Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

860
" >

Во всём мире коронавирус поражает лёгкие и только на Украине - мозги

На Украине предположили, что к событиям в Новых Санжарах причастно российское телевидение.

Вчера мы рассказывали как коронавирус, точнее соотечественников из Китая, а это все-таки разные вещи, встречают на Украине. Стране, которая вот уже несколько десятилетий твердо решила стать цивилизованной. И просто удивительно даже, какая же бывает разница между декларацией и фактом. Автобусы с украинцами, прибывшими из Китая, закидали камнями.

Разумеется, тут же нашлось объяснение. Все дело оказывается в нас. Не просто в России, само собой понятно, нет. Конкретно - в российском телевидении. Именно его, оказывается, насмотрелись жители украинских деревень и научились кидать камни в автобусы с женщинами и детьми.

Это хороший ход. Осталось немного. Чуть-чуть его распространить. И все станет понятно. Все, что происходит и происходило на этой территории, - "хто не скачет, тот москаль". Политические убийства. Зоологическая ненависть Мародерство. Все это от российского телевидения.

Есть одна проблема. Это самое телевидение на Украине запрещено. Парадокс? Но бывает. Возможно, потому что запретный плод сладок. Возможно, украинцы просто так представляют себе это неведомое телевидение. И переносят свои представления в реальность.

Поэтому у меня есть предложение. Сразу к президенту Зеленскому. Он меня, как коллега, поймет. А давайте его, наоборот, разрешим. Это самое российское телевидение. Неведомое и ужасное. Хуже ведь точно не будет. А возможно, будет лучше. Вот предлагаю с сюжета Алены Германовой прямо начать.

На утро после побоища Новые Санжары будто опустели. По улицам бродят лишь журналисты. Родители не пустили детей в школу, боятся коронавируса. У санатория, куда с боем завезли эвакуированных из Китая, следы кострища. Сами поджигатели ретировались еще ночью. То ли совесть проснулась, то ли протрезвели. Но в полиции отчитались: не на трезвую голову украинцы вчера потасовку затеяли.

"На сегодня ситуация спокойная, многие сегодня выйдут из алкогольного треша, который был вчера, возможно, посмотрят по телевидению, как они вчера выглядели, что делали и, возможно, станут спокойнее", - предположил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

На вчерашних кадрах и, правда, мелькали пустые бутылки. Но едва ли стойкий запах перегара пары-тройки протестующих заразил безумием целую толпу. Вот с виду абсолютно трезвая женщина пытается прорваться к автобусам. А эти украинки грозят за своих, ничем ведь вроде не инфицированных детей, сжечь и санаторий, и его постояльцев.

От угроз до дела дойти не дали правоохранители. Пятеро из них с травмами теперь в больнице. Каким-то чудом не пострадали те, кто ехал в самих автобусах. А там были и маленькие дети. От камней и осколков стекла их собой прикрывали взрослые. Повсюду слышны крики.

Перекрывать пути к поселку Новые Санжары его жители начали со вчерашнего утра. А как только автобусы показались на горизонте - полетели камни. Не на такой прием, конечно, рассчитывали эвакуированные из охваченного вирусом Китая. Поначалу они робко пытались махать из окна, показывать сердечки. Но радость возвращения на Родину ужасом сменилась быстро. Некоторые уже подумывают о смене гражданства.

- Я не думала, что наша страна настолько гнилая, нам очень страшно.

- Ребята, вы представить не можете, что мы слышали! Хотели, чтобы мы сдохли, посылали нас, тыкали средние пальцы, молодые парни бросались под колеса и кидали в нас камнями, женщины бились в истерике. Это было ужасно.

- Спасибо за гостеприимство. Это автобус, в котором были все эвакуированные детки. Вопрос: что с вами, "люди"?

Если даже украинцы в шоке от своих, что говорить об иностранцах. Они вчера тоже проехались под градом оскорблений. Израиль, Черногория, Аргентина и ряд других государств заплатили Киеву за эвакуацию своих граждан. Больше 20 иностранцев Украина, конечно, вывезти - вывезла, но как.

"Когда мы успели скатиться до такого дурдома? Мы утратили нить понимания, что мы скатываемся в пропасть оскотинивания! Это вот достоинство? Да вы что!" - возмущается журналист Юрий Молчанов.

О гостеприимстве украинского поселка Новые Санжары сегодня написали все мировые СМИ. В немецком издании Deutsche Welle статья с заголовком "Когда страх и необразованность убивают милосердие". Американский телеканал CNN подчеркивает: "Митингующие не слышат заявления властей". О "санжарском побоище" сегодня высказались и в ООН:

"Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью в Полтаве не должно иметь места в сегодняшней Украине. Эти люди уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения, достоинства и безопасного возвращения на Украину".

На Украине сегодня оправдывались. Искали подстрекателей. Вот, например, некий предприниматель Александр Плива пишет: жители поселка насмотрелись российских каналов, потому что только их бесплатно и показывают в Полтавской области. А украинский президент во всем винит политиков. Мол, не страна такая, а просто кому-то паника на руку была.

"Я думаю, что простые люди не имеют к этому отношения. К сожалению, в некоторых местах была политическая поддержка этой псевдоакции", - заявил Владимир Зеленский.

Сами участники этой акции сегодня журналистов уверяли: во всем виновата некая СМС-рассылка: Новым Санжарам грозит страшная беда - едут инфицированные украинцы из Уханя.

В их число не попала Анастасия Зинченко. Не взяли на борт из-за собаки. Девушке уже позвонил президент Украины, обещал обязательно вывезти. Ей, впрочем, и в Китае неплохо живется. На дом регулярно доставляют еду. Полицейские даже приносят корм для собаки. Еще не факт, что в родной стране к ней так же тепло относиться будут.

Вот ещё о реакции на события в Новых Санжарах, где толпа местных рагулей напала на граждан Украины эвакуированных из Китая.

Очень символичное событие в 6-ю годовщину массового убийства на евромайдане и последовавшего за этим фашистского государственного переворота.

Деградация общественных отношений стала наглядной даже для тех, кто этого прежде предпочитал не замечать.

Кирилл Клейменов, Алёна Германова.

" >
Социальные комментарии Cackle