Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

486
" >

Бангладеш - это не Украина

Вот и дожили мы до того прекрасного момента, когда вопросы, так или иначе касающиеся Украины, доводят до нервного срыва госсекретаря США.

История с интервью Помпео, в процессе которого он наорал на журналистку, задавшую ему несогласованный вопрос по украинской тематике и последующий скандал с объяснениями, в котором именно высшее должностное лицо федерального правительства США вынуждено оправдываться и потому имеет весьма бледный вид - очередное доказательство тому, о чем неоднократно предупреждалось. А именно - никогда не связывайтесь с Украиной.

Думаю, Трамп и его администрация, как никто усвоят этот урок, однако (какая ирония судьбы!), вся процедура импичмента завязана на отношениях с Украиной. И потому именно нынешнему президенту США придётся испить эту чашу до дна.

По этой причине - с одной стороны - хочется принести Трампу свои соболезнования. Но с другой - кто-то же должен наконец на собственном опыте пережить все то, о чем неоднократно предупреждалось и таким образом оградить от повторения подобных ошибок других.

То, что с Украиной нужно быть предельно осторожным тот же Трамп должен был понять ещё тогда, когда на этапе предвыборной гонки руководство незалежной в полном составе, не стесняясь в выражениях и формулировках, топило за Хиллари. Плюс, показательная история с Манафортом, которая должна была стать не то, что звоночком, а набатом, предупреждающим об опасности любых связей с Украиной и украинцами.

Но кое-кто оказался слишком беспечным и самонадеянным. И теперь вынужден тратить своё время и нервы на доказательства своей невиновности, в то время как молчание Киева по вопросу коррупции семейства Байденов играет на руку главным оппонентам Трампа.

В такой ситуации, даже обладая стальными нервами, невольно сорвёшься. Хотя бы на журналистку, которая вместо Ирана решила обсудить украинскую тематику.

При этом, если девушка не соврала и у Помпео была именно та реакция, которую она описала, - то украинским властям следовало бы крепко задуматься. Если бы было чем. Но так как там, по признаю самих властей, рулят идиоты с туманом в голове, то на Банковой вряд ли узнают, что сегодня Украину упоминали с привязкой к Бангладеш. Пусть даже в географическом контексте.

И хотя все мы в курсе, что география - не самая сильная сторона американцев, украинцам должно быть несколько обидно, что их нэнька была упомянута вместе со страной, которая, будучи бедной и грязной, считается дном Азии.

И, да! "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора".

Помпео вышел из неприятного для себя разговора фразой "Бангладеш - это не Украина". Именно она всем и запомнится. Причём, если бы было сказано наоборот – "Украина - не Бангладеш" - это бы не только звучало не обидно, но и дало бы хоть какой-то повод для гордости.

Но сказано то, что сказано. С чем я Украину в очередной раз и поздравляю. Впрочем, в том, что в ее вопросе в США доловились до Бангладеш, - это целиком и полностью ее вина. И трудности с географией здесь совершенно ни при чем.

Юлия Витязева, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle