Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

282
" >

Спасение Украины, а не слишком ли дорогое удовольствие для России?

В последнее время участились призывы "спасти сорок миллионов русских", проживающих на Украине. Присоединить территории б/Украины к России. Красочно нам расписывают бедственное положение "части единого русского народа, насильно разделённого с стравленного между собой".

Не спорю, сейчас украинцам живётся нелегко, я сказал бы даже - и очень солоно. И вовсе не от хорошей жизни они едут работать кто в Европу, кто в Россию, в надежде прокормить свои семьи. Ибо сейчас Украина находится в бедственном положении, промышленность практически не работает, ЖКХ "на ладан дышит".

Экономика в разрухе.

Всё так, всё правильно. С одной стороны.

Но у монеты, как известно, есть и обратная сторона. А вот тут и возникают вопросы, очень серьёзные вопросы.

Первым делом возникает вопрос, каким образом "спасти эти 15 миллионов русских"? Оккупацией Украины? Агрессией против суверенного государства - члена ООН? И мало того, одной из стран основателей ООН.

Почему так?

Почему Украина наряду с Советским Союзом является, находясь тогда в составе СССР является одной из стран - учредителей ООН, надо спросить товарища Сталина, именно он продавил Украину и Белоруссию в качестве стран, учредивших ООН. И по этой причине суверенитет Украины, а равно и Белоруссии неоспорим, что бы нам не толковали адепты секты "вхождения Украины в состав России".

По мнению адептов этой идеи, Россия должна в нарушение всех международных норм и правил оккупировать Украину? Или как? А ведь ввод российской армии на территорию суверенной Украины для "спасения 15 миллионов русских" мировым сообществом будет рассматриваться именно как оккупация независимого, суверенного государства, и никак иначе.

Рассмотрим теперь вопрос "добровольного присоединения Украины". Первым делом, как обеспечить это "добровольное присоединение"? Правящие элиты Украины, как и большая часть народа Украины, заражены русофобией и национализмом в последней стадии. Что делать с этим явлением? Развесить их на столбах "в качестве украшения" улиц украинских городов и сёл?

А с этими малолетними недоумками - фашистами, что прикажете делать?

Их тоже по столбам развесить? Или как? А кто будет выполнять всю эту грязную работу? "Спасители Украины"? Оно нам надо?

Как известно, единственно реальным сценарием добровольного воссоединения Украины с Россией может быть только воссоединение на основе добровольного референдума, проведённого как в Украине, так и в России. На которых большая часть населения обеих стран выскажется в пользу воссоединения и образования новой, единой страны.

Украина готова к проведению такого референдума? Вопрос, конечно, риторический.

Исходя из этого, делаем вывод, что "добровольного присоединения",просто быть не может.

Возьмём теперь международно-правовой аспект данной авантюры. Ни для кого не секрет то, что против России сейчас ведётся самая настоящая война. Пока не горячая, пока! Главной целью в этой войне, которую называют "гибридной войной", является уничтожение России. Объединённый Запад во главе с США только и ждёт от руководства России этой смертельной ошибки, а именно - военного вмешательства России во внутренние дела суверенной Украины.

Страны Запада переоценивают значение Украины для России. По замыслу США, Россия должна была вцепиться в Украину "мёртвой хваткой", влезть в украинскую ловушку с головой, отдав США на полное растерзание Сирию, да и весь Ближний Восток. Не получилось. Россия не сделала этого опрометчивого шага, не влезла в смертельную ловушку под названием "братский народ Украины".

Не надо также сбрасывать со счетов и экономический аспект подобного шага.

Присоединение Украины обойдётся для России слишком дорого. Чтобы восстановить экономику Украины, требуется сейчас около 500, а по иным данным - свыше 600 миллиардов долларов. Восстанавливать придётся буквально всё. И ГТС, и практически все заводы и фабрики для создания рабочих мест. Придётся также восстанавливать всё коммунальное хозяйство, АЭС, ГЭС, теплоэлектроцентрали. Всё перечислять нет смысла. Придётся взять на себя также внешние и внутренние долги Украины. Стоит также учитывать и затраты на "покупку лояльности новых правящих элит Украины после присоединения. Вот всё это и составляет эти самые 500 - 600 миллиардов долларов.

Создавать "с нуля" рабочие места для граждан Украины, взять на полное содержание всех пенсионеров Украины. Платить им пенсии из российского Пенсионного фонда, который увы, не резиновый.

Возникает резонный вопрос: а зачем нам тратить эту гигантскую сумму на украинцев? Как известно, Украина на основе референдума о выходе из состава СССР, в 1991 году "отправилась в самостоятельное плавание по бурным водам океана мировой политики". Почему Россия должна для тех, кто ушёл от нас почти 30 лет назад,отнять эти деньги у наших, и так не жирующих пенсионеров, рабочих, врачей и учителей? Оно нам надо? Замечу, для граждан другой страны.

Похерить все проекты что осуществляет Россия? Остановить перевооружение и модернизацию армии? Разработку и принятие на вооружение новейших видов оружия, основанного на новых физических принципах? Что априори сделает нас, Россию, беспомощной перед западной коалицией. А следовательно лёгкой добычей.

Ради кого? Ради тех, кто почти 30 лет назад плюнул на нас, уйдя в холопы Западу, надеясь на миску чечевичной похлёбки?

Исходя из всего вышеизложенного, делаю единственно возможный вывод. Те люди, что требуют "спасти сорок миллионов русских", присоединить территории Украины к России, действуют против России, желают гибели России и являются агентами Запада, нацеленными на уничтожение России.

Так стоит ли "овчинка выделки"?

Виктор Анисимов.

" >
Социальные комментарии Cackle