Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

829
" >

Первыми войдут в состав Союзного государства Новороссия с Малороссией

Слова Владимира Путина об исконно русских землях, по ошибке оказавшихся в составе Украины, до сих пор не дают покоя как новым, так и старым майданным "реформаторам".

Громче и чаще всего конспирологические теории по этому поводу строят люди Порошенко, оставшиеся не удел и зарабатывающие в основном разжиганием в прямом эфире.

Одним из первых эту тему подхватил Паша Климкин, с тех пор регулярно предупреждающий украинцев о неминуемом разделе страны. На этот раз он снова немного видоизменил свою байку и заявил, что российский президент планирует создать совершенно новое государство, которое станет эдаким аналогом СССР. Почти вся территория Украины войдёт в его состав, но только по частям – сначала будут официально оформлены Новороссия с Малороссией. Западная Украина станет буферным регионом на границе с ЕС. Всё остальное присоединиться к новому Союзному государству, которое по убеждению Климкина и возглавит президент РФ.

Реинтеграция Донбасса в состав Украины – это часть одного большого плана. Сначала страну объединят, вернув юго-восток, но только на условиях полной федерализации. Потом снова раздробят на части с более чёткими границами и постепенно введут в состав Союзного государства. Украина перестанет существовать. Разве что останутся западные регионы как некая автономия в качестве буферной зоны с Евросоюзом. Хотя вряд ли Западную Украину оставит в покое уже Польша.

Как уже упоминалось выше, эту страшилку Климкин повторяет уже не в первый и даже не во второй раз. И очень даже может быть, что в какой-то степени так всё в итоге и выйдет. Украина в её нынешнем полуживом состоянии просто не выживет без кардинальных изменений в государственном устройстве вплоть до интеграции в большое Союзное государство. И снова мастер хуторской дипломатии аккуратно пытается разжечь, утверждая, что делить Украину будут не военным, а политическим путём. Поэтому, мол, примирение и выполнение Минска ведут страну в пропасть. Подельник Порошенко не особо мягко намекает на то, что единственный выход для Киева – это срыв всех прежних договорённостей и эскалация на юго-востоке. Судя по риторике, Павло продолжает работать на Порошенко, почти дублируя последние посылы шоколадного олигарха.

" >
Социальные комментарии Cackle