо, чтобы не падала.

Вы помогли одесситке, живущей в Донбассе после обмена. Украинские СИЗО, мягко говоря, вредны для здоровья, особенно в Одессе, Харькове, Мариуполе и Киеве.

Вы помогли семье одесситов Яворских. Отец погиб 2 мая на Греческой. Убит выстрелом в спину. И хотя есть подозреваемый, у которого было ружье и калибр тот же, но уголовного дела нет. Он ведь "патриот".

Вы помогли семье одесситов Кущ. Один из читателей "Конта" регулярно оказывает им помощь, за что они действительно безмерно благодарны.

Вы помогли семье одесситов Брыгарь. Отец погиб 2 мая, осталось трое детей. Передают благодарность и привет!

Вы помогли собрать две небольшие передачи в СИЗО. Одна на Западной Украине, другая на Юге. Ребята удивлены и рады. И не знаю, чему больше – самой передаче или тому, что о них знают и помнят аж в РОССИИ! Сложно представить их чувства. Они несколько лет заперты в СИЗО, а тут ОГРОМНАЯ Россия помогает. Это вдохновляет!

Одна читательница из США(!!!) помогла семье в Мариуполе. В семье трое детей, отец и дедушка погибли в пыточной "Азова" под названием "Библиотека". Дети живут с мамой, которую постоянно тягают на допросы, и бабушкой-пенсионеркой. Приятно осознавать, что НАШИ люди есть и в США.

Вы помогли Якуту - тому Человеку, который занимается сайтом "ВосходИнфо". Сейчас сайт слабо заполняется, я загружен работой, а Якут попал в больницу. Ничего катастрофичного, процедуры после ранения, капельницы и что-то еще. В общем, до обеда он в больнице, после обеда в меру сил занимается сайтом "ВосходИнфо".

Добрый Якут (профиль в "Одноклассники": https://ok.ru/profile/589768523292.)написал мне: "Серёг, привет, опубликуй в следующей статье"

Если можете помочь настоящему мужику:

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Вы помогли отправить на передовую сигареты, нормальный чай и вкусный кофе. У бойца во время ожидания боя развлечений немного.

Кстати, на Украину немного тяжелее стало переправлять помощь. Эта "новая власть" гайки закручивает довольно серьезно. Если что и изменилось в отношении таких, как те люди, которым вы помогли, то только в худшую сторону. Я, в принципе, и не рассчитывал на послабление от режима "фашизма с клоунским лицом".

На днях Пушилин заявил: "Нужно чтобы на Украине сменили риторику, они не должны ожидать нападения России"

Но если быть до конца честными, то мы этого ждем. В душе многих из нас затеплилась эта надежда на украинский план "Б".Когда мы прочли о плане "В" (мы - это люди оттуда), хоть он и звучал со стороны укропа, но, слыша подобные истории оттуда, у нас зарождается надежда.

Надежда отомстить, надежда на справедливость...но на самом то деле - надежда вернуться Домой! Посмотреть на родной остров в Запорожье, на историческую часть Одессы, на клубы Харькова, на Кривой Рог, Славянск, Красный лиман.

Благодарю за вашу помощь, за материальное, за распространение статьи, за моральную поддержку от вас. Благодарю от всех, кому вы смогли помочь.

"От Питера. Держитесь"

"Нашим от омичей. Держитесь"

"На доброе дело"

"Для Донбасса"

"За стихи"

"Самара с вами!"

"Урал помнит"

"Из ЛНР"

"Сергей, сколько мог. Пенсия"

"Нашим в застенках"

"Нашим. Волжский"

"Любим вас и верим. Скорее домой. МСК"

"Мысленно с вами"

"Я пенсионер, сколько могу"

"Спасибо вам за вашу работу. Снежинск"

"Чем могу…"

"Из города-героя Тулы! Работаем. братья!"

"Спасибо"

"Нашим. Из Москвы"

"Нашим"

"Из Иркутска"

"Для донбасцев старых и малых"

"Донбассу от Посольства России в Сирии" – огромное спасибо! Ребята просто будут в шоке от того, где про них читают и помнят. Это важнее всех официальных заявлений, поверьте

"Детишкам"

"Нашим в застенках"

"Мы победим! Фиона"

"Детям Донбасса"

"Нижний Новгород"

"Нашим"

"Детям и старикам Донбасса"

"Они ТАМ есть"

"Для Донбасса"

"Донбассу"

"Мира тебе, Донбасс. Фиона"

"Вас ждем. Питер"

"Пишите о НАШИХ на "Конте". Это нам важно! "– Пишу и буду писать. Собираюсь начать еще одну серию, в ней буду рассказывать о том, что делается НАШИМИ людьми и сейчас. Само собой далеко не все, а то, что можно. Но они ТАМ есть и они делают, что могут.

"Нашим в застенках"

"Из Нижнего Новгорода"

"Семьям наших бойцов"

"Вы - герои! Придёт нужный час, а с ним и победа. Никогда Россия не бросала своих. Здоровья, удачи, мужества, терпения. Мне 66 и воспитывал меня дед-фронтовик. Победа будет за нами!"

"Лохматому на его усмотрение"

Спасибо

Вы даже представить не сможете те чувства, которые испытывают наши, читая о том, что их поддерживает Питер, Омск, Урал, Самары, Москва, Нижний Новгород, Иркутск, Снежинск, Тула, поддерживают из США, поддерживают из Сирии, причем из Посольства России! Поддерживают с Украины, даже из ЛНР, где мягко говоря, не богато живется.

Вы помогли выжить нескольким семьям. Малость? Нет! Те, кто выживет, кто прочтёт эту статью, кто будет помнить тех, кто ТАМ есть, будут уверены – русские своих не бросают. Это не только финансовая помощь - это НАДЕЖДА!

Вы вместе с нами – это и есть наши скрепы, мы ВМЕСТЕ помогаем тем, кто ТАМ есть! Это и есть то единство, созданное из множеств. Все мы разные: кто-то верующий, кто-то не очень, кто-то левых взглядов, а кто-то монархист или верит в демократию. Мы смогли сплотиться для помощи тем, кто в ней нуждается, кто ее заслужил своей кровью. Нет во вселенной такого врага, который может нас победить, если мы вместе, если нас скрепляет единая идея – Россия!

Оказать помощь тем, кто ТАМ есть:

Карточка "Сбербанк России": 4276 5219 7344 7208

Яндекс-деньги: 410013477797584

Вебмани:

Рубль: R517410553243

Доллар: Z933002199485

Евро: E454061128185

Если ваша семья пострадала от украинских нацистов, если ваши близкие погибли или находятся в СИЗО, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте "ВосходИнфо", чем сможем – поможем. Но это должна быть действительно одна из описанных ситуаций. Мы понимаем, что на Украине сейчас всем тяжело. Но нас не финансируют олигархи, мы не являемся грантополучателями, а правительство о нас, скорее всего, даже и близко не слышало. Мы вынуждены делать крайне сложный выбор, отдавая предпочтение тем, кто действительно на грани между жизни и смертью. Просим отнестись с пониманием, что всем, к сожалению, помочь не сможем.

Просим помочь в распространении

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle